Почему? Законы 21. 5. Суть, как Индивидуум

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

21.5. Суть, как Индивидуум.

     Суть - это душа, обладающая самосознанием, функционирование которого не включает в себя программного управления. Выбор Сути зависит лишь от характера и стремлений Личности.
     Сути различаются разной степенью развития. Суть - это любое живое существо выше земного плана. У Человека и других живых существ ниже первого Уровня Иерархии - души тоже Сути, но находящиеся на начальных стадиях развития. Суть одухотворяет собой мироздание, строит и преобразует его, управляет им.
     Бог - тоже Суть. Каждый Уровень  Иерархии заполняют Сути соответствующей степени развития. Чем больше энергий Суть приобретает при прогрессировании, тем больше изменяется она и внешне и внутренне. Иерархия Бога построена так, чтобы предоставить Сутям возможность эволюционировать поэтапно. Уровень - это мир. Иерархия - это общий план существования, Уровни - это частные планы. Но любая Суть - это тоже план бытия для чего-то еще еще более мелкого и частного, что содержится в ней.
     Число Личностей, слагающих Бога - абсолютно и рассчитано с точностью до одной Сути. Меньшее составляет Большее, и в то же время само является Большим, в котором располагаются еще более мелкое, в этом состоит единство всего Сущего. Сущность - это Суть в одной или нескольких оболочках.
     У Человека пятой расы - семь оболочек, у шестой расы будет девять. Особенности поведения Сути зависят от мышления, характера и внутренних духовных качеств Сути. Закон Сути способствует устремлению Сути к ее цели, целей в течение одной жизни может быть множество.
     Цель Закона - создание из Сути аналога Сути Бога, повтор основы Бога, стать подобной Богу, но отличной по качеству, неповторимой. Любое накопление новой энергии в теле матрицы формирует структурную основу Сути, изменяет ее.
     Все очень индивидуально и без повторов. Цель Закона - в направленном воздействии на Развитие Сути для создания в ней не повторяющихся образований, видов энергий, качеств характера. Допускаются взаимодействия только между равными качествами одного образования (ячейки). Порядковые коды, ведающие развитием Сути, основаны на принципе не взаимодействия друг с другом. Элементарная частица в разных своих вариациях является основой построения материальной базы мира, а Суть служит основой построения Иерархий (также).
     Этапы развития Сути - это совершенствование от формы к форме. Стадии развития - это развитие в одной форме в течение нескольких временных промежутков. Несколько стадий развития образуют один этап. Все развитие Сути сводится к работе над собственными качествами и накоплению тех из них, которые больше нравятся индивиду исходя из его жизненных понятий и общего мировоззрения.
     Качественные накопления при определенных количественных выражениях способствуют наступлению в Личности поэтапных изменений, в связи с чем душа Человека при определенных качественных и количественных показателях переходит в высшие сферы и дальше уже развивается как Суть на Уровнях Иерархии. Суть построена как идеальный объем. Через особое построение Личности и конкретный математический расчет обеспечивается неповторимость Сути. Суть генерирует диапазон частот, соответствующий ее этапу прогрессирования.
     Каждый вид энергии обладает своим мини-потенциалом. Чем больше энергии, тем больше потенциал. Цель Закона Сути - в создании неповторимости форм и прогрессий.
     Смысл Закона - в постоянстве отличительных номинаций Сути. Личность всегда должна оставаться при любых изменениях сама собой. Цель каждой Сути - оставаться самой собой при любых обстоятельствах. Оболочки помогают Сути адаптироваться в окружающей среде и войти в нормальное взаимодействие с ней.
      Наружная оболочка выполняет и защитную роль. Каждый мир существует для Сути, которая должна совершенствоваться в нем. Суть - это основа, то, ради чего формируется конкретный мир, окружающая среда. Личность сама создает вокруг себя тот мир, который наиболее благоприятен для нее, из окружающего материала Уровня. Человек создает города, транспорт, производство и все другое, что обеспечивает его комфорт и прогрессирование.
     Каждый мир рассчитан на разный уровень Сутей. Сути черпают информацию, соответствующую своему Уровню. Суть считывает информацию с мира.
     Поэт и художник увидят поверхностную красоту мира. Ученый заглянет внутрь материи. Чем Личность меньше развита, тем больше в ней пороков, меньше ответственности. Но ей тоже нужно достичь минимальных нормативных показателей в развитии. И для того ей создаются различные ситуации. Развитие каждой Сути увязано с общим коэффициентом развития всего организма Естества. В процессе прогрессирования Личность создает собственную базу энергий в своей матрице. Часть энергий Суть отдает Общему организму.
     Характеристики, обладающие кодовыми номинациями есть матричная основа платформенного построения Сути. Характеристики - это качества. Каждому качеству соответствует код, то есть определенное число. Когда Суть работает, в ней через ситуации меняются качества и цифровые коды.
     Качественные коды Личности меняются в течение одной жизни. Главный код Сути, ее индивидуальность, остается постоянный для конкретного мира, сколько бы раз она в нем ни проявлялась. Общий код отдельного человека остается постоянным, сколько бы раз он ни воплощался на Земле.
     При переходе в другой мир код его души меняется. Каждая Суть имеет постоянный код в общей Иерархии. Каждый вид энергии, каждая частота накапливается в своей ячейке матрицы. В одной ячейке энергии с различными частотами колебаний не смешиваются. База накопленных энергий является каркасом для последующих качественных накоплений энергий индивида и его будущих построений.

Комментарии Стрижевой С.

           Данный Закон изложен очень понятно. Ясно, что мы сами меняем мир для себя, можем изменить местожительства, профессию - многое можем.
              И всегда нужно быть самими собой. Это важно. Ведь мы должны дорасти до Уровня Бога и можем уже тогда сами создавать миры. Но пока наш путь очень далек, эта жизнь, следующая жизнь и много-много других создадут нас уникальными и развитыми личностями, которые будут существовать в Мироздании.
                Код Сути для одного этапа развития одинаков. Эта какая-либо комбинация цифр, так что нас всех прекрасно видно в общей системе Мироздания и каждого из нас можно найти по коду. И каждый наш поступок, каждая мысль оцениваются и дают последствия. Будьте собой.


Рецензии