Матрица или иллюзия ч. 2

                ч.2

                В поисках Матрицы

     Начать вторую часть своей работы я хочу с небольшого предисловия в котором хочу пояснить читателю, что вся дальнейшая информация которой я хочу поделится с вами, не является авторской, а взята мной с разных источников.
      И раз так, то я буду ее приводить для вас уважаемый читатель по такой схеме: от сложного научного объяснения до самого простого объяснения понятного даже тем из вас, кто давно окончил среднюю школу и успел твердо забыть все школьные премудрости…
  И тут опять как ни крути, а без знаменитых «братьев Вачовски» нам не обойтись.
   Все вы видели три фильма о МАТРИЦЕ и должны наверно помнить, как все начиналось в том смысле как смог НЕО обнаружить МАТРИЦУ (с двух таблеток) и начать вести с ней активную борьбу за свою свободу!
    А для тех, кто не видел фильмы, по своему тогдашнему малолетству или забыл от старости, то что видел!   я напомню, что в конце ХХ века братья Вачовски предложили человечеству две таблетки для контакта с МАТРИЦЕЙ:
Синяя ; и всё останется, как есть.
Красная ; и ты узнаешь, как глубока кроличья нора.
Ты обретешь способность летать, укорачиваться от пуль и делать что угодно.
 Правда, в мире, которого не существует???
  В мире, который является лишь ловкой ловушкой, детализированной симуляцией, которая разворачивается в недрах невероятного суперкомпьютера, для которого реальные люди служат лишь дешевым источником питания.





 Но и тогда, когда фильмы о МАТРИЦЕ занимали первые места в мировом кинопрокате и сейчас когда страсти о МАТРИЦЕ как бы «устаканились» со временем, у любознательного читателя по прежнему актуальны два вопроса:
Где же правда?
Что же нас окружает ; реальный мир, или виртуальность?
     И тут самое время вспомнить что 12 лет тому назад, а именно в 2003 году шведский трансгуманист Ник Бостром (Nick Bostrom) развил эту идею в известной статье «Живем ли мы в компьютерной симуляции?».
     В ней философ впервые отрыто ввел в научный оборот на тему о том, что если человечество в обозримом будущем, все-таки, не погубит само себя, то рано или поздно оно разовьется в настолько мощную цивилизацию, что будет способно моделировать реальность в больших масштабах.
     И что, весьма вероятно, наша текущая реальность действительно является продуктом такого умелого моделирования т.е. все та же МАТРИЦА.

    Надо сказать, что идеи Бострома подвергались критике неоднократно ;  а детальный «разгром» его доводов можно найти в статье Данилы Медведева «Живем ли мы в спекуляции Ника Бострома?».
    Вы уважаемый читатель ищущий правду !!! обязательно ознакомитесь с данной работой, насыщенной научной и не очень информацией, перейдя вот по этой ссылке     Это надо знать всем поскольку автор Д. Медведев впервые привел контраргументы против существования МАТРИЦЫ и выступил как бы в роли своего рода «агента СМИТА», но только без двух пистолетов в руках!
    Но от этого он не стал безопасным для лиц, питающихся вырваться из МАТРИЦЫ!

     А продолжая свое посвистывание я скажу, что все-таки возможно ли разобраться в этой проблеме со строгой точки зрения и «первые подобные попытки были сделаны еще до Бострома: в 2001 году исследователь из MIT Сет Ллойд (Seth Lloyd) попробовал подсчитать вычислительные ресурсы, необходимые для того, чтобы симулировать Вселенную в масштабах пространства и времени, доступных нашему наблюдению, и пришел к выводу, что такое невозможно в принципе.

     Ллойд оценил, какое количество операций понадобится провести компьютеру, чтобы смоделировать всю Вселенную начиная с момента Большого Взрыва, с каждым событием, которое случилось с каждой элементарной частицей за прошедшие с тех пор почти 14 миллиардов лет.
     Тут важна не столько сама цифра, сколько ее масштаб: энергия, необходимая для произведения таких вычислений, окажется больше энергии самой моделируемой Вселенной. «Такой компьютер должен быть мощнее всего мироздания, и на работу у него уйдет время большее, чем время жизни мира, ; резюмировал Ллойд. ; Кому вообще может прийти в голову заняться этим?».

      Чтобы компьютеру смоделировать всю Вселенную начиная с момента Большого Взрыва, с каждым событием, которое случилось с каждой элементарной частицей за прошедшие с тех пор почти 14 миллиардов лет понадобится больше времени, чем время жизни мира ©higherperspective.com

       Казалось бы, точка поставлена ; но это лишь на первый взгляд. В конце концов, наши сверхпотомки, искусственная Матрица, суперцивилизация инопланетян ; или кто еще мог бы моделировать текущую реальность ; вовсе не обязаны делать эту модель идеальной. Вспомните трехмерные модели миров в современных компьютерных играх: они весьма натуралистичны, притом, что являются лишь приближенной моделью, которую способны обсчитывать процессоры обычных настольных компьютеров. Не способен ли некий суперкомпьютер так же обсчитывать и нашу реальность, вместе с нами в ней, откидывая излишнюю детализацию, на таком низком уровне, который мы просто пока не в силах «увидеть»?
     Допустим, наша планета и Солнечная система могут обсчитываться с максимальным разрешением, далекие звезды ; похуже, ну а самые дальние галактики «обновляются» лишь от случая к случаю. Также происходящее на доступном нам макроуровне может моделироваться весьма качественно, а вот микроуровень довольно грубо (недаром квантовый мир удивляет нас весьма условной приблизительностью, вероятностью своих причинно-следственных связей)?

      В самом деле, современные суперкомпьютеры и математические методы квантовой хромодинамики уже вполне позволяют обсчитывать поведение Вселенной на очень небольших масштабах пространства и времени. Это, конечно, крошечный объем, зато происходящее в его пределах действительно ничем не отличимо от реальности, существующей независимо от нас и нашего сознания того, что мы привыкли считать материальным миром.

       Cовременные суперкомпьютеры и математические методы квантовой хромодинамики уже вполне позволяют обсчитывать поведение Вселенной на очень небольших масштабах пространства и времени ©iStockphoto

     Если вычислительные мощности будут расти так же, как росли они до сих пор (известно, что один современный смартфон превосходит по производительности все возможности компьютеров NASA, которые существовали в годы реализации «лунной» программы Apollo) ; не так уж и сложно представить, что возможности техники моделировать будут увеличиваться и, в конце концов, станут достаточными для моделирования всей нашей разумной цивилизации.
     Простая экстраполяция показывает, что при сохранении тех же темпов моделирование области размерами 1х1 м станет возможным через 140 лет.

          Однако американский физик Сайлас Бин (Silas Beane), который занят моделированием взаимодействий протонов и нейтронов в ранней Вселенной, считает, что в пределах ближайшего столетия подобные модели будут еще более совершенны и вполне смогут включать в себя и разумные существа. И они, населяя такую модель, возможно, зададутся вопросом: реален ли наш мир, или мы ; лишь продукт моделирования?..

       Если это так, то «Матрица» может проявиться, если мы действительно обнаружим недостатки модели, участки, где она начинает «сбоить». В 2007 году с этой идеей выступил кембриджский профессор математики Джон Бэрроу (John Barrow). По его мысли, эти сбои могут проявляться небольшими неточностями в значениях фундаментальных констант, которые должны бы оставаться строго постоянными ; таких, как скорость света в вакууме или постоянная тонкой структуры.

     Интересно, что как раз в том же 1999 году, когда «Матрица» братьев Вачовски увидела свет, появились первые наблюдательные свидетельства тому, что фундаментальные постоянные ; не такие уж и постоянные.
       Ученые заявили тогда, что 10 млрд лет назад постоянная тонкой структуры была слегка ; на тысячную долю процента ; больше, чем сейчас. Правда, дополнительные проверки до сих пор не позволили строго подтвердить этот факт, но пугающий шанс остается. Возможно, просто программисты Матрицы успели исправить этот «баг»?

       В 2012 году Бин и его коллеги предложили и более ясный подход к проверке Матрицы на прочность. Дело в том, что любая компьютерная модель подразумевает разбиение реальности на участки, в пределах которых происходит обсчет ; и затем соединение этих участков вместе.

      Примерно, как картинка на экране компьютера состоит из пикселей: хватит только приблизить глаз достаточно близко, чтобы их увидеть. Проблема лишь в том, как нам разглядеть эти «пиксели реальности».

        По расчетам британских ученых, движение частиц, смоделированное в рамках такой решетки, будет определяться размерами ее ячеек.
        Чем меньше эти ячейки ; тем больший максимальный уровень энергии могут иметь. Кстати, астрономические наблюдения показывают, что энергия частиц космических лучей, прибывающих к нам от самых далеких галактик, действительно обрывается на определенном уровне.
        Эта граница известна, как предел Грайзена ; Зацепина ; Кузьмина, и расчеты показывают, что если именно она говорит о существовании Матрицы, то совершенство ее исключительно велико: размеры ячеек в такой модели будут в 10^11 раз меньше, чем «пиксели», которыми обсчитывают свои модели современные физики. Такая Матрица слишком совершенна, чтобы выявить ее этим подходом.

      Существует и другой потенциально наблюдаемый эффект от существования решетки, в рамках которой моделируется реальность. Если ткань пространства-времени гладка и не имеет «склеек», то движущиеся по ней частицы, в том числе и те самые космические лучи, будут путешествовать по гладким траекториям. Если же решетка Матрицы существует, расчеты показывают, что склейка ее ячеек будет заставлять смоделированные частицы словно соскальзывать и проявлять симметрию, присущую изначальной модели. Если, скажем, решетка составлена из кубов ; будет проявляться кубическая симметрия.

       Однако, как проверить эти доводы ; пока совершенно непонятно. А главное, непонятно главное: стоит ли их проверять?» naked-science.ru
      А вот   мнение другого ученного. Я нашел его в статье «Мир данных»
     В основе взглядов Элвиджа идеи влиятельного теоретического физика Джона Арчибальда Уилера (1911-2008), автора книги «Геоны, чёрные дыры и квантовая пена: жизнь в физике».
     Он считал, что информация составляет основу физики, точно так же, как она составляет основу компьютера.
      Уилер назвал свою теорию «Всё из бита» (‘It from bit’). Всё состоит из битов; слово «бит» означает «элементарная единица информации», в компьютерной терминологии также носит название двоичный символ.
         В его докладе «Информация, физика, квант: поиск связей» Вилер пишет: «„Всё из бита“ символизирует идею, что всякий предмет и событие физического мира имеет в своей основе — в большинстве случаев, в весьма глубокой основе — нематериальный источник и объяснение; что-то, что мы называем реальностью, вырастает в конечном счёте из постановки „да-или-нет“ — вопросов и регистрации ответов на них при помощи аппаратуры; коротко говоря, все физические сущности в своей основе являются информационно-теоретическими, и Вселенная требует нашего участия».
    При бинарном выборе человеческое сознание может осуществлять свою свободную волю. Уилер характеризовал это как «Вселенная соучастия». Элвидж называет это «цифровая реальность, управляемая сознанием».

          Квантовые физики обнаружили, что материя может существовать в неопределённой или неустойчивой форме, при наблюдении она приобретает конкретное состояние. Например, фотоны могут существовать в форме частиц или волны, но акт наблюдения может определить, какую форму они примут; человеческое сознание осуществляет подобное изменение.
Ниже приводится мыслительный эксперимент, в котором Элвидж применил эти наблюдения из квантовой физики по отношению к нашей повседневной реальности.
                Мыслительный эксперимент
        Представьте, что все вещи, находящееся вокруг вас — цифровая виртуальная реальность. Ручка на столе или цветок в саду существуют в неопределённой форме.
        Всё, что требуется? это информация или биты, которые определяют внешний вид объекта.
        Лишь, когда вы разбираете эту ручку или смотрите на лепестки цветка под микроскопом, в программу поступают дополнительные данные.
       Вещь становится «реальной» только когда кто-то наблюдает за ней.
       Иначе содержимое ручки или молекулярная структура цветка будет просто обладать неопределённым потенциалом. Элвидж сравнивает это с субатомными частицами, которые в процессе наблюдения из неопределённой или переменной формы принимают стабильное состояние.
Ваш мозг похож на компьютер?
      Элвидж считает, что сознание не зарождается в мозгу.
      Мозг лишь выполняет роль инструмента, при помощи которого мы получаем доступ к сознанию. Сознание существует в форме, похожей на Интернет. Он говорит, что вы можете назвать это сетью, местом происхождения, Богом или божественной сущностью, если хотите, но сам он не использует подобные слова.

       «Мозг похож на кэш, ? говорит он. — В наших браузерах хранится кэш недавно посещаемых сайтов… Кэш ? эффективный способ обработки информации, и наш мозг выполняет подобную функцию».
     Кроме того, если сознание существует в подобной сети, оно может получать доступ к информации за пределами мозга, за пределами личного опыта человека. Он призывает людей чаще полагаться на свою интуицию.
          «У нас больше нет возможности всё анализировать, ? говорит он.
       — Если вы будете слишком долго думать о решении проблемы, к тому моменту, как вы найдёте решение, в нашем стремительном мире ситуация уже изменится. Вы должны полагаться на интуицию», ? считает он.
         «Некоторые ответы на вашу проблему могут скрываться в вашем мозгу, но, возможно, и нет, ? говорит Элвидж. — Если вы поразмышляете спокойно и попросите помощь, то очень вероятно, что помощь может прийти». Это может быть вдохновение, полученное от других людей, или даже других существ в этом космическом Интернете, где находится сознание.
        Его идея о том, что вселенная похожа на цифровую систему, не означает, что она твёрдая, холодная и механическая. В «этой цифровой лаборатории, которую мы называем жизнь на Земле, много красоты», ? говорит Элвидж. В этой теории о цифровой реальности есть место для духовного и божественного.
                Цифровой или духовный мир?
        Элвидж упоминает о реинкарнации, приводя публикацию в «Журнале американской медицинской ассоциации» в 1975 г. о работах д-ра Яна Стивенсона, исследователя реинкарнации: «Он собрал и тщательно детализировал ряд случаев … которые сложно объяснить как-то иначе».

        «На самом деле не существует такой вещи как смерть, есть лишь окончание этой симуляции»,? говорит Элвидж.
         Он поясняет, что «симуляция»? не самое удачное слово, но он использует его, чтобы упростить концепцию. У слова «духовный» также есть различные значения, говорит он. Но его цифровая теория включает многие феномены, которые люди обычно относят к духовной сфере.

      Нильс Бор, один из основателей квантовой физики, интересовался китайской философией даосизма, где он обнаружил принцип дуализма и взаимосвязанности. Неважно, как вы называете это — инь и ян или бинарный код, и то и другое? попытка описать глубокую и коренную сущность природы.
       Говоря о мудрости древних духовных практик, Элвидж говорит: «Эти вещи не появились из ниоткуда, они родились в результате опыта людей».  В них определённо есть доля правды, поэтому не нужно отвергать их как устаревшие вещи.
Труднодостижимая теория всего?
        Элвидж считает, что его теория о цифровой реальности, которой управляет сознание, может стать ключом к давним поискам универсальной теории всего. Физики в течение долгого времени ищут теорию, которая бы разрешила очевидные противоречия между классической и квантовой физикой. Элвидж говорит, что его цифровая теория позволяет наблюдать явления как квантовой, так и классической физики.
        Глядя на историю науки и прогнозируя её потенциальное будущее, Элвидж считает, что в скором времени могут произойти значительные изменения. В далёком прошлом люди считали, что мир ограничивается границами проживания их племён. Потом они осознали, что существуют разные континенты, планета Земля, другие планеты, Солнечная система и другие галактики.
          Теперь учёные выдвигают теорию о других вселенных.
          Если изобразить этот процесс на логарифмической бумаге, получится прямая линия, говорит Элвидж.  Он делает заключение: «Мы постоянно раздвигаем границы нашего мышления». (epochtimes.ru)
        Примечания: Элвидж считает, что существует два разных вида данных.
         Данные, описывающие наше тело или дерево, например, можно сравнить с графическим форматом JPEG или звуковым форматом MP3.
        Такие данные никогда не называют кодом. «Однако слово „код“можно использовать в смысле „то, что кодируется“, поэтому в таком смысле можно сказать „цифровой код“ дерева», —считает он.
      Под бинарным кодом в компьютере имеются в виду данные, которые реализуются компьютером. В этом смысле наше сознание может исходить из базы данных в более крупной системе, а «вещи» в нашем мире определяются и обрабатываются этим бинарным кодом».

  И как сам видит читатель уже как бы становится теплее ног не очень. И раз так то я снова хочу переложить вам новую порцию информации к размышлению: что изложена в статье «Матрица и её наполнители, или почему нас не ждут в пятом измерении» digitall-angell.livejournal.com 28 марта 2015

    «По сути, игровой сервер Земля поддерживается в действенном состоянии совокупностью лучей внимания акредитованных тут программ.
     Гипотетически, если мы все одновременно перестанем кормить локальную игру своим вниманием, она просто уйдет в анабиоз (standby mode/ pause), а потом и вовсе растворится в недрах черной дыры, ведь без участия игроков, игра не имеет смысла.
      Для наглядного понимания сей картины, представьте себе, что все население земли поголовно заснуло. Что произойдет? Правильно – наши лучи внимания перетекут в другие реальности (сны), оставив наши материальные тушки разлагаться на происках капитализма до тех пор, пока они не будут стерты местными программами-чистильщиками (животными, насекомыми, бактериями). А что если и они уснут, а вместе с ними и духи природы, стихии? Ну вы поняли...

     Игровая матрица, как и её население, должна постоянно эволюционировать, видоизменяясь за счет поступающих новых энергий и идей. И поступать эти идеи и энергии должны не через ангельскую помощь, а через самих человекоff!
      Для этого мы тут и находимся - чтобы пропускать через себя дополнительные знания, накопленные в других мирах, переводить эти знания из своих домашних протоколов в местные, и развивать свежую платформу эволюции общими усилиями, в соответствии с планом эксперимента, под который когда-то подписались.

      Таким образом, игровой сервер Земля апгрейдится за счет обновлений, которые сюда заливаются через уже присутствующие программы, которые, в свою очередь, обновляются по мере прохождения новых левелов.
       А в людей эти обновления проникают через верхние чакры – информационные каналы, связывающие тушки с ВЯшками.

       Но фишка в том, что левелы эти мы постоянно заваливаем на самом интересном месте. Как только цивилизация достигает определенного уровня развития, происходит глобальный бадабум той или иной степени. В виду своего стремления обладать материальными благами (ресурсами, землями, наложницами, и прочими яблофонами), человек просто не может устоять от искушения нагадить в тапки соседу при первой возможности.

      Люди хотят открыть себе третий глаз, путешествовать в астрале, общаться с иными цивилизациями и т.д., но на вопрос «зачем тебе это нужно?» мало кто может дать внятный ответ.

     Покажите нам где клады зимуют, да как халявные технологии раздобыть, и можно без хлеба!

         Человечество давно уже не контролирует свои мысли, считая, что отсутствия подлости в физических действиях достаточно для обеспечения VIP билета на райский паром. А если и набуравозил по жизни, то боженька за углом простит все грехи со скоростью сгорающих свечек, главное обвешаться его атрибутами по самое не хочу, да в машину/ дом их понатыкать, чтоб все знали, как сильно ты в него веришь. В идеале можно и храмик на холмике забацать, над грудой костей. Можно и прямо из костей, шоб кровные друзья видели в тебе изюминку.
Этож надо до такого догнать, вообще. И ведь ходят жеж, молятся, сами не понимая кому и зачем...

     Но ведь мысль материальна, и наше отношение к окружающим видно с высших планов как белый день, и мысли эти мы носим на себе в качестве тех самых сущностей, которых постоянно гнобим за подлое снятие потенциала и болезни.  Да да, большинство из них являются нашими мыслеформами, если кто забыл.

      За время своего существования в этой игре, мы наплодили столько багов в цифровом коде, что даже самые крутые программисты реальностей отказались их тут исправлять, и просто закрыли нам доступ к его частям. Поэтому мы и не видим тонкого мира – он содержит столько наших собственных мысле-ошибок, что при запуске на сервере подвисание платформы нам гарантировано.

     Представьте себе, что все мысли всех людей, когда-либо живших на земле, вдруг материализуются. Монстры разврата, лярвы религиозной ненависти и расизма, чупакабры порчи и сглазов, вурдалаки тщеславия, и прочие демоны человеческих интрижек и междусобойчиков проявятся в наших домах, вытесняя домашних питомцев с верхних полок шифоньера своими корявыми слизистыми телами, истекающими конденсированным страхом.
        А именно это и произойдет, когда (если) мы перейдем в 4Д и выше.
       И этот свой багаж мы будем таскать с собой до тех пор, пока не разгребем его на том сервере, который еще хоть как-то позволяет контролировать последствия содеянного. Поэтому никакой переход нам пока не грозит, надеюсь теперь понятно почему.

      Хотя не все так просто, и перезагрузка все же может состояться при достижении критической массы, но до этого тоже надо дожить, причины-следствия тут также многомерны, поэтому все по порядку.

      Человек, постоянно размышляющий о халяве и наживе, находится в духовном вакууме, ибо его каналы полностью перекрыты своими же низменными мыслишками. Он считает, что его обделили, не додали, кинули на произвол судьбы высшие силы, но вместе с этим пытается доказать окружающему миру свою состоятельность загребанием все новых материальных прибамбасов, и полным отсутствием контроля над мыслями. Про поступки вообще молчу, перечень известен.

    О каких откровениях свыше может идти речь, если при первой возможности мы воплотим их в орудия вирусной атаки на собственное игровое поле, вопреки намеченным планам? Халява бывает только в мышеловке, сэры, учитесь мыслить созидательно, сами за себя!

    Мы – многомерные пайщики текущего новостроя, согласившиеся на него для получения опыта в стенах забвения. И замуровали нас не только демоны, но и мы сами. Таковы были изначальные правила – скинуть с себя все накопленные прежде ордена и медали, знания и технологии, и получить их тут снова в качестве награды за отличную службу, если дотянем с открытием каналов. Но за что боролись, так нам и надо...

    Мы разучились пользоваться связью со своими высшими аспектами, намеренно вогнали себя в позицию мученников через призму страха перед (якобы) неизведанным, и предпочли материальную реальность с её техногенными искушениями духовному развитию. Да, нам в этом теперь помогают немереное количество нахлебников и откровенных кровопийц, но согласитесь, где есть спрос, там будет и предложение, не так ли?

      Если раньше серверные чистки выражались в качестве землетрясений и потопов (хотя и сегодня не без оных, но в демо версиях), то в 21-м веке они пока происходят через финансовые и экономические кризисы. Причины старые, меняется лишь инструмент, а Высшие изо всех сил оттягивают глобальный кирдык, в надежде на наше чистосердечное прозрение. Именно поэтому следует прекратить ныть и причитать по поводу того, что нас тут кинули, не помогают, не поддерживают и тд - мы получаем то, что притягиваем.

    Мы сами отказываемся что-либо менять. Человек уже давно разучился мыслить созидательно, обновления матрицы проходят оооочеееень медленно, т.к. каналы этих обновлений полностью заблокированы по обоюдному желанию сторон: мы их блокируем снизу томными мыслями о вечном капитализме, нам их блокируют сверху, чтоб не разнесли тут все к чертям хомячим!

    Среднестатистический Вася Пупкин включает свою коронную чакру (молитвой) только тогда, когда этого требует некая жизненная ситуация (заболел, умирает, телефончик потерял), и в основном это делается через обращение к "всевышнему", а точнее к одной из многочисленных брокерских контор, наглядный пример которых зияет пустыми глазницами выше.

        И не забывайте, при этом, что сами люди предпочли поклоняться орудию убийства (распятию), никто их особо в начале не заставлял. Но опять же, от такого непристойного предложения не многие смогли отказаться, а отказавшихся стали истреблять во имя самизнаетекого.
       И ничего не изменилось с поры крестовых походов - мы продолжаем жарить себя под старым соусом, только рецепт малек изощрился. Война стала информационной, но последствия её такие же физические.
      Люди винят политиков, финансистов, бюрократов и прочих аферистов в происходящем, но постоянно забывают посмотреть в зеркало.
        Вчера, например, познакомился с новым соседом, который с белозубой улыбкой уверял меня в своей любви к собакам и прочим млекопитающим, включая даже людей.
        А потом до 4-х утра орал на свою жену и крушил привезенные коробки с пеной у рта.

          И такое происходит в большинстве ячеек социума - люди не слушают чтобы слышать, они слушают чтобы зацепить противника за слабое место и доказать свою правоту любой ценой, в основном на повышенных тонах (уж точно в мыслях) выкидывая в пространство миллиарды гигабайтов психической энергии, которая потом кормит все те же мыслеформы, создавая все новые эгрегоры и рычаги контроля над собой, любимыми.
          А ведь именно в таких условиях и рождаются будущие политики, финансисты, и прочие анархисты, которые просто не знают, как донести свою точку зрения до оппонента цивилизованными способами.

         Круг замкнулся, змея кусает себя за хвост и продолжает пожирать плоды своего лицемерия и двойных стандартов, рождая все новые поколения зомбированных детишек, ноющих про оставивших их на произвол судьбы высших силах и бесчестных политиках, в ряды которых сами отнюдь не прочь бы попасть при первой возможности.

      При этом, половина «просветленных ньюэйджеров» ждет возвращения Христа или еще какого-нить пророка, который наконец-то расставит точки над i, и направит грешных товарищей верной дорогой прямиком в светлое будущее. Куда ему возвращаться, интересно? Если бы Кеннеди вернулся обратно, ему было бы приятно общаться с людьми, носящими символику снайперской винтовки, как вы думаете?

         Но люди отказываются понимать простую логику и использовать собственную соображалку. Они готовы смотреть в рот какому угодно лидеру, гуру, президенту, предсказамусу, патриарху (нужное подчеркнуть), лишь бы только не в собственную душу.

        О том факте, что мы и есть те самые боги, а точнее частицы Единого, которые пришли сюда для дальнейшего развития сознания, мы и думать забыли.
      Ведь намного легче перекинуть ответственность за происходящее на Иегов, Зевсов, и прочих Владык, чем принять её на себя.
      А уж методов для обеспечения такого положения всегда найдется в избытке, ведь за желанием опустить себя ниже плинтуса нам далеко ходить не надо, а уж ближнего своего и подавно, как показывает практика».
       По поводу прочитанного могу высказать свое личное мнение. Автор хоть и весьма сумбурно и противоречиво, но все же показал, что наш мир — это цифровая программа, загруженная на некий игровой сервер! И игра будет продолжатся пока на экране монитора не появятся слова «GAME OVER»!
      Но мысли предыдущего автора хорошо дополняет один англичанин тот самый Д.Элвидж. Вот информация о его «открытии» - в статье «Английский инженер считает, что мы живем в матрице»   

      Инженер Джим Элвидж тот самый взгляды которого мы уже рассматривали незадолго до этого считает, что наш мир похож на матрицу.
      Конечно, речь не идёт о компьютерной программе (как на этом настаивал предыдущий автор), созданной роботами-паразитами, как в одноимённом фантастическом фильме.
      «Однако мир обладает удивительным сходством с компьютерной программой или цифровым моделированием.
     Элвидж десятилетия работает в области цифровых технологий.
     Он получил степень магистра электронной инженерии в Корнельском университете и имеет многочисленные патенты в области обработки электронного сигнала, он автор статей на тему дистанционного сбора данных.
        Его знания в области компьютерных систем и квантовой механики натолкнули на идею, что мы можем жить в подобии компьютерной программы.
        Материя, «вещи», которые мы трогаем и ощущаем, на самом деле, большей частью — пустое пространство. Наши органы чувств обманывают нас.
         Ранние физики изображали атомы в виде шариков, которые, соединяясь вместе, образуют молекулы.
         Позднее учёные обнаружили, что между атомами большие пространства. И внутри атомов также много свободного пространства. Чем сильнее мы углубляемся в субатомный мир, тем больше пространства мы обнаруживаем, и тем менее материальным всё выглядит.  Осязаемые и цельные вещи превращаются в эфемерную реальность.
       Относительно того, что представляет собой пространство, существуют разные теории.
       С точки зрения Элвиджа, пространство? это данные. Элвидж считает, что с развитием физики элементарных частиц мы, в конце концов, придём к пониманию, что «вещей» не существует; вся материя? это просто данные. 
      А за этими данными скрывается что-то вроде бинарного кода компьютерной программы. Кроме того, человеческое сознание, возможно, живёт в своего рода космическом Интернете, к которому мы получаем доступ через интерфейс нашего «компьютера»? мозга.
Как знать? Все может быть!
      Ну а теперь мы оставим споры, ученных о том, что наш мир — это большая компьютерная программа, а все мы в ней компьютерные персонажи созданные «АРХИТЕКТОРОМ МАТРИЦЫ и обратимся к прозе и жизни. В первой части этой работы я уже рассказал о 15 способах при помощи которых машины МАТРИЦЫ удерживают в своем повиновении людей, а теперь пришло время рассказать вам и о «Шести грандиозных иллюзий, которые держат нас в рабстве Матрицы»
    Эту работу я нашел вот на этом сайте lifter.com.ua  и посчитал что она как нельзя лучке  поможет всем заинтересованным лицам  поменять свои  взгляды  га свое личное положение в окружающем нас реальном мире.

      А сама статья начинается с афоризма Нельсона Манделы «Иллюзия даже пребывание в тюрьме может сделать комфортным".
    А вот наш новый автор Зигмунд Фрод, философ и психиатр, в своей статье в простой и доступной всем форме отрыто размышляет о состоянии человечества и о том, как нам всем выбраться из Матрицы.
И тут я как автор КАТЕГОРИЧЕСКИ НАСТАИВАЮ НА ТОМ ЧТО БЫ ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ НЕ ТОЛЬКО ПРОЧЛИ ИНФОРМАЦИЮ А И ЗАПИСАЛИ ЕЕ СЕБЕ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО УДЕРЖИВАНИЯ В ПАМЯТИ И РУКОВОДСТВА В СВОЕЙ  РЕАЛЬНОЙ  ЖИЗНИ!

    «Если фокусник или "маг" хочет обмануть вас, то для начала он мастерит иллюзию, чтобы отвлечь ваше внимание от реальности. Пока аудитория с восторгом следит за ничего не значащими трюками, фокусник получает возможность надурить ее.
     Но порой дураку так тяжело признать факт обмана, что он может годами продолжать верить в то, чего не существует.
    Мы живем в мире иллюзий.
    Многие из проблем, которые занимают ваш мозг и календарь, существуют только потому, что вам их кто-то навязал. Черт его знает, произошло это случайно или нет, но все мы (или почти все) стали жертвами авторитарно-корпоративной потребительской культуры, которая сейчас и доминирует.
     Психопаты лишили нас чувства реальности. А социальные сети позволили им доносить свои идеи до широких масс населения без посредников в лице СМИ. И главный их вред - в том, что они нанесли абсолютный, сокрушительный удар по нашей уверенности в себе и завтрашнем дне.
     Революционный уличный художник Бэнкси однажды заметил:
     "Люди пьют интеллектуальную мочу каждый день. Она превращает их жизнь в окурок. Она заставляет вас поверить в то, что вы недостаточно сексуальны. Или в то, что все самое веселое происходит в другом месте. Телевидение уже сделало вашу подругу неадекватной. Они имеют доступ к самым современным технологиям. И они запугивают вас. Они - рекламодатели, и они смеются над вами".
     Но реклама - только верхушка айсберга. Если вы заглянете дальше, то увидите, что вся организация нашей жизни построена вокруг погони за иллюзиями и идеи массового послушания другим людям, идеям и институтам. Мы находимся в рабстве - в полном смысле этого слова. Мы находимся под потребительски гнет и тотальным контролем. ОНИ вторгаются в наш разум с самого начала и перепрограммируют его на послушание.
     Вот семь величайших иллюзий, с которыми нужно распрощаться, если вы хотите стать свободным - не только внешне, но и внутренне.

     1. Иллюзия права, порядка и власти
     Для многих из нас следование букве закона - моральное обязательство.
     Но коррупция и политические скандалы доказывают, что закон - достаточно гибкая штука. Особенно для тех, у кого есть мышцы, чтобы согнуть его.
    Жестокость полиции и преступления, которые она совершает, - реальность не только для Украины или России, но даже для США и многих стран Европы. Суды всегда становились на сторону богатых. А сейчас мы даже не можем защититься от вторжения государственного ока в нашу личную жизнь.
     И вся эта аморальность правительств разных стран так или иначе приводит в убийствам и уничтожению целых народов и культур.
      Социальный порядок - это иллюзия.
     И существует она только потому, что вы, законопослушные граждане, послушны и со всем соглашаетесь.
       Что такое государство?
       Это группа лиц, которые заставляют других подчиняться им под страхом насилия.
       Государство - это банда, получившая монопольное право на насилие.

       История учит нас снова и снова: государственные институты нужны только для того, чтобы угнетать, контролировать и грабить других людей. Любая так называемая власть обязательно оказывается лживой, лицемерной и несправедливой.
     Нет никакого права, никакого порядка и никакого правосудия. Все это только пышные атрибуты власти, которые нужны для сокрытия правды.
      Правды о том, что мировой порядок держится на контроле над другими людьми и борьбе с несогласными.
      2.РЕЛИГИЯ. В связи с поднятой темой о влиянии МАТРИЦЫ на мир людей то РЕЛИГИЯ и это надо прямо признать все же та же ИЛЛЮЗИЯ! Или как люди любили говорить в СССР- «Религия ОПИУМ для народа!» Ибо религия как раз и освящает все то о чем говорилось в п.1.

      3. Иллюзия благополучия и счастья
      Каждый из нас сейчас пользуется таким количеством дорогих украшений и безделушек, что этому позавидовал бы любой монарх XIX века. Поддержание иллюзии процветания имеет решающее значение для устойчивости всей мировой финансовой системы.
      Но вы зря забываете о том, что в основе потребления всегда лежат мошенничество, кредиты и долги.
      Банковская система изначально была придумана для того, чтобы богатые становились еще богаче за счет бедных, убежденных в том, будто у них есть какие-то ценности.
     Но настоящее процветание и счастье вам могут дать лишь природа, здоровье, любовь и отношения с близкими. Не идентифицируйте себя с теми материальными благами, которыми вы обладаете. Так вы только отдаляетесь от счастья, а не приближаетесь к нему!
         4. Иллюзия свободы выбора
         Нам кажется, что у всех нас есть выбор, как жить. Но на деле нам предлагают только ограниченный набор вариантов, и все они - плохие. Какое бы решение относительно своей жизни вы не выбрали, вы всегда будете находиться в плену правовой и налоговой систем своего государства. И охранять эти системы оно будет продолжать с помощью монопольного права на насилие.
      Посмотрите на фальшивый институт современной демократии. И вы поймете, что результат на выборах зависит только от того, какая политическая сила удачнее запудрит вам мозги. Иллюзия свободы выбора - мощный угнетатель, поскольку дураки - это рабы, думающие, будто они свободны. Не питайте иллюзий: вас все равно держат на поводке.
         5. Иллюзия правды
       Правда - щекотливая тема в нашей культуры. Мы будто запрограммированы на то, чтобы постоянно искать истину.
         Одна часть любого общества в государстве бездумно доверяет все, что сообщает ей телевизор, другая - не верит вообще ничему из того, что говорят журналисты. Обе крайности - несусветная глупость.
        Если вы хотите поддерживать мир и свободу в своей душе, учитесь мыслить самостоятельно.
         И помните, что у любой правды всегда есть две стороны.
        Даже если их кто-то скрывает.

        6. Иллюзия времени
        Они говорят, что время - деньги, но это ложь.
         Время - это и есть ваша жизнь. Перестаньте мыслить исключительно в категориях пяти чувств и в соответствии с графиком и календарем.
         Мы исходим из того, что дух - вечен, и каждая человеческая душа является частью этой вечности.
         И главный обман: они всячески убеждают нас в том, что настоящий момент не имеет никакого значения.
          Будто мы обязаны всегда анализировать свое прошлое и рассчитывать на лучшее будущее. Вместо этого мы, свободные люди, предлагаем вам сосредоточиться на том, что происходит прямо здесь и сейчас.
         Если вы сосредоточены не на том, что происходит сейчас, а на том, что может случиться (или не случиться) в будущем, то вы - легкая добыча рекламодателей, властей и других сутенеров, которые затуманивают ваше сознание всевозможными страхами.
        Мы счастливы, когда жизнь не бьет нас по голове, когда спонтанность и случай для нас интереснее грандиозных планов, и когда ваше сейчас важнее вашего завтра.
        Если время - это деньги, то жизнь можно было бы измерить в долларах. Если доллары стоят для вас меньше жизни, значит, они должны стоить для вас, чем время, из которого эта жизнь и состоит.
         7. Иллюзия разделенности
       В области стратегии управления массами нет ничего более эффективного тактики "Разделяй и властвуй". Этот принцип всегда применяется для установления авторитарной власти или для того, чтобы обосновать военное вторжение в другую страну. И эта иллюзия разделенности действительно работает.
     Мы запрограммированы верить в то, что мы как отдельная личность постоянно находимся в состоянии конкуренции с теми, кто против нас. Мы не доверяем даже своим соседям и родственникам!
        Но все люди на Земле - это не конкуренты друг другу, а партнеры.
        И от того, насколько эффективным будет это партнерство, зависит то, в каком мире мы будем жить, какими газами будем дышать и чистую ли воду будем пить.
         Мы - глобальное сообщество, а государственные границы - это только иллюзия, существующая до тех пор, пока мы в нее верим.
         Некоторые считают, что иллюзия разделенности (идея национальностей, например) утешает наше эго и дает нам возможности для самоидентификации. Но она же делает все, чтобы поработить и изолировать вас.
           Мы хотим, чтобы вы перестали слепо доверять махинациям Матрицы.
         Непрестанно боритесь за расширение своих прав и возможностей!
          Если они (власти) требуют от вас покорности и послушания, помните: вам всего лишь выгодно "продали" идею законности и "разумности". Но они не смогут продать нам то, что вам не нужно! 
          И помните, всего лишь изменяя свое сознание и освобождаясь от ИЛЛЮЗИЙ - вы уважаемый читатель начинаете изменять МИР. 
          Ну, а теперь пришел черед ответить и на главный вопрос данной работы: «МАТРИЦА или ИЛЛЮЗИЯ?».
       И ответ будет таким.
        ИЛЛЮЗИЯ только лишь одно из мощных и всеобъемлющих средств воздействия на сознание реальных людей разработанное умными машинами МАТРИЦЫ и ее АРХИТЕКТОРОМ в виде подпрограммы всемирной компьютерной программы под условным названием «МАТРИЦА», управляющей не только о конкретным человеком, народами или планетой Земля, а и всей нашей Вселенной….

Но допустим вы усе успешно выполнили и вот перед вами выход  из мира МАТРИЦЫ  в ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ!

Что вы увидите если  говорить фигурально "откроете  дверь" в неведомый вам мир?

Автор  увы этого не знает.

 Но все же  он может утверждать что вы не умрете. Там тоже есть воздух, вода и свети СОЛНЦЕ и все то что вы имели в МИРЕ ИЛЛЮЗИЙ  созданных МАТРИЦЕЙ.

   Но Вам уважаемый читатель в любом случаее предстоит нелегкая  встреча и разговор с самим АРХИТЕКТОРОМ  МАТРИЦЫ  и возможно с армией его подданных и от результатов  этого "собеседования"  и зависит  ваша дальнейшая судьба.....

 Все фото к єтой части находятся тут:http://h.ua/story/420475/


Рецензии
Уважаемый автор!
С великим интересом продолжаю читать о Матрице, но очень мешают грамматические, стилистические и прочие ошибки. К примеру: "А продолжая свое посвистывание я скажу, что.." Вы понимаете, что это срочно надо править? Простите.
Теперь по сути.
1) Почему же в рассуждениях по опровержению существования Матрицы надо отталкиваться от Большого взрыва и необходимости моделировать происходящее именно с того момента?! Может и не было ББ и не было на самом деле млрд лет. Уж ежели нам что-либо и втюхали в головы, то эту теорию просто НАДО было программистам придумать! Есть же и иные ( но не популярные у официальной науки ) теории происхождения Вселенной! Мы же пользуемся самой абсурдной!(((
2) Ежели, всё же, мы в Игре, то и наши "ученые" так же в Ней! Весьма веселая картина зарождения, развития и нынешнего тупика Науки. Им, думаю, весело наблюдать за нашими "научными" достижениями. Особенно мне нравится придуманный недавно термин "квантовая запутанность"! Кем придуман? Веселятся "боги"?
Пока все. Продолжу чтение. Мне нравится эта тема до такой степени, что можно понаблюдать за моей реакцией в коротенькой юмореске о Матрице. Гляньте, если желаете улыбнуться...)))

Николай Львов 4   13.08.2015 09:20     Заявить о нарушении
Дополнительно.))
Автор статьи "Почему нас не ждут в пятом измерении?.." Совершенно, абсолютно, замечательно ПРАВ! Мы, глупцы, сами с собо заигрались! Вот и вся Матрица! Удобненько найти "настоящего" виновника наших несчастий! Продолжим или заглянем в собственную душу? Вот то то и оно...

Николай Львов 4   13.08.2015 09:59   Заявить о нарушении
Николай. Вы правы статьи надо вычитывать. Я и вычитываю или вернее за меня это делает текстовый редактор. А вот на большее уже нет ни времени ни сил...
Рад что вам понравилась моя работа! У меня на сходные темы есть и другие работы и вы их все можете порjчесть на моем основном сайте www.h.ua Там они кстати с фото и рисунками и читаются лучше чем на Прозе.ру.

Владимир Бровко   13.08.2015 21:16   Заявить о нарушении
Владимир! Помня о Ваших замечаниях по поводу моего поверхностного подхода к данной теме, решительно пришлось пересмотреть свое отношение.))
Теперь получилось достаточно коротко и совершенно серьезно в "Матрица. Теперь серьезно." Будет желание и время, - взгляните.
Здоровья Вам крепкого и хорошего настроения!

Николай Львов 4   30.10.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.