Родители Наполеона

"Карло Мария Буонапарте (1746-1785) - корсиканский дворянин, адвокат и политик, отец Наполеона Бонапарта. Карло Буонапарте родился 27 марта 1746 года в городе Аяччо. Младший из трёх детей юриста Джузеппе Буонапарте (1713--1763). Карло изначально пошел по стопам своего отца, получив юридическое образование в Пизанском университете. Когда Карло было семнадцать лет, родственники устроили его брак с 14-летней Летицией Рамолино. В 1764 году служил помощником революционного лидера Паскаля Паоли, который посылал его с дипломатическими поручениями в Париж (к Людовику XV) и в Рим (для переговоров с папой Климентом XIII). Он жил на широкую ногу и был страстным игроком. Карло Буонапарте умер во время поездки на воды в Монпелье, оставив семью без средств к существованию".

Тут же приходит на память отец Буратино папа Карло - герой сказки А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино» (1936) и его единственный друг старый столяр и пьяница Джузеппе (древнеиудейская форма имени Иоанн).

"Мария Летиция Рамолино (1750-1836) – мать Наполеона Бонапарта. Уроженка Аяччо, Летиция происходила из благородного семейства генуэзского происхождения. В 14 лет была выдана замуж за юриста Карло Буонапарте. В 1769 году Корсика перешла под контроль Франции, однако Летиция так и не выучила французского языка. В 1785 году овдовела и через 8 лет вынуждена была с детьми перебраться на материк, в Марсель. После коронации Наполеона (на которой она присутствовать не пожелала) он даровал Летиции титул "Мадам Мать Императора" и подарил имение Пон-сюр-Сен под Парижем. Несмотря на огромное состояние, Мадам-мать, прожившая столько лет на грани нищеты, отличалась скупостью, французскими делами не интересовалась и редко бывала при дворе. После свержения сына бежала с братом, кардиналом Фешем, в Рим, где и провела остаток жизни, почти лишившись зрения, в палаццо Бонапарте на площади Венеции. Её останки по приказу Наполеона III были перевезены из Италии в Аяччо".

В рамках традиционной истории обычное дело, когда простой человек в одночасье становится императором. В рамках моей версии в результате Отечественной войны 1812 года в Москве в Успенском соборе был коронован внук русского императора Алексея Михайловича от его дочери в нарушение закона о престолонаследии и православного обычая. Императором стал 6-летний ребенок, поэтому ему потребовался регент (опекун) его отец - польский король Сигизмунд. Пара отец и сын "слилась" в один образ императора Наполеона.

Но встает вопрос, кем был властолюбивый зять русского императора до своих женитьб на русских принцессах? Война была с многонациональной армией, большинство которой составляли французы. Поищем в истории браки между русскими и французскими королевскими родами.

"Анна Ярославна (Агнесса Киевская; родилась по разным источникам: около 1024, 1032 или 1036-1075/1089) - младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого от брака с Ингегердой Шведской, супруга французского короля Генриха I и королева Франции".
"Ярослав Мудрый в преддверии войны с Византией пытался заручиться союзом с Германией. По сообщению хрониста Ламберта Ашаффенбургского в начале 1043 в Гослар прибыло посольство Ярослава с богатыми дарами и предложением германскому императору руки его дочери (Анастасии или Анны)". Вот так отразились две дочери русского императора.

"19 мая 1051 года в возрасте сорока трёх лет Генрих женился во второй раз – на Анне, младшей дочери Ярослава Мудрого (была известна во Франции как Анна Русская или Анна Киевская). Новую королеву привезли из дальних земель потому, что поблизости от Франции не было принцесс королевской крови, которые бы не состояли в слишком близком родстве с Генрихом, а церковь боролась с кровосмесительными браками".

Наша традиционная история представляет из себя компьютерную программу, в которой реальные события разбиты на небольшие фрагменты, разнесенные по времени и пространству, при этом смысл событий меняется на противоположный. Великая честь, выпавшая французскому принцу – вассалу русского императора, жениться на русской принцессе, превратилась в вынужденную необходимость.

"Генрих I (4 мая 1008 - 4 августа 1060), король Франции c 1031 года, герцог Бургундии в 1016-1032 годах, представитель династии Капетингов". Обратите внимание – герцог Бургундии (Швабии, Нидерландов).

Одно событие и лицо многократно отражены в ТИ.
"Генрих III Валуа (1551-1589), четвёртый сын Генриха II, короля Франции и Екатерины Медичи, герцог Ангулемский (1551-1574), герцог Орлеанский (1560-1574), герцог Анжуйский (1566-1574), герцог Бурбонский (1566-1574), герцог Овернский (1569-1574), король Польский и великий князь литовский с 21 февраля 1573 года по 18 июня 1574 года (формально до 12 мая 1575 года), с 30 мая 1574 год последний король Франции из династии Валуа".
Отец - француз, мать - итальянка.

"Версальский договор - договор между Генуэзской республикой и Францией, заключённый 15 мая 1768 года. По данному договору, подписанному с генуэзской стороны полномочным представителем Агостино Паоло Доменико Сорбой, а с французской - министром, герцогом Этьеном-Франсуа де Шуазёлем, Генуя предоставляла Корсику в качестве залога уплаты своего долга в размере около двух миллионов генуэзских лир королю Франции Людовику XV, направившего свои войска на Корсику для подавления вспыхнувшего там восстания".

Людовик XVI (1754-1793) – король Франции из династии Бурбонов. При нём после созыва Генеральных штатов в 1789 году началась Великая Французская революция. Людовик сначала принял конституцию 1791 года, отказался от абсолютизма и стал конституционным монархом, однако вскоре начал нерешительно противодействовать радикальным мерам революционеров и даже попытался бежать из страны. 21 сентября 1792 года низложен, предан суду Конвента и вскоре казнён на гильотине.

Мария-Антуанетта (урождённая Мария Антония Йозефа Иоганна Габсбург-Лотарингская, 1755-1793) - королева Франции, младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии. Супруга короля Франции Людовика XVI с 1770 года. После начала Французской революции была объявлена вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервенции. Осуждена Конвентом и казнена на гильотине.

Сыновья:
Людовик Жозеф, дофин Франции (1781-1789), умер 4 июня 1789 году из-за туберкулёза.
Людовик Карл (Луи-Шарль), дофин Франции (1785-1795). После казни Людовика XVI в январе 1793 г. признан французскими монархистами, а также практически всеми европейскими державами и США, как король Франции Людовик XVII. Под этим именем он и вошёл в историю, хотя фактически никогда не царствовал".

Вот еще один образ Наполеона Бонапарта.

"Критическая ситуация, в которой оказался Мамай после битвы на реке Воже и наступления Тохтамыша из-за Волги к устью Дона, заставила Мамая использовать все возможности для сбора максимальных сил. По одной из версий весь центр боевого порядка ордынцев на Куликовом поле составляла наёмная генуэзская пехота, конница стояла на флангах".

Выдвигаю гипотезу:

Русская империя возникла на развалинах римской (византийской) империи, которую активно поддерживали генуэзцы. Король Франции Людовик женился на генуэзской принцессе и получил в приданное остров Корсику. Его младший сын дофин Франции женился сначала на одной дочери русского императора Алексея Михайловича, за что в приданное получил Польшу и был коронован под именем Сигизмунда. Жена, родив дочь, умерла. Он женился на ее младшей сестре и получил в приданное Великое княжество литовское. Возникло недовольство дележом русским императором Алексеем Михайловичем богатств Нового Света, созрел заговор, который лег на благодатную почву.

Таким образом, у Наполеона нашлись реальные родители, а случайные события превратились в закономерные явления.

На фото слева направо: Карло Мария Буонапарте, Людовик XVI,
Мария Летиция Рамолино, Мария-Антуанетта.


Рецензии
События и персоналии интересны, но как то скомкано их описание. В подобных случаях лучше не отрываться от описания главной персоны. В вашем случае Наполеон Бонапарт, хотя вы и пишете о его родителях. Версия о том, что императора и становились легко, несостоятельна изначально, а сравнения с Мамаем вообще сомнительны. Вообще, в маленькой работе, вы попытались передать очень много информации. Если вы рассчитываете на широкого, неосведомленного, читателя, то лучше писать подробнее. Ну, и как историк историк. Надо делать ссылки на реальные документы.
С уважением.

Юрий Лазин   14.02.2020 08:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!

Спасибо за рецензию. Поймете ли Вы меня, но сейчас, я думаю, что отцом Наполеона Бонапарта(1769-1821)[1763-1821], в реальности похороненного в Оптиной пустыне под Козельском, был человек [1742-1813], один из образов которого Кутузов М.И.(1745-1813), похороненный первоначально в Смоленске. На острове Святой Елены похоронен сын Наполеона от второго брака [1791-1848]. В какой литературе Вы это прочтете?

С уважением Ермыкин Валерий Иванович

Валерий Ермыкин   14.02.2020 16:14   Заявить о нарушении
Валерий, при всем моем уважении, это уже вопрос исследования. Вы же это не сами придумали. А утверждение, что монархом Российской империи стал внук Алексея Михайловича от его дочери, никакой критики не выдерживает. Насколько мне известно, после Алексея Михайловича недолго был его сын от первого брака, потом дочь, царевна Софья, которая царицей так и не стала, ну а потом сын от 2го брака Пётр. А кого вы имеете в виду?

Юрий Лазин   14.02.2020 21:31   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!

Если Вы по образованию технарь, а не гуманитарий, то будет легче понять как восстановить реальную историю.

Реальная история (прошлое) отличается от написанной на бумаге. Первый мировой правитель, в том числе России был [1690-1766], один из его образов на бумаге Петр I (1672-1725). Он основал Москву в 1761 году и сделал ее метрополией. Питер был основан в 1829 году уже после его смерти. Он убил своего зятя [1717-1751] и на месте битвы основал город Киев в 1753 году. Чтобы это узнать, нужно применить теорию числовых рядов, которая наглядно проявляется через базовые корреляционные числа. Все исторические образы – собирательные, в них отражена биография близких людей, чьи даты жизни коррелируют, что дает возможность восстановить реальную историю.

До 1812 года правили Россией (Поволжьем) его внебрачный сын [1725-1796] и внук [1761-1812] (последний русский император). 5 сыновей старшей дочери [1719-1793] императора [1690-1766] в 1812 году отравили императора [1761-1812] и в результате длительной войны захватили мировую империю. [1742-1813] старший сын зятя [1717-1751], его один из образов Кутузов М.И. (1745-1813) в 1812 году был объявлен императором.

Считается, что императором России был Павел I (1754-1801) в 1796-1801 годах.
1754-1742 = 12 1813-1801 = 12 1801 - 1796 = 5 5 + 1 (1813-1812) = 6
1761 - 1754 = 7 1812-1801 = 11 7 + 11 = 18 1812 – 1780 (начало правления) = 32
32+1 = 33
Павел I собирательный образ, он коррелирует как минимум с двумя людьми [1761-1812] и [1742-1813]. Потом к власти пришел его сын [1785-1860], который был женат последовательно на двух его [1761-1812] дочерях: Анне [1785-1804], Софье [1787-1881] (ее похоронили вместо императора Александра II (1818-1881) [1824-1910], Храм Спас на Крови – Софья - принцесса крови).

Чтобы это понять, я прошел долгий путь, совершив множество ошибок. Нужно привести все в соответствие, чтобы люди поняли, как я пришел к своим выводам, я не корректирую свои статьи.

С уважением Ермыкин Валерий Иванович

Валерий Ермыкин   15.02.2020 14:47   Заявить о нарушении
Ну так бы сразу и написали. А то я пытаюсь понять в традиционном историческом смысле и не получается. В принципе, если букву а везде поменять на букву е, ну или т, то ещё интереснее будет.

Не обижайтесь. Просто ваш метод исторического исследования не единственный, и не самый революционный. Наверное ваш метод тоже для чего-то нужен.
С уважением.

Юрий Лазин   15.02.2020 16:39   Заявить о нарушении