БАТЯ...

В России живут прекрасные люди!

Работящие, упертые и нежные. Кроме шуток, мне нравятся люди, имеющие четкую гражданскую позицию. Отстаивающие правду  для всех.
Это с одной стороны... а с другой стороны "кампанейщина" и "круговая порука". Да-да! Та самая составляющая часть коррупции. Вот уже  второй год решаем в суде г. Шелехов Иркутской области "тягомуторные" дела. Прошли по кругу многих судей... не хочу обижать заслуженных героев шелеховской судебной системы, но прошу об одном - будьте профессионалами! И естественно честными людьми.
История такова - есть в городе человек, который вхож в кабинеты суда, администрации, прокуратуры, полиции. Пинком дверь открывает. Сын его в доблестной полиции г. Шелехова служил, в настоящее время служит в г. Иркутске. С прокуратурой на короткой ноге...Что там говорить - Батю "крышевал" по-полной. А Батя - подмял под себя гаражный кооператив (почти 1000 гаражей), и садоводство тоже. Сынку два участка оформил бесплатно, хотя по закону только один бесплатно предоставляется... Развернулся Батя, на кабана стал похож. Правда инвалид второй группы, астмой страдает, работать не может... Но дело знает четко…Кооператив, который он возглавлял - не досчитался, по словам его членов более 900000 рублей. Уголовное дело на Батю завели в 2009 году. Закрывают, открывают, закрывают, открывают... Формулировка - передано следователю  И., которая ушла в отпуск и передала дело следователю М., которая оказалась недобросовестной и не способна решить вопросы, поэтому  передала дело следователю Ч. (это из официального ответа). Понял Батя, что пока свободен и переключил свои усилия по отъему денег на садоводстве. Там- то есть что продать. Те же самые участки. Денежки в карман, контроля никакого, правления нет, казначея нет, ревизионной комиссии нет. Бабульки одни вокруг, все скушают. Из одного садоводства новый трансформатор пропал…и вдруг объявился как частная собственность у Бати, который «впарил» его «своему» товариществу.
Но люди в г. Шелехов и хорошие есть. Подали в начале 2014 года исковое заявление в суд о признании протоколов о выборах Бати председателем - поддельными. В Прокуратуру г. Шелехов обратились с фактами нарушений, полицию подключили…И вот здесь- то проявилось местное «землячество власти». Из прокуратуры ответы в никуда! В суде сплошной непрофессионализм, даже  практику по делам садоводств не знают. Но гонора хоть отбавляй. При этом ссылаются на Закон, об изменении в котором даже не слыхали! В суде все - таки доказали, что документы о назначении Бати председателем поддельные. По ощущению истцов уж очень судья хотела все дело развалить, очень. Но против предъявленных фактов не пойдешь. Батя по судейскому совету -  раз и в апелляцию. Время выигрывать. Грешки подчищать…Областной суд говорит – решение первой инстанции верно - все документы поддельные!  Люди на улицу вышли, пикеты проводить, собрания. Кричат –  ведь открыто ворует Батя, документы подделывает, на людей начихал, уголовное дело возбуждено по гаражному кооперативу, торгует без решения общего собрания земельными участками направо и налево.
Администрация г. Шелехов не выдержала такого натиска, обратилась вежливо к Бате…мол, проводи собрание, отчитайся перед народом, куда денежки сплавил! А Батя им в ответ…гуляй Федя! Такого и администрация не смогла пережить - подала исковое заявление в суд. Суд признал, что Батя действует незаконно. А тот снова раз и в апелляцию. На людей, которые на митинге выступали, в суд иск подал – клевещут сволочи на честную мою душу! Компенсацию потребовал в 600000 рублей. Процесс проиграл. Злобу затаил, стал всем угрожать. Люди собрались и 1 ноября 2014 года выбрали новое правление, ревизионную комиссию и нового председателя. Стали документы с Бати требовать, а он – нет и не было их у меня. Я восемь лет без документов проработал! Полиция ответы шлет…мол, все законно у него. Налоговая – все документы предоставил – все чисто! Печать под разрешениями на приватизацию ставит и подписывает их как председатель. В администрацию относит, а мэр подмахивает постановления…вроде как бы не знает, что имеет дело уже с мошенником. Прикрывают везде Батю по полной программе. За какие такие заслуги? 
Товарищество в суд иск по истребованию документов подало. Суд  хотел и это дело поломать…не вышло. Обязан сдать документы и печать!!! А Батя начхал на эти решения, ему суд не указ. И снова  в апелляцию пустился. Умный блин. Тут уж не до игр. Товарищество свои кровные средства теряет, участки с молотка уходят, администрация молчит, прокуратура отписки пишет, полиция палец сосет. В садоводстве странные вещи творятся, имущество портиться, разбивается. Уничтожается инфраструктура, штатные сотрудник избиваются сторонниками Бати.
Пришлось вмешаться Областной прокуратуре. Все отмененные дела, вновь возбудили. Администрация два участка товариществу вернуло, отменила постановления. Прокуратура г. Шелехов, получив пинка, засуетилась – стали проверку по поддельным документам проводить…и выяснили вдруг, что финансовых документов у Бати сроду не было, что ...открыто широкое поле для совершения уголовных деяний…, что умышленно предоставлял в администрацию поддельные документы…Вроде бы людям радоваться надо. Ан, нет! Прокуратура г. Шелехов опять за старое, мол, ошибочку Батя  совершил, не умышленно подпись ставил, и печать монтировал…Вроде бы как бы, пошлепать надо, да и всё. Люди собрание провели, обсудили работу нового правления, сметы утвердили,…а Батя на собрании всем в глаза – «Я ваш хозяин, меня вы вновь на собрании избрали, и налоговая инспекция  меня зарегистрировала!!! Я ваш владелец!»  Люди растерзать его хотел! Полиция вмешалась…Не довели до мордобоя! Он, оказывается, снова  подделал документы и отвез на регистрацию. А там, раз и внесли изменения…мол вот оно солнышко ясно-законное!
Налоговая не проверяет данные – так что ребята, кто хочет предприятие захватить – вперёд! Успех гарантирован!  Уведомительный характер лучше всякой отмычки.
Вмешалась областная прокуратура и установила, что не было никакого собрания, все ложь и подтасовка, Батя-  не честный на руку человек, судить его надо, передало дело в СКР. Товарищество оспаривает поддельные документы и пытается в суде доказать такой факт…ан нет. Судья какая-то растеряха попалась. Раз пять документы со стола роняла. То документы не все у нее, то фамилии перепутала, то определение об обеспечении иска в дело не вложила и не сообщила о вынесенном решении. То утверждает, что выписка из налоговой инспекции только копия, а ей нужен оригинал…иначе это не доказательство для нее…пришлось доказывать, что если на выписке стоит штрих код – это и есть оригинал.
Сообщение из прокуратуры пришло о том, что проведенной проверкой однозначно установлено, что собрание не проводилось и документы Батя заведомо ложные в госорганы представил, судья…как доказательство… не приняла. И ответила на ходатайство – я ничего из прокуратуры запрашивать не буду! С Батей только на ВЫ и по имени отчеству…сю-сю. И, в конце концов, заявила…у меня отпуск, устала я,  следующая дата рассмотрения – середина сентября. Такого тона от судей, я и в Германии ни разу не слышал.
Вынесла определение  по ходатайству об ограничительных мерах в действиях Бати …истцам отказать, потому что… будут затронуты интересы товарищества! А то, что Батя  и дальше будет воровать, она что ли на свою совесть примет? Как ее то потом судить будем? Дала ведь еще время мошеннику попастись на поле садоводства. Хвосты подчистить. Вот такие дела, мои дорогие коллеги. Друзья, мои уважаемые судьи- коллеги, не давайте повода стране в вас разочаровываться.…А то как - то "стрёмно» как-то с вами в одной стране жить.


Рецензии