Постарайся задуматься 51 - Горбачёв, логика

 

Миша ГОРБАЧЁВ именно тот ЛИДЕР, о котором мечтали все в стране СССР. Если он не из народа, то уж не знаю КТО? И более того, ГОРБАЧЁВ был готов добровольно передать свою законную власть ГКЧП, лишь бы они сохранили старый Советский Союз. Но получилось как всегда, вынужденно передал власть ЕЛЬЦИНУ, храня тайную надежду, что он тоже КОММУНИСТ, и в результате не ошибся, ЕЛЬЦИН передал власть ГКЧПисту ПУТИНУ.
Во как СЛОЖНО и занимательно.



 
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.


ГОРБАЧЁВ. 12 июля 2015 года.


А вот о ГОРБАЧЁВЕ я бы поспорил, и не в смысле, кто он есть на самом деле, а о том моменте, в котором он оказался.
Его основная заслуга в том, что он спас страну ещё лет на ТРИДЦАТЬ. Если бы он так случайно не поступил, то не только СССР, но и РОССИИ уже не было бы на карте ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.

Если бы я был ПЕНДОСОМ, то я бы на их месте не мешал РАЗВАЛУ ЭТОЙ ИМПЕРИИ ВООБЩЕ. Но они слишком человечные и не позволяют себе крайних мер. Им ВСЕГДА жалко людей, они так привыкли жить у себя дома и вот другим насаждают ЭТО отношение к людям.
Например, как они могли бы поступить, но не поступили, и как бы поступил на их месте тот, кто хотел бы стереть само упоминание об этой стране РОССИЯ.

Вот, как пример таких действий.
Бомбить ЮГОСЛАВИЮ надо было начинать гораздо раньше, и тогда не было бы всех этих ГЕНОЦИДОВ среди народов страны ЮГОСЛАВИЯ.

ИГИЛ надо было стереть с лица земли вместе с мирными жителями в момент его зарождения. И тогда весь мир не смотрел бы казни в прямом эфире.

Горбачёву и Ельцину, а тем болеет ПУТИНУ, на месте госдеповцев надо было не помогать им выжить. То есть, НАМ, а дать ВСЕМ умереть с голоду, и тогда бы на пустом месте под названием РОССИЯ выросли те, которые не помнят своих родителей.

Вот именно так бы ПРОИЗОШЛО в ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ годы при ГОРБАЧЁВЕ, если бы он не отступил от политики БРЕЖНЕВА, а продолжал бы бравировать: «мы, мол, сами с УСАМИ», и всё произведём и построим в ОДИНОЧКУ. Собственно это он и хотел, да только жизнь не позволила.

ГОСДЕПОВЦЫ при помощи ЕЛЬЦИНА, а особенно ТИМУРА ГАЙДАРА, спасли и подняли экономику РОССИИ с катастрофической до уровня выжившей, и передали спасённую страну ПУТИНУ, с кучей шальных денег.
Теперь они получили в благодарность от ПУТИНА, всё ту же головную боль для себя, что была у них РАНЬШЕ при железном ЗАНАВЕСЕ с СССР.

Вот к чему привела сердобольность этого лживого "ЗАКУЛИСЬЯ", они везде лезут помогать и получают обратную реакцию, так как либо сильно МЕДЛЯТ с помощью, например, ГАЙДАРУ и ЕЛЬЦИНУ, а потом спешат там, где не надо, заливая деньгами ПУТИНА.
 
Уже в начале пути Путина были видны многие его имперские замашки, хотя бы в войне с ГРУЗИЕЙ, но ОНИ продолжали нянчиться с нами, расширяя продажу нефти.
Вот так они продолжили помогать ПУТИНУ высокими ценами на НЕФТЬ, и наконец, получили события в УКРАИНЕ. И только тут до них дошло, кого они взрастили.

Именно с приходом ПУТИНА ОНИ повысили стоимость нефти, чтобы мы стали людьми, а мы вместо этого возродили свою ВОЕННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Причём, за счёт урезания благосостояния своего НАРОДА.
ГОСДЕПОВЦАМ не понять, что деньги не ПАХНУТ, когда они в руках тех, кто совсем с ДРУГОЙ идеологией, далеко не такой как у НИХ.
В результате их денежной ПОМОЩИ мы не только сохранили границы РОССИИ, ведя в ЧЕЧНЕ  БЕСПОЩАДНУЮ войну внутри страны, мы уже настолько утвердились экономически, что замахнулись на другие страны: ГРУЗИЮ, УКРАИНУ - тем самым, наконец, напугали весь МИР.

А началось всё с того момента, когда ГОРБАЧЁВ специально своим бездействием допустил путч ГКЧП, надеясь так помочь тем, кто не хотел видеть  ЕЛЬЦИНА лидером. В результате ЕЛЬЦИН с помощью народа победил путчистов.
Придуши ГОРБАЧЁВ путч в самом начале, так бы и правил сам, пока всё просто само по себе не РУХНУЛО.
 
А так в одночасье пришёл Ельцин, а главное, ГАЙДАР (в будущем непременно будет зачислен в СВЯТЫЕ), и вот он действительно начал настоящие реформы, которые всех сделали нищими, но не дали довести до краха саму страну. И вот когда страна выстояла и была готова развиваться, совсем неожиданным стал выбор ЕЛЬЦИНА на ПУТИНА.
Что есть - либо ПРОСЧЁТ, либо чьё-то давление на НЕГО, но уж, конечно, только не ГОСДЕПА, им-то ЗАЧЕМ такое счастье.

В результате, вместо НЕМЦОВА, которого вся страна прочила в ПРЕЗИДЕНТЫ, появился никому не известный КГБист ПУТИН.
Вот и началось это движение НАЗАД.
Но начало зарождения разворота страны в прошлое началось ещё раньше, при ПРИМАКОВЕ, когда ОН неожиданно смело, как настоящий ОСОБИСТ, развернул САМОЛЁТ прямо над ОКЕАНОМ, не долетев до США.

Вот так выглядит современная ИСТОРИЯ в моём понимании.
Я согласен, что самая последняя СВОЛОЧЬ - это ГОРБАЧЁВ. Именно он не позволил окончательно похоронить эту ИМПЕРИЮ ЗЛА, заварив совместную бучу с ГКЧП.
Он, испугался свалившихся перемен и хотел повернуть назад при их помощи, где он сам, как ГЕНСЕК, вполне может спокойно выжить на кремлёвских ПАЙКАХ.
Ему ли не знать, как они прекрасно выживали на этих пайках даже в отечественную ВОЙНУ, при полном голоде вокруг.
Кстати, войну, которая кроме НАС, для всех в мире - ВТОРАЯ мировая, мы же даже в этом общем горе считаем войну отечественной, а не МИРОВОЙ для всех.

Давайте рассмотрим как пример совершенно НОВОГО на пустом месте - это стёртый с лица земли завод имени Лихачёва (ЗИЛ), на котором мне посчастливилось работать. Исходя из этого примера уничтожения завода, уже сегодня, на его примере - место вымершей РОССИИ. Вот так, как на площадях стертого с лица земли завода ЗИЛ, в РОССИИ стояли бы новые ЖИЛЫЕ дома, а не вонючие ЦЕХА производства. А ведь я отработал ДВАДЦАТЬ лет на ЗИЛе, и люблю ЗИЛ, как свою молодость.
 
Но если быть честным, то для МОСКВЫ, безусловно, вместо ВОНЮЧЕГО завода лучше жилой квартал.
Так вот мои претензии к мировому "ЗАКУЛИСЬЮ", и даже ГАЙДАРУ спасшему РОССИЮ, ни ничем не меньше, чем у многих ОГЛАШЕННЫХ. Вот к чему приводит спасение того, что спасать не надо...
 
В дополнение к сказанному - как, на мой взгляд, было на самом деле.
По большому счёту, всё, что я описал, началось не вчера, а ещё задолго, аж вглубь веков РОССИИ, и уж эти дела совсем не происки "ЗАКУЛИСЬЯ" внешнего, а именно нашего РОССИЙСКОГО ЗАКУЛИСЬЯ в образе силовых структур - ОПРИЧНИКОВ, ОХРАННИКОВ и, конечно, КГБ.
Именно они опять вернули всё СЕБЕ с приходом ПУТИНА, и это ГОРАЗДО важней для них, чем ДАЖЕ возврат памятника ДЗЕРЖИНСКОМУ на площади имени НКВД.
И что самое удивительное, ОНИ постоянно узурпируют власть в нашей стране, и каждый раз доводят страну до полного КРАХА, а после очередной передышки и поднятия экономики повторяют свои попытки РУКОВОДИТЬ.
Причём, руководить именно своими методами насилия, доводя НАС до очередного КРАХА.
В чём смысл их такого УПОРСТВА лезть руководить, я не понимаю.

ГОСДЕП такой страны как США, там не руководит, а наше КГБ только и мечтает - дай поруководить.


Далее, моя полемика с читателем ИЛЬЁЙ.
Он написал рецензию на эту статью о ГОРБАЧЁВЕ и мне кажется наши рассуждения вполне интересные, для тех кто также прочёл. Но не стал писать рецензию.

Рецензия на «Постарайся задуматься 51 - Горбачёв, логика» (Эдуард Ратников)

Прочитал.
Вывод: написано без смысла, наверно, после выпитого. Но Эдуард не пьёт алкоголь, зато есть другие наркотики.

Могу во многом возразить, но скажу только одно.
ИГИЛ, как и "Аль-Каида", как и моджахеды, "Талибан" - ВСЁ ЭТО порождено США и её союзниками. Когда СССР втянули в Афганистан, там воевал против нас "Талибан", в частности Ахмад Шах Массуд. Ушёл СССР из Афганистана. Талибы стали воевать против всех. Но "Талибан" надо же подпитывать деньгами, а США отказались от финансирования. США делали ставку на Ахмад Шаха Массуда. Убили его - СРАЗУ же США попросили у России право пролёта на территорию Афганистана...
В итоге, появилась "Аль-Каида", которая, ЯКОБЫ, захватила самолёты и направила их на ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001г.
А Вы говорите ИГИЛ.
С уважением, ИЛЬЯ
Илья Долгих   14.05.2017 11:59   •
   

Ответ Эдуарда ИЛЬЕ.
Перечёл всю свою статью и, как ни странно, не нашёл ничего того, что сильно не соответствует моей личной действительности.
Конечно, нет цитат из научных статей, нет доказательств других авторов.
А зачем доказательства?
Я писал некий свой взгляд на те события, которые происходили за это последнее время в нашей истории.
Это мой личный взгляд, и он имеет право расходиться как с вашим, ИЛЬЯ, так и со всеми официальными взглядами наших историков.
Вот поживём лет десять и увидим, чей взгляд оказался правильней. А может для полной ясности взглядов потребуется и целых двадцать и более лет. Для истории это не время, там и сотни лет ерунда.

А вы так сразу и решили отвергнуть, и лишь только потому, что ваш личный взгляд другой. Но другой - это не равно, что правильный.
И потом, вы только подумайте, сколь резко меняются мнения буквально на всё, и уж особенно на историю, на кумиров, и вообще на всё, иногда за один день.

Одно неуклонно, время идёт только вперёд, и пока не было, чтобы вспять.
Может, и эту проблему решат, но тогда всё так поменяется, что многое - и ваше, и моё станет бессмысленным, включая эту переписку.
До чего же вы, ИЛЬЯ, формалист и реалист одновременно.

Вы что, действительно считаете, что ГОРБАЧЁВ хотел развалить СССР?
Вы его слушали, в нем даже капли нет от демократа и тем более от ЛИБЕРАЛА.
В ЕЛЬЦИНЕ хоть сомнения присутствуют, которые у него возникли в силу его противоречивого характера.
Горбачёв - это прожженный коммунист, и все ГКЧПписты - это его истинные друзья по общему голодному детству.
Всё что произошло при его правлении, ни одной каплей не связано с ним самим, как руководителем.
Он просто плыл по течению прорванной плотины, и это течение СНЕСЛО всё на своём пути, а ГОРБАЧЁВ барахтался, стараясь не утонуть. Когда его вынесло на спокойную отмель, его выловили и приписали ему, как он собой закрывал пробоину.
Он обрадовался своему героизму и стал принимать БЛАГОДАРНОСТИ, сам не понимая, что он сделал.

А он НИЧЕНГО и не делал, и не мог делать.
Плотину прорвало и должно было прорвать при любом правлении того времени. Все семьдесят лет копили ВОДУ.
Единственное короткое время, когда ХРУЩЁВ немного оттянул этот прорыв, спустив часть воды своей ОТТЕПЕЛЬЮ, но это всего три мешка с песком брошенные ИМ в намечаемую пробоину, естественно, не спасли от прорыва плотины.
БРЕЖНЕВ и одного мешка не положил, но зато воды добавил по самую кромку.
ГОРБАЧЁВ может и хотел положить несколько мешков, но уже и мешка не нашлось в стране, чтобы насыпать песку.

Вот теперь, ИЛЬЯ, в этот мой текст попробуйте вставить ваши цитаты учёных историков. Лично мне их цитаты не нужны, и документы архивов также не нужны, так как это ВЗГЛЯД, а не научный труд, ИЛЬЯ.

Р. S.    ИЛЬЯ, тем не менее, я учёл ваши замечания в сумбурности изложенного в статье. Кое-что я постарался изменить, естественно, сохраняя смысл сказанного.
Так что, очередная благодарность ВАМ за эти замечания.
С уважением, ЭДУАРД.


Ответ ИЛЬИ Эдуарду.
Я понял только одно: Вы ВОЛЬНЫ трактовать исторические ФАКТЫ, как угодно. Можете приписывать Брежневу диктатуру. Хрущёву - мешки с песком. Горбачёву - мечту развалить СССР. Я считал ДО ЭТОГО, что Вы, проживший семь десятилетий, можете писать свои очерки, основываясь на ИСТОРИЧЕСКИХ фактах, вами же и прожитых. Ан, нет, всё дело в вашем вольнодумстве и своевольничестве.
Пишите и да обрящете истину.
С уважением, Илья
Илья Долгих   22.05.2017 20:50 
 

Ответ Эдуарда ИЛЬЕ.
Здравствуйте, ИЛЬЯ.
ИЛЬЯ, наверное, у вас такой хитрый ход, когда вы намеренно приписываете мне смысл того, что я не излагал, как бы ВСЁ в перевёрнутом виде.

Вот смотрите, я старался, писал, подбирал слова, чтобы рассказать вам и всем прочитавшим некие свои мысли.
Причём, я даже повторялся в некоторых статьях, проталкивая эту свою мысль.
Например, я неоднократно в разных статьях упорно насаждал свой взгляд о том, что ГОРБАЧЁВ НЕ собирался разваливать СССР, у него была единственная мысль хоть как-то СОХРАНИТЬ всё так, как и было при его предшественнике БРЕЖНЕВЕ. Всё, ТОЧКА.

Теперь дальше, почему при таких желаниях ГОРБАЧЁВА, он решил «нАчать», свою знаменитую ПЕРЕСТРОЙКУ?

Перестройка - это не его желание, она началась только по одной и очень простой причине.

Вся хозяйственная структура страны была доведена до последней точки, и КРАХ страны был НЕМИНУЕМЫЙ.
(Цифр не будет, я так считаю сам, и таких как я миллионы).

Во всех магазинах «хоть шаром покати».
(Я это знаю точно, даже живя в МОСКВЕ, и таких также миллионы)

Всё только из-под ПОЛЫ и по знакомству.
(А это факт известный вообще ВСЕМ)

Везде - ты МНЕ я ТЕБЕ, а – это и есть натуральное хозяйство, то есть, первобытно-общинный СТРОЙ.
(Это моё личное ЗАКЛЮЧЕНИЕ, об этом знаю я, и не знаю, кто ещё знает. Может вы, ИЛЬЯ? )

Куда катиться стране ДАЛЬШЕ?
(Я сам также не знаю, может вы, ИЛЬЯ, знаете какой там стой перед этим ОБЩИННЫМ?)
 
Всё, мы докатилась до ПЕРВОБЫТНО-ОБЩИННОГО СТРОЯ.
(Это моё личное ЗАКЛЮЧЕНИЕ, и этого лично мне достаточно, а вы, ИЛЬЯ, имеете право иметь своё мнение.)

Теперь, встаньте на место ГОРБАЧЁВА и решите за него, что ему ДЕЛАТЬ?
Да, он очень хочет жить, как жил его бывший начальник и соратник тов. БРЕЖНЕВ, но начальник - сволочь такая, всё израсходовал на себя, и ему несчастному приемнику, ГОРБАЧЁВУ, ничего не оставил, кроме РАКЕТ и ядерных бомб.
(Сколько именно ракет и ядерных бомб, вы, ИЛЬЯ, можете подставить сам, я заранее благодарен вам и соглашусь НЕ ГЛЯДЯ, с любым вашим количеством).

БРЕЖНЕВ реформ не делал, он точно также как сегодня ПУТИН, всё своё правление расходовал тот НЕБОЛЬШОЙ потенциал, который возник от ХРУЩЁВСКОЙ оттепели, но в основном у него всё ушло на новые ракеты.
Теперь ПУТИН также расходует, но уже гораздо больший потенциал, от ГАЙДАРОВСКОЙ глобальной перестройки, но опять же на те же новые ракеты.

И плакать надо не о судьбине ГОРБАЧЁВА, а о том новом преемнике, который придёт после ПУТИНА, вот кому бы я не ПОЗАВИДОВАЛ вовсе.

Теперь вам, ИЛЬЯ, понятен мой взгляд на нашу общую ИСТОРИЮ?
Кстати, УКРАИНСКИЕ власти сегодня пытаются, как ХРУЩЁВ и ГАЙДАР получить задел – ПОТЕНЦИАЛ для новой УКРАИНЫ.
Но в том-то и беда, что при получении этого потенциала жизнь в стране всегда ТЯЖЁЛАЯ для всех, и особенно для народа.
А мы украинцам в это тяжёлое время ещё и «ПОМОГЛИ» с войной, которая уже без кавычек и совершено реальная. Лично мне предельно всё понятно, идём дальше.
 
Другое дело, когда этот потенциал расходуют УМНИКИ - типа БРЕЖНЕВА и ПУТИНА, жизнь народа при таком расходовании вполне СНОСНАЯ, правда, с постепенным ухудшением, но очень медленным и вполне терпимым. Вот это и есть самая большая опасность для новой УКРАИНЫ.
Надо приложить все усилия, особенно ЗАПАДУ, не допустить приход умника типа БРЕЖНЕВА или ПУТИНА, с нами вопрос ясен, а вот с ними ещё можно ПОБОРОТЬСЯ.

РОССИЯ постоянно начинает ТЯЖЁЛЫЕ ПЕРСТРОЙКИ, начиная с ГРОЗНОГО или ПЕТРА, но никогда их не доводит до конца, и всегда остается «С НОСОМ» у «СТАРОГО КОРЫТА».
С носом, ИЛЬЯ, это образная поговорка, точно также как и про мешок песка, когда я его приписал ХРУЩЁВУ, для укрепления условной дамбы при прорыве в экономике страны.

А про мнимую диктатуру БРЕЖНЕВА я уже вам написал, там просто ОПЕЧАТКА, которую можно было правильно домыслить самому, исходя из всего моего текста. Кстати, диктатура ПУТИНА, конечно выше БРЕЖНЕВСКОЙ, но нет никакого сравнения со СТАЛИНСКОЙ.
ПУТИН, в отличие от СТАЛИНА, вменяемый человек, просто со своими взглядами на жизнь и историю страны. Вокруг него сплошные трусы и лизоблюды, и даже НЕТ жены, которая настучало бы ему скалкой по башке.

Благодаря вам, ИЛЬЯ, я, конечно, увеличил чёткость изложения своих взглядов, и на эту проблему нашего ПОСТОЯНСТВА – «хождения страны по КРУГУ» или, «нашего топтания на МЕСТЕ».
Опять, как видите, образное топтание и хождение - хотя и прямое тоже, я думаю.

И потом, я пишу именно ОБРАЗНО, а это не ваш стиль, вы предпочитаете точный канцелярский, в цифрах, граммах, миллиметрах и секундах.
Небось, и про скалку подумали в прямом смысле?
Я же, даже когда знаю эти точные данные, и то их не употребляю - СПЕЦИАЛЬНО.
Всё дело в моём вольнодумстве и своевольничестве и СВОЕНРАВИИ, мог бы добавить я, к вашему правильному заключению обо мне.

С уважением, ЭДУАРД.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. Постарайся задуматься 52 - Последовательно, логика
http://www.proza.ru/2015/07/13/348


Рецензии
Мой ответ ЭДУАРДУ.

Прочитал. Вывод: написано без смысла, наверно, после выпитого. Но Эдуард не пьёт алкоголь, зато есть другие наркотики.

Могу во многом возразить, но скажу только одно.
ИГИЛ, как и "Аль-Каида",как и моджахеды, "Талибан" - ВСЁ ЭТО порождено США и её союзниками. Когда СССР втянули в Афганистан, там воевал против нас "Талибан", в частности Ахмад Шах Массуд. Ушёл СССР из Афганистана. Талибы стали воевать против всех. Но "Талибан" надо же подпитывать деньгами, а США отказались от финансирования. США делали ставку на Ахмад Шаха Массуда. Убили его - СРАЗУ же США попросили у России право пролёта на территорию Афганистана...
В итоге, появилась "Аль-Каида", которая, ЯКОБЫ, захватила самолёты и направила их на ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001г.
А Вы говорите ИГИЛ.

С уважением, ИЛЬЯ

Илья Долгих   14.05.2017 11:59     Заявить о нарушении