ТоварищЬ

…или Друг. Товарищ, звучит как-то по-ленински, но, сколько в этом слове... Друзей бывает много по Жизни, а Товарищ он в настоящем времени, он один. Половинка, отражение, душевносиамский близнец... конечно, бывают и тройняшки – диковинная редкость и я сам в это не верю. 

     Постоянный поиск Себя дарит новых соратников по оружию. Мысли, взгляды, увлечения требуют подходящих спарринг-партнёров, поэтому не удивительно, когда время изменяя первые, делает пр(и)озрачными силуэты последних. То, что осталось актуальным и в новой версии – связывает с теми, кто был рядом в прошлом. В случаях, когда перевернутая страница оказалась из другой книги и сюжетная линия прервана… (наматываем нить на указательный палец, после чего прижав петлю ногтем большого, тянем за ниточку. Получается у-зе-лок.)   

…тогда знакомства и Настоящие друзья, понимающие тебя здесь и сейчас. Если «дурак» и вправду видит хорошо, тогда Настоящих будет достаточно, а Друзья из прошлого не забудут про твоё одиночество. 

     Среди Настоящих и друзей хочется найти Товарища, такого «сиамского», с твоей половинкой Души. А если он ещё и другого пола, да и симпатичен к тому же, и по подавляющему большинству вопросов у тебя с ним одни ответы? Тогда стоит, точнее, обязательно нужно с ним «срастись», во всех смыслах (и в том, о котором Вы подумали тоже). 

     Жизнь, своими миниатюрами, привносит в образ\трафарет такого Товарища много мелких деталей. В рамку с настолько чётко прорисованным профилем весьма затруднительно втискивать, кого бы то ни было. Примеривая шаблон, не избежать царапин и других, порой довольно серьёзных повреждений. А уж если подошёл, притёрся и к изменениям приспособлен – такой Товарищ на всю жизнь.    

     Человек знает, что он обречён на одиночество… Единственным утешением и спутником в offroadster’e судьбы для него станут поиски Товарища.


Рецензии