Автомобильная эра

Наличие на руках у населения огромного количества личных автомобилей создает абсолютно новую стратегическую ситуацию. В самом деле, нестабильность государств и масса высокоэффективных технических средств существенно повышает мобильность и быстродействие соперничающих групп. В дополнение к автомобилям наличествует  невиданных масштабов арсенал незарегистрированного огнестрельного оружия, не только легкого стрелкового, но и тяжелого (минометы, гранатометы). Практически полное покрытие большинства высокоразвитых стран антеннами связи и спутниковые системы взаимодействия индивидуумов резко меняют способность быстро объединяться и сообща действовать подвижным армейским соединениям.

Кто аналитически исследовал эту современную ситуацию? Мы не встречали это в легальном информационном поле. Конечно, спецслужбам все это хорошо известно. "Я так думаю", как говорил известный киногерой. Но представляют ли себе многочисленные  политики, что на самом деле в реальности имеет место в арсенале политической борьбы? Мирные дебаты в сложившейся технической ситуации очень легко могут перейти в горячие боевые действия. Но мы не видим даже следов понимания этой ситуации в информационных полях.

Взрывоопасная обстановка на Балканах, на Ближнем Востоке, а теперь и в Украине никак не учитывается многими политическими объединениями. Инцидент в Мукачево (Закарпатье), произошедший в середине июля 2015 года, есть яркое свидетельство усиливающейся взрывоопасности.

А что такое так называемый "ИГИЛ"? Никакой внятности и полная политическая неясность, отсутствие аналитики. Нестабильности после распада СССР по прошествии четверти века стало гораздо больше, чем в конце 20-го века. Кто это всё инициировал? К чему приведет? Полный нуль ясности. Никто ничего внятного не обещает, никто ни к чему не призывает, никто не информирует общественность.

Тревожные ожидания, отсутствие оптимизма, яростные словесные схватки в публичных дебатах вполне могут будоражить горячие головы, инициируя новые вооруженные столкновения. Наличие Федеральной Резервной Системы, способной в любой момент снабдить самых горячих влиятельных адептов большим количеством "зеленого горючего", обеспеченного мощнейшим промышленным потенциалом США, являет собою главный источник силовой нестабильности. Политическая жизнь вступила в совершенно новую эру, и ориентиры в этой политической жизни начисто отсутствуют. Таково ощущение рядового, но заинтересованного наблюдателя, что и мы попытались это словесно выразить.

* * *
Уже давно вызывает не просто удивление, а все более подтверждающееся действительностью уверенность в том, что социальные сети интернета, такие как

http://www.facebook.com/ - "фейсбук"
http://twitter.com - "твиттер"
http://vk.com - "В Контакте"
http://ok.ru - "Одноклассники"

и ряд других, являются управляемыми средствами поддержания нестабильности и экстремизма, которые используются политиками высокого ранга

* * *
Дееспособность автомобиля зависит от наличия запасов горючего. Значит должно следить за динамикой его продаж и пополнения запасов. Стратегическими элементами государств являются нефтехранилища и нефтеперерабатывающие заводы.
Появились электрические велосипеды. Питание от мощных аккумуляторов. В летних компаниях тоже могут быть задействованы. Запасы заряженных сменных аккумуляторов представят собой серьезное подспорье.


Рецензии