Вехи революции

Мы не знаем истории. Не знаем в том плане, что остаёмся к ней равнодушными, относимся как ко старым сказкам. Когда-то что-то произошло, кому какое дело? Сжатие событий нескольких лет или даже десятилетий до параграфа учебника не позволяют воспринимать их серьёзно. Наверно оттого людям свойственно повторять "грехи отцов". Снова и снова. Где мои любимые грабли?
Активисты «Правого сектора» продолжают пикетировать администрацию Президента Украины. Участник акции обвиняют МВД в своем преследовании и требуют отставки Арсена Авакова.
Пришедшие на акцию протеста грозятся вернуться в осень-зиму 2014 года, если они не будут услышаны.
"Мы начинаем бессрочную акцию пока что политического протеста. Но если нас не услышат, мы можем прибегнуть к событиям, как это было осенью-зимой 2014 года. Мы не боимся об этом говорить", - отметил один из участников мероприятия.
Это всё было. Безусловно было в России лет сто назад. Вы же Россия, господа интегрирующиеся в пространство Европы? Так изучайте историю.
А разве вам не говорили, господа демократы, что с террористами заигрывать нельзя? Люди вообще не любят быть использованы. А пытаться использовать в своих целях людей вооружённых - это вообще что-то из исторических анекдотов. Нет, вы можете попытаться, а потом вам начнут диктовать. В том плане, что не для этого вас сюда посадили, чтоб вы кресла, пардон, задницами протирали.
Сейчас вход в АП перекрыт, его охраняют около 30 правоохранителей в средствах защиты, но без оружия. Пока что акция проходит мирно и без каких-либо нарушений.
Прогноз? Дуракам закон не писан, но выходов тут немного. Наиболее мягкий вариант - пойти на уступки и сделать требуемое - не гарантирует ни успокоения молодчиков, ни того, что, даже и успокоившись, они не вернуться назад через неделю с новыми предложениями по политическому переустройству.
Самый разумный из возможных вариантов требует особой смекалки и резкости решений (раз уж заплыли в дерьмо, нужно выгребать). Но в Украине нет такой сильной и хитрой политической фигуры, чтобы провернуть что-то вроде того, что было сделано в Одессе 1947 года. Так что маловероятно.
Из вероятных - вариант первый с оттягиванием "резинки", которая ударит по рукам непременно, но сильнее. Или ещё один, что лично мне представляется наиболее вероятным: эту мирную акцию разгонят. Разгонят жёстко, показательно, в науку и пример для других. А на смену мирной акции придёт совсем не мирная. Потому что, как я и сказала, люди не любят, когда их используют, а, учитывая, обилие незарегистрированного оружия в стране незалежности, им будет как и чем ответить на свою обиду.
Как бы не вышло так, что конфликт с Новороссией закончится вместе с Украиной.   

Источник:


Рецензии
Если пойдут на уступки "Правому Сектору" это будет конец существующей власти. Правый Сектор почувствует свою силу и безнаказанность. Но и избавиться от него не так просто. Люди организованные, вооружённые, больше частью обученные. При применении силы могут и ответить.

Вячеслав Семёнов   12.07.2015 12:00     Заявить о нарушении
И дай бог, чтобы ответили!!!... нужно только знать, что надо отвечать...
\А отвечать надо вот что:
http://www.proza.ru/2015/03/12/1203
http://www.proza.ru/2015/03/19/163,

Геннадий Загрунный   12.07.2015 13:25   Заявить о нарушении