Подожди, подожди, а-а-а!

Самое прекрасное на свете дамское бельё- итальянское. Самое прекрасное итальянское бельё-"La Perla". Молодая швея из Болоньи Ада Мазотти знала толк в красоте и доставляла заказы клиенткам как изысканную жемчужину в маленьком чемоданчике, выложенном изнутри красным бархатом. Когда хочешь купить невероятное нижнее бельё, то, полуприкрыв веки,  в пастельно-розовом тумане идёшь в маленькую секцию "La Perla" в "Петровском пассаже". Внутри тебя всё трясётся, сердце отбивает чечётку и зуб на зуб не попадает. Пальцы холодные, как-будто ты только сейчас вытащила их из тазика со звенящими ледышками. Ты не понимаешь, куда плывёшь, и чуть не сбиваешь с ног попрошайку у стеклянных вращающихся дверей.

Отсвечивающие зеркально огромные витрины, мелькнуло и нет. Лёгкие, воздушные манекены с выгнутыми пластиковыми шеями и тонкими растопыренными пальцами. Сложенные пополам или чуть наклонённые тонкие торсы в кружевном белье. Вот разогнутся и выплеснут вверх музыкальные фаланги кистей с серебряным маникюром. Скользишь, еле передвигая невесомые ноги, по мраморным зернистым квадратам тёмного пола. Кажется, что провалилась бы под землю от стыда- ты идёшь покупать сексуальное бельё.

Магазин почти пуст. Мраморно- стеклянный двухэтажный аквариум Пассажа с анфиладами витых балконов до краёв наполнен чистым звенящим утренним воздухом. Каждый шаг отражается от кованых перил, от слюды витрин с божественно совершенным товаром за ними. Схватив пучок вешалок дрожащими пальцами, бочком просачиваешься в примерочную. И выходишь оттуда с боди. Тёмно-синим, полностью кружевным впереди. С тремя малюсенькими кнопочками на интересном месте...

Он смотрит на тебя с недоумением. Как распаковывать эту тёмно-синюю кружевную красоту? Ты ничего и не слышишь, кроме :
-Мы теперь .. нефтяная компания..
"Нефтяная компания" в постели искусна неимоверно. Наверно, она искусна во всём. Абсолютно во всём. Приглушённая музыка, приглушённый свет. Руки, расстёгивающие три малюсенькие пуговички на самом интересном месте. Он уверен в себе. Сейчас он сведёт тебя с ума. Тысячу раз, может, миллион. Подожди, подожди, а-а-а!

Вокруг полумрак повис в закоулках комнаты. Нет времени, пространства, ничего нет. Только эта пытка экстазом мозга и тела. Не могу больше, не могу.. Великий мастер оргазма, божественного безумия поэт..Утром посыльный тебе приносит огромный , не обхватишь, букет пунцовых.. пунсовых.. роз. Ломаный хрусталь, ломаный солнечный луч, ломаное зеркало, ломаная жизнь.

Потом ты его видишь, через пару лет за границей. Нарываешься случайно в толпе. Не бывает бывших любовников...Взгляд, три малюсенькие кнопочки, упрямая рука..Подожди, подожди, а-а-а!
 


Рецензии