День семьи и неверности

Я очень люблю наш городской парк.  В последние годы выбираемся мы туда нечасто.  В тот  День Семьи, совпадающий  с нашей годовщиной свадьбы, мы сидели в парке  в летнем кафе.  Приятно журчал  рукотворный ручеек, стекая в небольшой водоем из «дикого камня»; музыканты на овальной эстраде  настраивали  инструменты, певица в прозрачном одеянии с микрофоном в руке  готовилась  начать свой трудовой вечер.  Легкий ветерок и красное вино в бокале создавали  определенный настрой-  хотелось  чувствовать себя молодой, единственной, желанной…

 За три десятка лет, прожитых вместе, я привыкла к  твоим длинным витиеватым тостам. Правда, рука устает держать наполненный бокал.  Тост подходит к  его логическому завершению- осталось сказать о любви, семье, верности, подвести этакую черту, после которой мы выпьем вино, улыбнемся друг другу… Но в этот раз тосту не суждено было быть досказанным- сигнал  пришедшего СМС заставил тебя оборвать речь на полуслове.  Ты вынул мобильник, прочитал сообщение и немедленно стал строчить ответ. Я всегда удивлялась, как быстро и ловко ты пишешь  длиннющие СМС.  А сейчас ты производишь эти манипуляции одной рукой, продолжая  в другой держать наполненный бокал. Я достала  из сумочки фотоаппарат.  Твое фото с бокалом  и мобильником получилось очень даже неплохо, в отличие от вечера, так прекрасно начавшегося…

Она была молода, ее настойчивость и требовательность часто граничила с наглостью, и проигнорировать ее  СМС или звонок  ты не мог. Накануне  осенью произошло ваше романтическое знакомство на югах,  и только появившаяся песня Сергея Трофимова была написана о вас: «и коньячок под шашлычок вкусно очень …»  В отличие от нескольких твоих друзей  ты не ушел из семьи, и длившийся несколько лет роман остался в прошлом.

В  День Семьи мы больше не сидим в кафе.


Рецензии
Печалька(((

Маленькаялгунья   09.03.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.