Учим детей - учимся сами 1

Взрослые учат детей.
А, ВЕДЬ, ПРИШЛО ВРЕМЯ КАЖДОМУ ВЗРОСЛОМУ ЗАНИМАТЬСЯ ОБУЧЕНИЕМ СЕБЯ.
Что за глупость такая?
Нет не глупость.
Да-да...
Именно учить себя должен каждый взрослый так же, как учит малыша.
Шлепаешь ребенка по рукам, когда его ручки тянутся к соблазнительным сладостям, игрушкам и т.д., которые ему нельзя брать по какой-либо причине. Например, аллергия на продукт, игрушка дорого стоит, а родитель не может её купить.
Шлепни и себя по рукам, когда твои взрослые ручки тянутся к соблазнительным напиткам, сигарам и т.д.
Вспомните, как мы отчитываем ребенка, когда тот что-то украл.
Хвалим?
Если хвалим, то в этом случае взрослых основательно нужно чистить от грязи, накопившейся в их душах.
Ведь, даже в заповедях есть:
- Не укради!

Почему не укради! Потому что каждая душа приходит в этот мир от Всевышнего чистенькая и светленькая. В НЕЙ НЕТ СТРЕМЛЕНИЯ ЧТО-ЛИБО УКРАСТЬ. ОНА НЕПОРОЧНАЯ.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК С ЛЕГКОСТЬЮ СПОСОБЕН "СТЫБРИТЬ", то это свидетельствует о том, что душа его уже подверглась насилию и поддалась искушениям ранее.

Вот, чтобы очистить душу от прессинга тьмы, человек должен покаяться. Всегда покаяться должен. Это непременное условие, а позже исправить свою ошибку.
Украл - верни и попроси прощение за то, что не устоял перед соблазном.
Так должно быть в идеале.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/07/12/701

Картина
"Где-то в России"
Л.В.Саповская


Рецензии
Я с вами согласен. Мысль правильная

Иван Гринюс   14.07.2015 15:25     Заявить о нарушении