Плохо, когда врут

     Плохо, когда врут. То есть, когда тебе говорят неправду, обманывают, значит, считая себя умным, а тебя глупой. И это очень обижает и раздражает.
     Плохо, когда человек карьерист. Нет, не тот, который вкалывает, как каторжный на любимой и не очень работе, а тот, который льстят начальству, идёт по головам сослуживцев. Это, по-моему, страшные люди.
     Из трусов ужасны те, которые не заступятся не потому, что это страшно, а потому, что это ему просто не выгодно.
     А как я не люблю сидящих в метро молодых здоровых юношей и девушек, закрывающих глаза, если возле них стоит пожилой человек!
     Не люблю мужчин, не пропускающих женщину впереди себя в дверь. Пусть это мелочь, просто плохое воспитание, просто он сильно торопится, но таких – не люблю.
     Не люблю наше телевидение. Видимо, люди, которые его делают, считают, что в нашей стране живут одни дебилы.
     Не люблю тех врачей, которые смотрят на тебя пустыми глазами и не слышат, что ты им говоришь, а чаще вообще не смотрят, а что-то пишут, пишут, пишут...
     О, как я не люблю чиновников, считающих остальных людей надоедливыми просителями.
     Ненавижу шовинистов любой масти. Человек – это чудо природы, какой бы национальности он не был. И чем больше на земле национальностей, тем интереснее жизнь.
     Не могу общаться с религиозными фанатиками. Если ты веришь во что-то, то вовсе не обязательно, чтобы окружающие люди верили в это же. Люди очень разные, и верят они в очень разные вещи.
     Поражаюсь молодым мамам, курящим рядом со своим малышом.
     Не понимаю то странное общественное мнение, что стирка, уборка, магазины, мытьё полов, готовка, воспитание детей – это чисто женская работа, которая считается мелкой и незначительной.
     Ненавижу мат. Когда матерятся в моём присутствии – это унижает. И очень хочется, чтобы матерящийся человек внезапно разучился говорить.
     А всё остальное я люблю. Люблю хороших людей, добрых и умных. Люблю свою семью. Очень люблю. Люблю путешествовать, читать, купаться в море, ходить в театр. Я много ещё чего люблю.
     Да, я ненавижу ещё плохую погоду. Пусть светит солнышко!


Рецензии
А мне легче перечислить кого и что люблю..
Хорошо пишете, интересно читать.

Юсуф Айбазов   04.02.2016 21:41     Заявить о нарушении
Юсуф, спасибо вам большое. Я, собственно, тоже не люблю писать про плохое, но так иногда накопится...

Анна Кул   04.02.2016 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.