18. Глава 17. Гормональный профиль. Золотое сечени

Жюльен Офре де Ламетри (Julien Offray de La Mettrie; Lamettrie), французский врач и философ-материалист (ум. 1751) преследовал две цели: 1)воссоздать медицину на принципах учения Эпикура; 2) найти механизм смерти. Будучи профессиональным врачом – экспериментателем и философом, полагал, что человеческий организм не имеет в себе души (сознания). Но, при этом не пытался рушить вопрос, как человек обретает сознание. То, что люди имеют сознание, было для него истина, данная apriori.
Сначала он объяснял работу человеческого организма механически и написал книгу «Человек-машина». Там он сравнил продолжительность жизни человека с заводом пружинных часов. Но, как врача его не устраивало: 1) Почему «пружина» у разных людей заведена на разные сроки? 2) Почему «пружина» то раскручивается быстро, то медленно, что не дает возможности подсчитать формулу смерти. Поэтому вскоре он отошел от идеи «человека-машины» и пришел к идее «человека-растения». Эта мысль сохраняла в себе идею о предопределенности срока жизни человека. И одновременно продолжительность этого срока ставила в зависимости от окружающей среды, в ее конкретном проявлении: питание, отдых, трудовые нагрузки и т.д. «Человек-растение» тем не менее имел свой срок жизни. Например, какой-то период он бежит к смерти быстрее, зато другой период он замедляет свой бег, возвращая себе потраченное для врожденного жизненного срока, время. Ламетри настолько верил в срок жизни, врожденный человеку, что сам принял яд, веря, что не умрет, ибо подсчитал, когда ему умирать! И умер… .В настоящее время мной – это уже давно общеизвестно, ибо много написано, много различных интервью и выступлений было, и по всему СССР и по многим странам. Но мне так, до сих пор, то есть, с 1974 года, когда я получил математически безупречную формулу смерти человека, благодаря моему старшему другу и учителю, академику Рэму Викторовичу Хохлову и его соратникам, неизвестно, учитывает ли наша формула смерти так называемую насильственную смерть? Допустим, мы вычисляем формулу смерти, согласно которой человеку жить, да жить! А, на него падает сосулька, и пробивает ему череп (случай из моей практики). Легче всего сослаться здесь на «шагреневую кожу». Рафаэль де Валантен  знал о свойствах своей шагреневой кожи и мог долго жить. Но, любовь к Полине в конечном итоге уничтожает остатки шагреневой кожи Рафаэля и он умирает. Точно также, посмертные маски, сделанные мной с некоторых субъектов, погибших от несчастного случая не в срок, намеченный с рождения, показывают, что «шагреневой кожи» у них не осталось! Решить, что и это, быстрое исчезновение запаса срока жизни в результате насильственной смерти также запрограммировано еще при жизни, сразу перечеркивает строгую науку – математическую формулу, превращая срок жизни человека в мистику. А науку о функциональной асимметрии («шагреневая кожа» современным научным языком), в эзотерику… .
   … Но сейчас, если получится соединить в одну теорию: 1) Принципы Фибоначчи; 2) Стереохимию Луи Пастера; 3) Пропорции человека, Альбрехта Дюрера и 4) Ленту Мёбиуса, что я и пытаюсь сделать, то с большой вероятностью можно рассчитать, согласно строгой науке, соотношение естественной и насильственной смерти!
     Но, больше всего меня волнует сейчас не смерть, а процесс старения и как на него возможно воздействовать! «Старение», как и смерть, естественно запрограммированы в работу нашего организма. И пока всякие попытки вмешаться в старение, это или косметические, макияжные со всеми имеющимися и стремительно развивающимися методами пластической медицины. Пластическая медицина ни на секунду никогда не сможет продлить жизнь человека. Она ее стремительно укорачивает. В том числе и пересадка жизненно важных органов, как сердце. Это – ложный путь! Нельзя вмешиваться в Природу человека, не зная ее! А мы пока не знаем, почему люди так по-разному стареют! Мы можем это видеть, математически вывести формулу старения для любого органа человека, системы органов, всего организма. Но управлять процессом старения мы не умеем.
     Поэтому, кроме косметических и макияжных манипуляций, пластической хирургии с трансплантацией и имплантацией органов, то есть, наших активных вмешательств в природу организма человека, извращающих естественный процесс старения и укорачивающий жизнь, мы ничего не можем… .
     Каждый может, смотря в зеркало, даже по формуле Карла Маркса (Павел узнает о себе, видя как в зеркале Петра, а Петр – Павла), наблюдает свое старение. Медицина имеет несколько дюжин способов диагностировать старения во всех его ракурсах и объемах, например, через так называемый гормональный профиль. Не через тот, лишь по названию гормональный профиль, состоящий, якобы  из:
андрогенов (мужских половых гормонов) – «полный список», включающий в себя до 5-6 разных показателей;
эстрогенов (женских половых гормонов);
гормоны щитовидной железы… .
      Это – не гормональный профиль, а его профанация! То, что можно «достать» из глубин  клеток, пока до конца неизвестно. О двух - одна успешная, но случайная, другая - запланированная, но неудачная, попытках «добычи» так называемого пептидного медиатора, я документально написал в романе «Все оттенки белого» (Проза.ру), слегка изменив имена действующих лиц и их судьбы. А в интернете нашел только вот это. Перефразирую, после исправления грубых фактических и грамматических ошибок неизвестного автора.
Пептидные медиаторы — вещества, состоящие из цепо¬чек аминокислот. Первым из них было открыто вещество Р (от powder — порошок), выделенное из сухого порошка спин¬ного мозга. Этот пептид состоит из 11 аминокислот. Его введение в кровь в очень малых дозах вызыва¬ет расширение кровеносных сосудов и спазм кишечника (ре¬цепторы, воспринимающие это вещество Р, находятся на гладкой мускулатуре клеток).
…Вещество Р вырабатывается нейронами спинномозговых ганглиев, связанными с восприятием болевой чувствительно¬сти. Пептид обнаруживается как в пресинаптических оконча¬ниях их аксонов (задние рога спинного мозга), так и в чувст¬вительных нервных окончаниях кожи…
…ЦНС воссоединяет организм субъекта в единое целое, регулирует и соединяет функции всех органов и их систем, держит гомеостаз внутренней системы человека (саморегуляция), фиксирует взаимосвязи человеческого организма с внешней средой…
…Для функций нервов свойственны направленность их стимулов, большая быстрота передачи информации, стремительная приспособляемость к меняющимся условиям внешней среды. У индивида нервная система создает базис психической активности, опознания и синтеза поступающей в организм человека информации (понимание, например, речи, различных объективных символов и т.д.)…
…Благодаря этому (пептидным медиаторам), мы решаем наши жизненно важные задачи, ибо можем воспринять через органы чувств «сигналы», обработать и адресно передать, полученную из них информацию. Сигналы от органов и систем организма человека, а также - из внешней среды, движутся  по нервам в стволовый и головной мозг. В головном мозге человека происходит обработка всей информации. В результате из ЦНС также по вазомоторам к отделам и эпителиальным тканям проходят ответные «сообщения», обуславливающие реакцию человеческого организма, которая выражается в мускульной либо выделительной функции. Отвечая, на пришедшие из центральной нервной системы стимулы, сжатием скелетных мышц, либо группы гладкой мускулатуры в перегородках органов, сосудов, и разных желез - слюнных, пищеварительных, потовых и прочих… .Так происходит образование слюны, желудочного сока, желчи, гормонов желез внутренней секреции, которые управляют важными функциями организма…
…Из мозга к действующим областям (мышцам, железам) импульсы также следуют по звеньям нейронов. Общая реакция организма на действия внешней среды, сохранение его постоянного состояния - гомеостаза, выполняется через нервные узлы, рефлекторно…
      Для того, чтобы понять, какими ущербными знаниями пользуются сейчас медики, вместо имеющихся, но «закрытых» для науки и практики знаний,  мы, эту ущербность в знаниях о человеке, продемонстрируем на ромбах женщины.
      Ромб Венеры, открытый Альбрехтом Дюрером при изучении пропорций человека  в 1500 году, и ромб, который описал немецкий гинеколог Густав Адольф Михаэлис (1798-1848). Человек, по-видимому, недалекий. Ибо не знал ромба Венеры, открытого его соплеменником на 200 лет раньше. Так, по ромбу Венеры Дюрера, можно узнать не только акушерско – гинекологические возможности женщины, но и ее судьбу. Он по праву может считаться «шагреневой кожей» женщины, и это только одна из многих его функций! А, по ромбу Михаэлиса можно узнать только одно – деформирован ли таз у женщины! Но, самое печальное, что наши современники, и акушеры и культурологи, пишут, что «ромб Михаэлиса» является ромбом Венеры, открытым древними греками, и изображавшим его на своих скульптурах женщин. И совсем смешное, что наши культурологи считают, что ромб Михаэлиса (ромб Венеры) есть и у мужчин… Не будем ерничать! ..
      Несмотря на то, что случайно мы, еще в 1976 году наткнулись, в прямом смысле слова, на разгадку тайны управления органами, их системами и организмом в целом. А, значит,  были в шаге от решения такой фундаментальной задачи медицины, как регулирование старением организма, до сих пор мы этот шаг не сделали. Да и знания 1976 года потеряли…


Рецензии