Гордейкина книжка 3 часть

Весна – чудесное время года! Всё расцветает! Солнышко пригревает сильнее, на деревьях появляются листочки и цветочки.
- А в нашем саду тоже будет много цветов? – спросил Гордейка у мамы.
- Конечно! Мы обязательно посадим тюльпаны, нарциссы, белые желтоглазые ромашки. А вдоль садовых дорожек у нас уже растут кусты роз. Летом они так красиво цветут! А как они пахнут! На их запах в сад прилетают птицы, бабочки, стрекозы…
- И ещё такие противные маленькие кусучки, которые всё время зудят в ухо. Они так больно кусаются!  Зачем они нужны?
- Это комарики, малыш. Что поделаешь, они тоже живут рядом с нами. Но живут они недолго. Когда появляются в саду стрекозы, то комары исчезают.
- А кто такие стрекозы?
- Это насекомые, они чем-то похожи на бабочек. Только крылышки у них узенькие и совсем прозрачные. А глазки – большие и красивые. Давай-ка мы с тобой нарисуем комара и стрекозу, чтобы получше их запомнить.
- Давай, - согласился малыш. – И цветы разные нарисуем. Вон сколько у нас цветных карандашей, значит, и цветов разноцветных будет много.
- Странно, что-то у тебя стрекоза получается совсем не похожей сама на себя. Или это не стрекоза?
- Я решил нарисовать не стрекозу, а котёнка. Помнишь, как мы его нашли под кустом смородины. Он был такой маленький, чёрненький. А бабушка не разрешила нам его взять к себе. А мне так хотелось, чтобы он у нас жил. Я бы его назвал Черныш, ходил бы с ним на прогулку, играл с ним в разные игры… Мы тогда отнесли его в соседний двор. Он там так и живёт. Знаешь, какой он теперь большой и красивый кот! И совсем он не весь чёрный – на шее у него белое пятнышко, как бантик. Красавец!
- Но, милый мой, ведь у нас к тому времени появился Рич. А ведь, как известно, кошка и собака не очень дружат.
- Рич хороший! Я его люблю! Бабуля говорит, что он на волка похож. Но ведь волки злые, а Рич – добрый пёс. Он никогда никого из нас не обижает. И двор наш хорошо охраняет. Играть с ним весело, интересно!
- А давай-ка мы пойдём во двор и поиграем там с Ричем, - предложила мама.
- Давай, давай, радостно согласился Гордейка.
- Тогда пошли одеваться. А сказку вечером продолжим рисовать, когда вернёмся с прогулки.


Рецензии