Роль Толкина в Денацификации Германии

Мало кто знает что одну из ведущих ролей в денацификации Германии сделал всем известным Джон Толкин. 
Нужна сказать что народы Европы и запада чрезвычайно практичны и у них есть закон "написанное пером, не вырубишь топором". Он воспользовался древним законом написания книг в пользу свое либеральной идеологии.
Вот пример искривил идеологию фашизма и придумал искривлённые образы
Гитлер - темный повелитель.
Око Саурона- пропаганда и политика Германии.
Мордор- Германия.
Назуглы - духи защитники фашисткой идеологии.
Язык Саурона - провокаторы и дипломаты Германии.
орки - СС.
Но главное он намекнул что знает разгадку настоящих имена (идеологию которая управляет их мышлениям) всех этих вещей и не раскрыл эти образы в книге а только испоганил их. По законам запада это страшное оскорбления которое принесло невероятное мечения и привело к исчезновению фашисткой идеологии без единой капли крови кроме повешенных на Нюренбергском трибунале. Книга была направлена на уничтожения идеологии с помощью думающей элиты. Игра с настоящими именами это очень сложный процесс и Толкин сделал ее на высшем уровне.
Тотальная война закончилась тотальной денацификацией. 
Также есть примеры игры с именами такая книга как Гоббсек (направлена против идеологии меркантилизма). Но она работает более медленно так как образ меркантилиста в ней раскрыт полностью. 


Рецензии