Тень. Вступление

Вступление.
Он был вором. Он выходил ночью на темные улицы, караулил свои жертвы и отбирал у них самое ценное - воспоминания и эмоции.
 Мы называли его Тенью. В нашей конторе про него ходило много слухов.Одни говорили, что он уродлив, хромает на одну ногу, а вместо человеческого глаза у него кошачий, что и позволяло видеть в темноте. Другие же утверждали, что он красив, сексуален и обладает неземным магнетизмом. Но правда была в том, что никто не знал, как он выглядит на самом деле, ведь наряду с другими воспоминаниями он крал и память о себе.
 О, сколько о нём было разговоров, его боялись, его боготворили.Когда мы узнавали о новой жертве, то весь день вся контора только о нём и говорила.
 К сожалению, мы не имели права контактировать с теми, кто сталкивался с Тенью, равно как и не могли помогать этим несчастным. В наши обязанности входило только наблюдение.
                ***
Когда нашему отделу поручили вычислить и устранить Тень, мы здорово занервничали, так как не представляли с кем имеем дело, мы даже не могли утверждать, что он человек. А когда не знаешь, с кем имеешь дело, то ты безоружен.И хотя пока наша миссия на данном этапе заключалась лишь в наблюдении, информации не становилось больше, а жертв наоборот...
 Знаете, что самое страшное? Видеть пустоту внутри жертв, видеть как они, по большему счету, не понимая, что с ними случилось, живут дальше, радуются и грустят, даже не замечая, что из их жизни пропало самое главное. Нет, вы не думайте, что Тень забирает всё, это не так. Он со вкусом гурмана берет только самое сокровенное, самое главное.Если он встретится, то вы даже не поймете, не почувствуете, вам покажется просто, что вы разлюбили свою вторую половину, а все моменты, проведенные рядом, будут искажены, лишены тайного магнетизма.
  Тень. Мой враг. Мой идол. Моя любовь.


Рецензии