Хватит поганить правду о Великой войне

 
Предисловие

Открытое письмо господину Мироненко, директору Госархива России, заявившем недавно на Русском форуме, что никакого Подвига 28 героев Панфиловцев не было, что это миф проклятой Советской пропаганды. И сразу же все демократические СИМИ России, такие, как Эхо Москвы, Дождь, РБК, Независимая газета и другие, завопили о лживости Советской пропаганды в ВОВ, намеренно восхваляющей несуществующие подвиги Советских солдат, гонимых штыками НКВД под фашистские танки.

Письмо обращение

Господин Мироненко, вы бессовестный человек. Вы плюнули в лицо миллионов Советских солдат, погибших в Великой войне. Вы утверждаете, что подвига  28 героев панфиловцев, как и многих других, не было, что это неправда, что это миф. Поэтому, с вашей точки зрения, подвигами в ВОВ надо считать лишь те действия Советских солдат, на которые у него в архиве есть соответствующие документы. Все остальное надо отбрасывать и вычеркивать из истории ВОВ, как несоответствующее действительности.

Завтра вы и ваши подельники по историки типа Сванидзе, Млечина, Злобина и Пивоварова, станут утверждать, что Подвига Брестской крепости тоже не было,  не было подвига защитников Одессы, Перемышля, полуострова Ханко, Одессы,  Севастополя,  Аджимушкайских каменоломен. Не было Подольских курсантов, остановивших танки Гудериана, не было мощнейшего партизанского и подпольного движения Советских людей, не было Зины Портновой, Лизы Чайкиной и Зои Космодемьянской. Не было Гастелло, не было  Молодогвардейцев. Не было Минского подполья, не было Матросова и вообще не было беспримерного подвига Советских людей в той Великой войне, а были лишь десятки миллионов безоружных красноармейцев, брошенных большевиками под фашистские танки.  А не было потому, что в его архиве данных таких нет.

Ну, во первых, какие могут быть данные у него по 1941 году? Да никаких! Только кое-какие отрывочные сведения. Поэтому, господин Мироненко, не надо чушь нести под видом новой правде о ВОВ. Постыдились бы! Ваша новая правда – это антисоветская и антирусская пропаганда пятой колонны России, направленная на уничтожение народной памяти о той  Великой войне.

Американцы в конце шестидесятых годов заложили в свои наиболее мощные ЭВМ все данные о военно-промышленной мощи фашистской Германии с ее сателлитами и СССР в 1941 году. И их ЭВМ выдали данные, что фашистская Германия была в 3,21 раза сильнее, чем СССР.  Была сильнее, но не победила нас. Почему? Да потому такого невиданного и такого массового героизма, какой проявил  Советский  человек в войне за свою независимость в Великой войне, мир еще не знал. И именно этот Советский героизм Советского человека, бумажно не оформленный для господина Мироненко и потому являющийся с мифом,  и стал той силой, которая разгромила фашизм.

Поэтому хватит лгать, господин Мироненко. Поимейте совесть. Ведь наверняка кто-нибудь из ваших родных и родственников погибли на той войне. И они в своих могилах не раз уже  перевернулись от ваших слов.

А всенародный героизм не может быть без мифов. Мифы и легенды о подвигах наших солдат в борьбе с ненавистным захватчиком  и являлись той нравственной  основой, что стала фундаментом нашей Великой Победы.

"Нет, героев не сбить на колени,

Во весь рост они встали окрест,

Чтоб остался в сердцах поколений

Дубосекова темный разъезд."

Николай Тихонов Октябрь 1941 года


И они останутся в сердцах русских людей, несмотря на все старания предателей России, ее демократов.


PS Я в своей Советской жизни  имел допуск для работы с одним из крупнейших в мире архивов ВНИИГПЭ по изобретательской документации, находящийся в специальном здании ВНИИГПЭ. Архив, это залы, заполненные полками с папками, так называемыми, кассетами, в которых находится тематическая документация. В паке, весом в пять-шесть килограмм, находятся свыше тысячи листов документации. Ты раскрываешь ее, берешь эти листы документов и читаешь их. На просмотр одной папки уходило 3-4 часа времени и голова начинала распухать от обилия информации. А здесь еще и записывать кое что надо. Поэтому за один рабочий  день нормальный человек больше одной папки просмотреть не может. Психологически  не может.

И  при просмотре папок с документацией я смотрю на имеющуюся в них информацию со своей точки зрения. И могу спокойно не обращать внимания на ненужную для меня информацию и выбирать для себя лишь нужную. И никто в мире не сможет  проверить меня или уличить в недобросовестности. Потому что работают с архивными материалами лишь единицы. И то они выцеживают для себя лишь нужную им информацию.

Поэтому я не верю ни на грош господам Мироненковым. Они врут!


Рецензии
Спасибо, Виталий! Р.Р.

Роман Рассветов   15.12.2017 00:26     Заявить о нарушении
Но они, как наши, так и западные либералы, не унимаются. А наш истеблишмент не желает выступать против запада - боится, что не примут, если что.

Виталий Овчинников   15.12.2017 18:10   Заявить о нарушении
Это-то точно! Р.

Роман Рассветов   16.12.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.