А не махнуть ли нам на Юг? Часть одинадцатая

         
Тем временем, бои местного значения разворачивались на  площадке, между палаткой и «Москвичом 401». Когда с соседней территории в окно «Запорожца» залетел Васькин ботинок, Витька спросил:

- Васька! Чего ты такой есть?
- Это не я, это Катька у меня, не целкая!

- Да, не целка я, но всегда  тебе дам, по мордам! – ответила Катька и предупредила, что для него она больше готовить не будет.

- Чуть ли не стихами заговорила, окаянная! –  сказал Васька для Виктора, а ей, примирительно:
- А вот в зоопарке, даже диким зверям готовят!

-  Вот и иди в зоопарк, или ешь, шантропа, там, где шляешься до утра.
- Хорошая мысль. Спасибо за подсказку. И пойду, только удочки с собой заберу… - выделывался Васька.

- Вася! Не горячись! Не бросай жену на побережье. Кто-то и к ней может подкатиться, "для сравнения"! – громко сказал Виктор и добавил:

- Ты только посмотри, какая она у тебя привлекательная! Она, прямо таки с полотен Рубенса к тебе сошла! А ты этого не видешь…

- Да знать я про неё ничего не хочу! Забираю удочки и ухожу! – горячился Васька, в надежде, что его остановят…

- Васька, ты хоть удочки оставь детям. Она же не одна… Когда кормилец уходит, ей нужно о детях заботиться.

Как говорил один мудрец: «Дай удочку детям, пусть кормятся» - сознательно переврал совет мудреца Виктор и посмотрел на обеспокоенных ребятишек.

- Папа! Ты в прошлый раз забирал удочки, когда уходил к какой-то шмаре. Сам пришёл, а как сказала бабушка: «Удочки одним местом накрылись»! Хватит их накрывать. Оставь детям! – сказал сын Колька под молчаливое одобрение братьев и преградил путь к багажнику.

Васька закурил, помедлил, в ожидании останавливающего окрика жены, но, не дождавшись, «закусив удила»,  «удалился в сторону моря», как писали в то время китайцы, о очередном сбитом американском самолёте.

На душе у Васьки было так же гадко, как около кровати, под которой только что оправился кот…

 Он он глянул на пустующую полосу моря, где пока ещё не купались люди озабоченные утренним туалетом, приготовлением пищи и мирным сосуществованием с жёнами, друзьями,  подругами… Да и дети в это время в быт добавляли акварели с перцем и дёгтем… Жизнь шла во всей её красоте!

Васька посмотрел на небо в облаках…  Волны в белых барашках ласково ласкали  песок, вымывая из него разноцветные ракушки. Но душе немного потеплело, но вдруг…

-  А кто же такой Рубенс? – щёлкнул вопросом  Васькин мозг возбуждённый утренними событиями. Это там, дома, или здесь? Здесь, ещё не успела… Там в нашем доме есть один мужик с еврейской фамилией...
 Я думал, что он Рубин, а он оказывается Рубенс… Во, дела! Замечал, крутился он у нашего подъезда, крутился, носатый такой… Шептались бабы - богатый…

 А нос-то какой, какой нос! Вот негодяйка, на деньги клюнула. Да тут разные причины могут быть, разве бабу поёмёшь? Я тоже не бедный. Зарабатываю хорошо, да бензин подворовываю…  На той неделе задний мост к «Победе» утащил…  Тащить  тяжеловато, зато продал легко!

Жить можно, а она…  Неужели позарилась на это самое… Люди говорят у кого длинный нос, у того и остальное соответственно… достанет до самого существа…

Как я раньше не догадывался? Обвёл меня этот Фима, обвёл… Я это дело, так не оставлю! Видите ли «она сошла с его полотна»! С простыни, надо понимать…

Развратники! Получат у меня оба! – завершив разговор сам с собой, Васька засеменил в соседнюю зону отдыха с палаточным городком от какой - то птицефабрики, где отдыхали одни одинокие женщины, которым любой мужичок был в радость, для  забавы.

 Там и накормят, чтобы крепче был. Они понимают толк в мужской силе! Вчера в этом сам убедился…

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!


Рецензии
Ну, да, Рубенс достойный соперник. Смеюсь. Отлично! С теплом. Алена.

Алена Данченко   01.03.2020 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленушка!

Петров Сергей Петрович   01.03.2020 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.