Россия прирастёт америкой. калифорния идёт к нам

22 ноября 2016
Горячая новость: Калифорния только что заявила о своём желании выхода из состава США. Calexit состоится в 2018 году. Гребите ластами активнее!
!!!!***!!!

Вот и дождались - гони должок, Америка, говорит наша власть сегодня, пока ещё шепотом, но скоро она скажет это во весь голос.
США задолжали нам земли, в первую очередь, то есть, территории.

И это не только Аляска, проданная Америке на 100 лет русским царём, и срок этот уже давно истёк, к тому же, сделка была совершена ночью, тайно, не по процедуре, с платой частями, документов по некоторым платежам нет,  о чём я уже много раз писала, но ещё и калифорнийский Форт-Росс, самая южная русская земля в США, и ещё ряд территорий, т.к. русские мореплаватели реально были в числе первых открывателей Америки, и Россия имела там свои обширные колонии.

В состав России требуют вернуть часть Калифорнии теперь уже и наши депутаты, не прошло и трёх лет, как говорится, подхватили бедалаги мою одинокую идею.

Сделка по продаже исконно русского поселения - крепости Форт-Росс и прилегающих к нему территорий, заключенная еще в XlX веке, теперь уже и по мнению нашей власти, является неправомерной.

Депутаты направили запрос в МИД РФ с просьбой разобраться в данном вопросе. Форт был основан русско-американской торговой компанией в 1812 году для промысла и добычи пушнины. Спустя несколько лет российскую долю земли Форт-Росса продали швейцарцу Джону Саттеру за 42,8 тысячи рублей серебром.

Однако, по некоторым данным, означенную сумму покупатель не внес. Таким образом, все последующие сделки, в результате которых территория стала частью США, можно считать юридически ничтожными, то есть неправомерными.

Не надо также упускать из виду и тот факт, что с 70 гг. 20 века Калифорния, как полуостров, медленно дрейфует в сторону России - вследствие движения т.н. тектонических плит. Так что, рано или поздно, Калифорния окажется на нашем Дальнем Востоке.


Рецензии