Без-конечные прогулки -2, лист первый роман-коллаж

 1. СТРАНИЦА ПЕРВАЯ.СТАВИМ В УГЛУ ЦИФРУ.ЦИФРУ-В УГОЛ....ПОСТАВИЛИ.ОДИН.1.ЕДИНИЦА,НАЧАЛО.НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ.ОТВЛЕКАЮЩИХ МАНЕВРЫ:ТЕЛЕВИЗОР-ТЕЛЕПОНА-ЧАЮ-КОФЕЮ,ОЧЕНЬ КУШАТЬ ХО...ПОСЛЕ КУШАТЬ-ПОСПАТЬ,ПОЧИТАТЬ ЛЕЖА КНИЖАЧКУ...КУДА ПРИЯТНЕЙ ЧЕМ ВЫСТРАИВАТЬ НЕЧТО ИЗ ЖУТЕЙНО-РАЗНОБОЙСКОЙ КУЧИ ЧЕРНОВИКОВ-НЕСКОЛЬКО КНИГ В КНИГЕ."ПРОСТО КНИГА"НАЗЫВАЕТСЯ.ОЙ-ЁЙ...И КОМУ ВСЕ ЭТО ОНО НАДО?ТЫ ГОВОРИШЬ,ЧТО ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАЕТСЯ,А ВЫПОЛНЯЕТСЯ ТАКОЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ.ВОТ И ВСЕ.У КАЖДОГО-СВОЕ ЗАДАНИЕ.У МЕНЯ-ЭТО. У НАС ,ПРОСТИТЕ.НАВЯЗАЛИ ЖЕ ,ГОВОРИТ.ТАКОЕ НА МОЮ БЕДНУЮ ГОЛОВУ.У ДРУГИХ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ-КНИЖКИ ПАЧКАМИ МЕЧУТ,А ЭТО...ТУТ ЗА ГОД СОБРАТЬ-НЕЧА ДЕЛАТЬ,ЕЩЕ И С ПЕРЕРЫВАМИ НА СОН-ЕДУ-ТУАЛЕТ-ВАННУ-КНИГИ-ПОХОДА В МАГАЗИН ,НА РАБОТУ И ПРОЧЕЕ.НЕТ!ОРЕТ-НЕ ПОЛУЧЕТСЯ!ККАК МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ ТО.ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ?!
ЛАДНО,НЕ ДУЙСЯ...Я ТЕБЕ ДАЖЕ...ПОСВЯЩЕНИЕ ПОСВЯЩАЮ...
ОЧЕНЬ НАДО!А...ЧТО ТАМ?!
                О,ВДОЗ-НОВЕНИЕ МОЕ!
                ТЕБЯ Я МУЗОЙ НАЗЫВАЮ
                И МУЗОЙ -ЗА-И МУЗОЙ-ПРОТИВ-
                МУЗИШОЙ .ИУЗЫЛКОЙ,МУЧИЛКОЙ
                И КУЭНДАЙ И РЫЖЕЙ КВЭНДИ
                И-КВИ,ВЛЕТАЮЩЕЙ В ОКОШКО
                И-ПРОХОДЯЩЕЙ ЧЕРЕЗ СТЕНЫ
                И-РАЗГОВАРИВАВШЕЙ С КОШКОЙ
                С ПОЛНОЧНОЙ КОШКОЙ С КОШКОЙ РАННЕЙ
                С РАСЧЕСАННОЙ И С КОШКОЙ-ДРАНОЙ
                С ДРАКОНОМ-ПОСЛЕ СНА ЗЕВАВШИМ
                ЗЕЛЕНО-СИНЕ-МЕДНОМ-ВСТАВШЕМ
                В СВОЕ ОБЫДЕННОЕ ВРЕМЯ
                ШИПОВ РОГОВ НЕСУЩЕМ БРЕМЯ
                КАЧАЯ ПАНЦИРЕМ ЗВЕНЯЩИМ
                И-ПАРОМ ФЫРКАЯ СЛЕЗЯЩИМ...

(НАСЫПАТЬ ПЕРЛОВКИ ГОЛУБЯМ?А!ТАМ ЗА ОКНОМ-УЖЕ НЕТ НИКТО.ПТИЦЫ ЛОЖАТСЯ СПАТЬ РАНО.ПТИЦЫ ЛОЖАТСЯ!ВОТ УМОРА...)

                ГДЕ ПОД ЛЯ-ЛЯ НЕ СЫЩЕШЬ СЛОВА
                И-МОЖНО ВСЕ ПОВЕДАТЬ СНОВА
                МУЧИЛКА ТЫ!МУЗа-МУЗИША
                НЕ СОТВОРИЛИ МЫ НИ ШиША
                ИЛИ-В КАРМАНЕ НЕ ОТЫЩЕШЬ ШиША
                ЗАТО ЦВЕТОВ ТОЛКУТСЯ ГОРЫ
                ЧЬИ КОРНИ ВСЮДУ РОЮТ НОРЫ
                НАЛЕВО-ВПРАВО-ВБОК И ПРЯМО
                СОБОЮ ОПЛЕТАЯ ЯМЫ
                О.МУЗА!ХОР ПИЩИТ ЦВЕТОЧНЫЙ
                ТЕБЯ МЫ ЛЮБИМ ОЧЕНЬ ПРОЧНО
                СОВЬЕМ ВЕНКИ-УКРАСИМ ЛОЖЕ
                ВЕДЬ ТЫ НАС ПОЛИВАЕШЬ
                ЛОЖИШЬ-В СЫРУЮ ЗЕМЛЮ СЕМЕНА
                ТЫ ТОЛЬКО НАМ ОДНА НУЖНА...
                И ЕСЛИ ЭТОТ БРЕД ПРОДОЛЖИТЬ-
                МЕНЯ ТЫ УДЕРЖАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ
                О-ЗА И-ПРОТИВ-КУЭНДАЙ-
                МНЕ ОТ СЕБЯ СПАСЕНЬЯ ДАЙ!
 КТО Б МЕНЯ ОТ ТЕБЯ ИЗБАВИЛ...ЗЕВАЕШЬ ТЫ.-МЫ КОГДА -НИБУДЬ НАЧНЕМ?!
НО КАК ЖЕ С ЭТОЙ КУЧЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ?КАК В СТО ЛЕТ НЕПРИБРАННОМ ДОМЕ ПОПЫТКИ НАВЕСТИ ПОРЯДОК-НИ К ЧЕМУ НЕ ВЕДУТ.ВЕЩИ ПЕРЕТАСКИВАЮТСЯ С ОДНОГО МЕСТА-ЗАГРОМОЖДАЯ ДРУГОЕ.ПЫЛЬ ПЕРЕЛЕТАЕТ ИЗ ОДНОГО УГЛА-ДОБАВЛЯЯСЬ В ДРУГОЙ...ВСЕ СЫПЕТСЯ-КОРЕЖИТСЯ-ПАДАЕТ
              ОДИН ВЫХОД-ВЫБРОСИТЬ,СЖЕЧЬ.
     ЧТО У ВАС ПИСАК ЗА МАНЕРА,ЖЕЧЬ-НИЧТОЖИТЬ ,ВЫБРАСЫВАТЬ РУКОПИСИ,ПАРТИТУРЫ.КАРТИНЫ?
     ЧТО МНОГО?
     БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗАЯВЛЕНО В ЭТОТ МИР.

                БРОСАЕТ ЧЕРЕЗ ТУЧКУ
                ТО ПЛАСТИЛИН,ТО РУЧКУ
                ВЛАДЫКА НЕОБЪЯТНЫЙ
                СЮРПРИЗ ЕМУ ПРИЯТНЫЙ
                Я СДЕЛАТЬ ОБЕЩАЮ
                НУ А КОГДА?
                НЕ ЗНАЮ!
   ВЫПИСЫВАНИЕ СЛОВ ИЗ КНИГ-ИЗ ЧЕГО.ТО ЕСТЬ.КНИГА СОСТОИТ.МАЖОР И МИНОР.
РУЧКУ СОВСЕМ НЕ НАДО ЖАТЬ ДО ПОБЕЛЕВШИХ СУДОРОГ ПАЛЬЦЕВ
ХРОНИЧЕСКАЯ,МНОГОЛЕТНЯЯ МОЗОЛЬ НА СРЕДНЕМ.РУЧКА КАК В ЛОЖБИНКЕ ЛЕЖИТ.ВМЕСТО ЧЕРНЫХ ГЕЛЕВЫХ,ДАЛИ ГЕЛЕВЫЕ СИНИЕ.А ТЫ ЧЕМ СМОТР? ОНИ В УПАКОВКЕ С ЧЕРНЫМИ ПОЛОСАМИ.ПРОДАВЕЦ ОШИБЛАСЬ.КАК ЖЕ ПИСАТЬ,КОГДА СУСТАВЫ-ВСЕ СОЧЛЕНЕНИЯ БОЛЯТ?.БОЛИТ,ПРИМЯТЫЙ РУЧКОЙ.УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ.
   ХОЛОДНО!ОДЕЯЛО-ПЛЕД-ПЛЕД-ОДЕЯЛО.ХО-О-О-О-
ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ-ВЗДУТЫЕ РУКИ-СДУЛИСЬ,ШУРШАТ И БОЛЯТ.СТТТРРРАШНЫЕ...КУРКИНЫ ЛАПЫ.БЫЛИ ВЗДУТЫЕ-ПИСАТЬ НЕВОЗЗЗМОЖЖЖ...СТИХ ПЕЧАТТТТ-ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ.

                БЕДНЫЙ-БЛЕДНЫЙ-СИРОТЛИВЫЙ
                ТОНКИЙ ЗВОНКИЙ И КРИКЛИВЫЙ
                ГОЛОС-ГОЛОСОЧЕК-ГЛАС
                ПРОРЕЗАЕТСЯ У НАС!
А МЫ-ЭТО КТО?
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!МЫ-ЭТО МЫ.
               

               Движенье дерзостной руки остановить не в силах,я вновь к тебе склоняюсь-ОБЛИК МИРА.Мое в тебе отринув проявленье-Ты вольно Силы дал на вдохновенье,а что отринул-нет Твоей вины,не все далекий Образ взять вольнЫ  в себя вбирая герцы связи верхней,попадая под напряженья высших  ЭнергИй.  Очей телесных не напрягая зренье-взгляни,каких высот мы щедрою рукой наделены.  Избранье наше постигающих словес-устами молчаливых,над необЪятною БОЖЕСТВЕННОЮ  НИВОЙ.  Взгляни-взгляни,какой порядок и простор твой светлый постигает взор...И мне передает на звуке музыкальном.На нотном стане свой раскину стан,сдвигая голубой бекар,диезов и бемолей цели-расстреливая по виолончели,там,где дрожит смычок от канифоли белый-колоратурой выражая звуки-от нотного труда-мозолистыми кончиками пальцев.
        При жизни жизнью жизнь прожить рисунком гениальным отражаясь на дне,где густотой сжималась синь-по сторонам нечетким распыляясь.В портрете выражение лица менялось так,как высыхала краска.Я вижу,иль хочу увидеть,что мир меняется-изображенный маслом.Тот облик-сначала мило-угловатый по мере высыхания тонов приобретал округлость;искрами голубизны искрятся очи-неотступно взирающие в глубину...
               Какую же награду ждет душа пылая жаждой вдох-новенья?что ты пути ко мне найдешь-прекрасное изображенье?И возвращая взгляду взгляд Любовью движимый стократ,словами сути неземной-во снах беседуешь со мной.
          В кругах несчетных множество всего,что зеркалам души неведомо...
           На сон во сне наткнувшись,спотыкаясь и падая разбитые колени в кровь-омывала,подползая к источнику надземных вод;где по разглаженным краям прозрачный серебрился лед.  Фиалки извилистые листья и розовых цветков ажуры,вздыхая прижимали к травке бурой,прореженной живою травою молодой.  Перемешалась кровь с водой и слезы-печальным шепотом:где свет мой?Где-то грозы прогрохотали вдалеке,лишь капель несколько оставив на переливчатом песке-они в песок ушли-мгновеньем путь отметив-ветер вихрясь не надоедливо и броско,в дали морской насыпал плоский остров.
           Свой мир не вспоминала я смывая кровь.пока по зыби призрачной ЛЮБОВЬ-прерывистый сигнал мне посылала.
             Что вспоминать? когда не стало во мне ни уголка иному проявленью-всевластвуя причудливому пенью.Неспешным вихрем столбовым затягивая в бирюзовые просторы фигур причудливых пастельные узоры.И сквозь такие же узоры,там,внизу-очей земли пространство делит бирюзу.Но разделяется не тьмою то и это-меж ними разных мер-сполОхи света.
                Без БОГА мы-ходячее ничто,ни с кем.плетущееся в никуда,где знаом минус темная вода-не плещется и не течет,а вязнет,тягучей смерти хладною заразой.
      О,если б не был стройно мир устроен.давно бы смолкли звоны колоколен.
          Превыше справедливости -ЛЮБОВЬ,СЕБЯ являя миру вновь и вновь


Рецензии