18. Глава 18. Человек растение. Золотое сечение. П

      Я мог просто написать здесь формулу прекращения старения организма человека, достигшего в своем развитии пика. Эскулап изобразил графически жизнь человека:    Рождение он назвал «кризис» - первая красная точка; пик развития – начало плато – вторая красная точка; от второй до третьей красной точки – плато, жизнь человека,  разгар физических и интеллектуальных сил; снижение – начало старения – от третьей красной точки до четвертой красной точки – лизис. Лизис характеризуется прежде всего functia laesae. То есть, расстройством всех функций. Цельс впервые описал классические признаки воспаления: color (жар), dolor (боль), tumor (опухоль, отек, припухлость), ruber (краснота), functia laesae... . Гиппократ полагал, что все болезни человека имеют течение по кривой Эскулапа. Дюрер также придерживался этой фигуры, когда измерял пропорции человека. Если человек пропорциональный, то результат у него должен быть эскулаповский. В сборнике Ивана Владимировича Мичурина «Итоги шестидесятилетнего труда», в статье «Акклиматизация и селекция», великий русский селекционер опирается на геометрическую фигуру Эскулапа. Мичурин объясняет, почему он отошел от акклиматизации и стал заниматься селекцией растений. Потому, что акклиматизация не дает возможности растению выдержать правильную фигуру, нарисованную Эскулапом. Любой отрезок может быть деформирован причинами, лежащими в стороне от «организма» растения. Точно также Дюрер, объясняя диспропорции человека и исключая болезни и травмы, полагал, что все «диспропорциональное» в человеке – врожденно ему. Но, проявляется на определенном этапе его жизнедеятельности. Но, тщательное изучение пропорций человека на любом этапе кривой Эскулапа, выявляют суть диспропорций. Так, то, что врачи называют болезнями, для Дюрера проявившая себя диспропорция. Лечение – исправление диспропорции. Старение также суть врожденной диспропорции каких-то органов и систем организма. Точно также и смерть. Имя «карту» пропорций человека, можно математически точно сказать к чему и когда человеку нужно готовиться. Альбрехт Дюрер не был врачом и поэтому не знал, как исправлять диспропорции. Он тщательно искал стигмы диспропорций. И первой такой стигмой был ромб Венеры. Но это для женщин. Ромб Венеры, как писал я в соответствующей главе, ничего не говорит о том, легко или тяжело будет вынашивать ребенка и рожать женщина. Но он точно, превращаясь в квадрат, указывает на то, что она умирает. А в параллелограмм, то нужно искать еще пять параллелограммов и «строить» параллелепипед! Если бы Альбрехт Дюрер был бы врачом, то он мог бы без рентгена видеть деструкцию органов и систем организма, ибо –
1) Параллелепипед симметричен относительно середины его диагонали.
2) Любой отрезок с концами, принадлежащими поверхности параллелепипеда и проходящий через середину его диагонали, делится ею пополам; в частности, все диагонали параллелепипеда пересекаются в одной точке и делятся ею пополам.
3) Противолежащие грани параллелепипеда параллельны и равны.
4) Квадрат длины диагонали прямоугольного параллелепипеда равен сумме квадратов трёх его измерений…
Вот и нашли «точки опоры», чтобы «перевернуть» предопределенность человека к старости. Остановиться на «плато»! Говоря словами Мичурина, организм человека не может акклиматизироваться к самому себе. То есть, к процессам - физическим, биохимическим, гормональным, и с пептидным медиатором, протекающим в нем, и обеспечивающим жизнедеятельность организма.
    Для того, чтобы понять, как это возможно, нужно иметь развитое воображение. Представим, что «кризис» это спираль Фибоначчи. «Плато» - его цифровой ряд. Человек, согласно «золотому сечению», не проходит все «плато», а останавливается на 1,62 пути. «Золотое сечение» и нет старения! Но, это не борьба со смертью. Смерть неизбежна и она приходит к каждому в урочный час Гекатой бледной… . Вычислить можно, используя любое свойство параллелепипеда… . То есть, совершить некие измерения «циркулем и линейкой»…
 И начать нужно, конечно, с ромба Венеры… .


Рецензии