Архиерей поспешил по грибы!?

На 2 июля -2015 года-сон был вовсе далёкий -от моих планов.
Словно я и ещё один мой приятель балотировались в МЭРЫ УФЫ,
 и я победил на выборах , но отдал пост мэра Шабаеву серетарю КПРФ от Р.Б.


А сам стал работать заместителем МЭРА,  и при том, Шабаев в выбрах совсем не участвовал ему просто этот пост подарили.

Потом было 2-3 сна небольших на другие темы , но пока я проснувшись делал зарядку они начисто вылетели из памяти.

Второй день наблюдаются мелкие дождички  мои знакомые говорят местный архиепископ с монашками и монахами ходил по грибы за село-" Кардон "
тамошние жители видели их с лукошками и очень удивились  что рясы у многих монахов все в репейниках.

.Мы же только трав лекарственных насобирали в воскресение , а про грибы ещё и не думали даже.

Откуда пошло название села "Кардон?"

-.Краевед Скачилов поговаривал что это было с тех пор как русские стрельцы и казаки построили -У-Укреплённый-Ф Форт-А  Артиллерии сокращённо  форт стал называться Уфа по первым трем буквам этих трёх слов.

Тогда остатки ордынцев  пытались делать набеги на вновь образованный форт и "Кардон" был дозорным местечком и носил разведавательную функцию которую исполняли казачьи разъезды.

Позже татары сами в большинстве  их мурз с их свитами перешли на службу к русскому царю и добивали своих бывших соратников  не признавших русских  , а позже   они лупили  и разрозненные шайки Салавата Юлаева так пояснял Скачилов.


Хочется самому посидеть в архивах желательно в Московских -наши архивы в Башкортостане по мнению былого краеведа Скачилова сильно фальсифицированы в угоду мифу о якобы таланте 18 -(ти)-летнего Салавата Юлаева .
Скачилов он  считал Юлаева  героем дутым и говорил всегда   так ;-" Сделали из мошки -тиранозавра-фантазировали очень, очень.


Но пока некогда и сил нет что бы взятся за столь фундаментальные исследования.

Да и что от них толку если даже окажется что Скачилов был прав никто гласности такое открытие предать не позволит.

Сегодня буду переписывать видеофильмы созданные мной в 2004-200 6 годах их много и не всё надо переписывать придется делать фрагменты.
И позже их склеивать уже не сегодня сегодня пойдут только нарезки и то думаю сделать их придется не более трёх в лучшем случае.Это объёмная и сложнейшая работа..
==========================================================


Рецензии