Новоселье

               

Огромный, плюшевый медведь перевалился через перила и устремился вниз, пролетая мимо чужих окон и балконов. Он  ни о чем не думал, ведь он был плюшевый… Мария, потирая ушибленное колено, подумала, что порожек на балкон довольно высок и полы  нужно чуть поднять. Со слезами на глазах она наблюдала, как летит ее любимец, которого было очень жаль. Ведь Наташка подарила плюшевого красавца на двадцати пятилетие и вот уже целых пять лет они неразлучны. Мария с ужасом смотрела, как он падает и ничем не могла ему помочь.  И вот чудо! Медведь ударился о выступ очередного балкона, отскочил и исчез, не достигнув земли. Он приземлился на чей-то балкон, завершив свой полет.
   Новая квартира была очень светлой и просторной, а из окна открывался великолепный пейзаж небольшого, уютного городка.  В городе в основном преобладала малоэтажная застройка и несколько выстроенных  высоток  казались, среди них, просто монстрами. С высоты девятого этажа была видна почти вся округа города.  Уютные улочки с зелеными аллеями, городской парк и стадион, а за ним просматривался прекрасный загородный пейзаж. Причудливый изгибы дорог и тропинок, разделяли просторы лугов на отдельные разноцветные лоскуты. Как будто бы за городом расстелили многокрасочную скатерть с зелено желтыми заплатами. И на этой разноцветно-вытканной скатерти блестела река, голубой атласной лентой, превращаясь в ниточку у зеленого массива соснового бора.
             Одно окно выходило на молодой, недавно высаженный, березовый сквер, а одно-кухонное смотрело на детские площадки, во двор. Тишина обеспечена, подумала Мария. А я так по ней соскучилась.  Надоела эта муравьиная коммуналка, с пятью хозяевами, окна которой выходили прямо на проезжую часть улицы. Если ночью по улице проходила машина, то было ощущение, что она едет по голове,  и привыкнуть к этому Мария никак не могла.  Наконец, она выбралась из шумного ада, и радости ее не было конца. Оставалось дело за немногим – обставить новенькую квартиру мебелью, создать уют и жить припеваючи.
        Мария, придумывала план, как вызволить своего любимца из плена.  Написав, на большом листе бумаги объявление и прихватив скотч, она поспешила на работу. Она водрузила свой листок с просьбой вернуть медведя, на двери подъезда, указав свой номер квартиры. На работе она немного забылась о произошедшем и, вернувшись домой, радости ее не было конца. У двери ее ждал грустный любимец с разорванной лапой. Мария подхватила плюшевое чудо и поцеловала в нос, приговаривая,  милый…больше я тебя, не уроню.  Она перебрала все свои узлы, и, отыскав иголку с ниткой, аккуратно зашила плюшевому лапу. И поцеловав еще раз, усадила его в углу пустой комнаты.
        Приехала первая доставка. Приятно было наблюдать, когда сборщики открывали новые, пахнущие казенным запахом коробки.  Мария специально взяла отпуск, чтобы заняться обустройством нового жилья. Квартира наполнялась мебелью, а Мария, с каждым появлением чего-то нового, радовалась еще больше.
 И вот оно счастье! Спустя две недели, вся мебель была расставлена по местам. Повешены шторы на окна, посуда улыбалась в новеньком шкафу. Мария, сидя в кресле, как на троне, пьет свой любимый кофе с кардамоном. Только в квартире пока еще не хватало кровати. Ее обещали привезти через два дня. И пока не появилась в квартире кровать, Мария, расстелив теплый плед, спала на полу, среди коробок.
        Наконец, привезли долгожданную... красивая, с резными ножками и канделябрами на спинке. -Ух ты, порадовалась Мария, усевшись на новенькую кровать,- как аэродром, есть, где разгуляться. Кровать носильщики поставили, в указанное Машей место, к стенке, около двери. Сегодня, радовалась она, я буду спать, как королева, на своей собственной кровати, такой большой и уютной.
       Домашние дела в новенькой квартире не заканчивались и уставшая хозяйка, после домашних хлопот, приняв душ, просто рухнула на новенькую кровать, крепко уснув.
         Было далеко за полночь, когда ее сон нарушило непонятное для нее ощущение. Возможно, ей это приснилось или почудилось. Но она проснулась от прикосновения чего-то невидимого. Ей показалось, что с ней рядом кто-то прилег на кровать.  Она была уверена, в том, что ей приснился просто сон. И объяснила это тем, что давно живет одна без мужчины. Скорее всего это желание плоти, подумала она, от природы никуда не денешься, она требует свое. Сон был нарушен, но Мария со своими думами о мужчине, незаметно погрузилась опять в сладкий сон.

          Летняя погода радовала своими теплыми и ласковыми днями. Утром Мария даже не вспомнила, что просыпалась ночью от странного ощущения.
Вновь полон заботами день и первые гости. Позвонила Наташка и сказала, что заглянет сегодня.
        Она и на самом деле заглянула после работы.  Как смерч, забежала на несколько минут, и, как всегда спешила на очередное свидание. Пробыв минут десять, она порадовалась за подругу, сказав, что ей пора искать вторую половину. И уже на выходе она бросила невзначай фразу, что Мария  неправильно поставила кровать. Распрощавшись с подружкой, она снова принялась разбирать оставшиеся вещи.
         И опять уставшая, и изнеможённая она уснула крепким сном. Она уснула, как дитя с милой улыбкой на лице, видно ей снился очень добрый и хороший сон. Было далеко за полночь, когда Мария почувствовала,  прохладу и стала поправлять одеяло. Оно было почему-то в ногах, и половина лежала на полу. Наверное, ночью было жарко и я сбросила одеяло в ноги, подумала она. Укутавшись до подбородка в одеяло, она согрелась и стала снова засыпать.
       Но только она расслабилась и ее ресницы сомкнулись. Одеяло снова стало сползать в ноги, Мария сквозь сон потянула одеяло на себя, но оно не поддавалось и как будто упираясь снова сползало. Фу, какая чушь, подумала она, приснится же такое.
Она встала с кровати и включила свет. Все было тихо и спокойно, но сон уже был нарушен и Мария заварила чашку кофе, он на нее иногда действовал, как снотворное. Промаявшись до утра в полусне, Мария пошла прогуляться. Зайдя близ лежащий хозяйственный магазин, она решила заняться небольшим шопингом всяких мелочей для квартиры. Мысли ее были загружены обустройством, но сегодня она иногда вспоминала и бессонную ночь.
        Мария решила, что сегодня ляжет пораньше и обязательно выспится, ведь кроме, как в отпуске больше выспаться не будет возможности. Вечером она взяла первую попавшуюся ей под руку книгу и улеглась в постель. Почитав на сон грядущий, она уснула с книгой в руках.
        В полночь ее крепкий сон опять нарушился неведомой силой. Она проснулась без одеяла и уже не на шутку испугалась. Натянув одеяло снова на себя уже до бровей, она спросила тихонько Кто здесь? В ответ тишина и только дуновение прохладного ветерка коснулось ее лба. Ей стало жутко и одеяло вновь поползло вниз к ногам. Она уже со всей силой удерживала его, а тот невидимый тащил его в обратную сторону. И вот одеяло уже на полу. Внутри тела прошел холодок и крик вырвался из ее уст: О Боже воскликнула она и уселась в углу кровати поджав ноги. Ей показалось, что в дверном проеме появился клуб черного дыма и стал приближаться к кровати. Дым коснулся ног Марии и неведомая сила стала тянуть Марию за ноги в дверной проем. Мария закричала, что есть мочи, но она не услышала своего голоса, как будто онемела. Рот открывался, а звука не исходило. И когда она оказалась на полу, черный дым сразу исчез. В холодном поту, Мария поднялась с пола и нащупала, дрожащей рукой, выключатель.
          Сон улетучился, как черный дым, который появился неведомо откуда и так же неожиданно исчез. Мария хотела позвонить Наташке, но потеряла дар речи и еще с полчаса не могла произнести ни слова.  Она зажгла свет и отыскав свечу, купленную вчера в хозяйственном, зажгла еще и ее. Глядя на пламя свечи, она постепенно успокаивалась, но сон уже исчез и до рассвета она не сомкнула глаз.

          И вот, наконец оно, долгожданное утро. Мария  с нетерпением ждала его.  Ночь отступала и за окном забрезжил рассвет.  Было около шести, когда Мария взяла снова телефонную трубку и набрала Наташкин номер. Но что такое, ее Наташка не брала трубку, или крепко спала или ее нет дома, а сотовый был недоступен. Дождавшись восьми часов, Мария позвонила на работу подруге, ей ответили, что Наталья в командировке и будет через два дня. Ах, как не во время, подумала Мария, что же делать? Как ей сегодня скоротать ночь? С Наташкой ей конечно было бы не страшно, и она обязательно дала бы ответ на все происходящее. Подруга была энергичной и продвинутой во многих жизненных вопросах и несколько раз вытаскивала Марию из разных жизненных переделок.
          Мария шла по пустынным улицам, утренняя свежесть ее немного взбодрила, и бессонная ночь растворялась в ласковых лучах солнца.  Она была в раздумьях о происходящем с ней.  После часа утренней прогулки в никуда, девушка подошла к старинному небольшому храму.
         Подняв глаза, Мария удивилась тому, что никогда не была в этом месте и не видела этот храм, да и был ли он вообще в этом городе. Ноги сами пошли в направлении входа в храм.     Храм был действующий и в нем шла утренняя служба.  Очень осторожно Мария открыла тяжелые дубовые двери и очутилась в светлом просторном зале. Теплота и благоговение окутали ее тело. Страх ее исчез и в душе появилось спокойствие. Она тогда вспомнила, что в таких случаях, как у нее нужно читать молитву, которые она совсем не знала.  Она видела подобные сюжеты в фильмах ужасов, куда ее затащила как-то Наташка и потом они с ней долго обсуждали его.   Мария стояла и слушала церковное пение. Она погрузилась в атмосферу божией благодати и умиротворения, забыв обо всем. Пока еще непонятные слова молитвы доходили до ее сознания и как-бы защищали от неведомых неприятностей. Мария простояла всю службу около двух часов. Затем она подошла к киоску купила молитвенник, несколько свечей, и отправилась домой.
      Выйдя из храма, она узнала улицу, на которой находится и поняла, что это совсем недалеко и храм этот она когда- то видела.   Взбодренная своими мыслями, она поспешила домой.  Настроение немного приподнялось, и она занялась своими хозяйскими делами..  Лишь только к вечеру, утомленная и не выспавшаяся Мария почувствовала усталость… Но ложиться в свою прекрасную кровать она не торопилась.  Уложив в кровать своего любимого медведя и накрыв его одеялом, она прикрыла в комнату дверь. Она зажгла свечи, принесенные ей из храма и уселась за столом на кухне, решив почитать молитвенник.
       Прочитав несколько страниц и ничего не поняв, Марию стало клонить ко сну и бормоча какую-то несуразицу ее голова упала на книгу и Мария погрузилась в сладкий сон.
       Утром ее разбудил телефонный звонок, это Наташка вернулась из командировки и соскучившись позвонила подруге ранним утром. Взяв трубку, Мария аж расплакалась, услышав ее голос. Она несвязно ей рассказывала о своих чудесах. И подруга не заставила себя долго ждать, через пятнадцать минут она стояла уже у ее двери и звонила в звонок.
           Войдя в квартиру, подруги обнялись и расплакались.  Мария второпях стала вещать о том, что случилось сегодняшней ночью…  Подруги ринулись в комнату…
            Открыв дверь, девушки оторопели… Постель на кровати была перевернута. Одеяло и подушка лежали на полу, а на матрасе, как будто кто кувыркался. Машин любимец лежал на полу, у противоположной стены  и ей показалось, что он был очень уставшим и потрепанным…
          Наташка не заставила долго наслаждаться необычной картиной. Она затараторила быстро и громко.  Я же тебе говорила, что кровать неправильно поставила, вот и получила, то что видишь. Ведь вокруг нас еще есть и другие миры с другими поселенцами. Вот им и не понравилось место куда ты поставила свою кровать. Уважать их тоже надо. Почитай Фэн-шуй и все станет тебе ясно. Ох и темнота ты у меня, проговорила она. Сегодня я ночую у тебя, решительно отрапортовала она. А сейчас давай переставлять твой аэродром.
         Видишь, куда медведя утащило, вот туда и поставим кровать. Забыв о завтраке и утреннем моционе, девушки стали двигать тяжеленную кровать. И через полтора часа общих усилий, они установили ее в указанном Наташкой месте, а молитвенник, как оберег, положили под подушку.
         День в присутствии Наташки пролетел незаметно, а вечером они справляли новоселье, пили при свечах шампанское, усадив за стол вместо кавалера, плюшевого медведя.  Уже было далеко за полночь, когда их разморил сон и девушки подхватив своего плюшевого кавалера улеглись в кровать, положив его в середину.
         Утро сулило хорошую летнюю погоду.  И солнечные лучи играли в хрустальных бокалах недопитого шампанского, а подруги еще сладко нежились  на большой королевской кровати, крепко обняв плюшевого медведя.


Рецензии