Под шепот прибоя
- Слышишшшь?
Да, слышу.
Перед закатом песок так горяч…
Говори со мной, море. Все равно, тебе не с кем больше говорить здесь, а мне некого слушать. На этом пустынном пляже только ты и я… Говори со мной, море…
- Помнишшшь?
Да, помню…
Пустота. Холод. Застывшее в мучительной неподвижности время.
Ты еще можешь дышать?
Сдергивают креп с зеркал...
Ты еще можешь двигаться? Куда ты? Разве тебе есть, куда идти?
Аэропорт. Расписание рейсов. Странный пункт назначения – «Параллель». Где это?
- Нигде, - ответила справочная.
Касса. Деньги – ровно столько, сколько было в тощем кошельке. Билет. Автобус. Старенький самолет. Трап. Взгляд через плечо с верхней ступеньки. Мобильник выскользнул из кармана и разлетелся вдребезги о бетон полосы…
Не жалко. Он, все равно, слишком давно и навсегда молчит…
Плотная облачная пелена под крылом. Ослепительное солнце и белизна песка у края взлетной полосы, а сразу за ней – море. Ласковое, зовущее, обещающе. Тихий шорох:
- Идешшшь?
Да, иду. Иду бродить по кромке прибоя. Иду любоваться вечным движением зеленовато-прозрачной воды. Иду слушать твой голос, море. Ты же знаешь, чего я хочу. Ты поможешь мне, правда?
- Забудешшшь…
Да, наверное…
Набегающие волны гладят босые ноги. Мысли вяло текут под вкрадчивый, убаюкивающий шепот…
Как долго я сижу здесь? Солнце погружается в волны и, умытое, вновь поднимается из волн. Звездный купол медленно вращается над головой…
Море разглаживает старые шрамы. Море смывает боль. Море стирает память. И все же… все же…
- Ждешшшь? Веришшшь?
Да, жду. Да, верю. Верю, что однажды… когда-нибудь… я не услышу звука шагов за шелестом волны, но сразу же узнаю... по силуэту, по тени упавшей на лицо, по мгновенно изменившемуся вкусу ветра... И самый родной на свете голос скажет… скажет…
Море, думаешь, так будет?
- Конешшшно!
Свидетельство о публикации №215071200547
Спасибо, понравилось!
С улыбкой,
Кандидыч 30.07.2015 18:55 Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Княжна Чеширская 30.07.2015 20:11 Заявить о нарушении