Диверсант

     Владимир Конин
                Д и в е р с а н т   

-  Игорёк, вот ты такой умный, всё знаешь. Скажи, говорят, что Ленин был немецким шпионом? Это правда?
-  Ну, как тебе сказать.  Не совсем, правда.
-  Не совсем? Это как тебя понять?
-  Скорее всего, его можно назвать не шпионом, а диверсантом.
-  Диверсантом? Диверсанты диверсии делают: мосты, например, там подрывают. А Ленин, разве чо, подорвал?
-  Подорвал. Да ещё как подорвал.
-  И чо, он подорвал?
-  Экономику России  подорвал.
-  Экономику России? Бомбой?
-  Какой бомбой. Кто же бомбой экономику взрывает. Бомбой мосты или там дамбы, какие взрывают.
-  Ну, если подорвал, значит, бомбой или гранатой.
-  Говорю же тебе не бомбой и не гранатой.
-  Предательством Родины своей . Вот чем.
-  Предательством своей родины. А, зачем ему это надо было?
-  Ему – то, конечно, не надо было. Надо было немцам.
-  А, немцем зачем?
-  А, немцам затем, что войну стали проигрывать, вот и решили экономику России подорвать.
-  Так, мы же их победили.
-  Да, победили, в сорок пятом. А, в четырнадцатом, на их условиях, Брестский мир Ленин с ними подписал.
-  Брестский мир с немцами подписал?  И царь ему позволил?
-  Так, до этого Ленин в России революцию сделал и царя с престола скинул.
-  Ничего себе. И революцию сделал, и царя скинул, и Брестский мир с немцами подписал!
-  Так, я же, говорю, диверсант. По Брестскому мирному договору Россия утратила Польшу, Прибалтику, Украину, часть Белоруссии.
-  Ничего себе!
-  И это ещё не всё. Россия передала Германии более 90 тонн золота.
-  И ему за это ничего не было?
-  Как не было. Было, конечно.
-  И, чо ему за это было?
-  Замуровали его.
-  Замуровали?
-  Замуровали.
-  Живого?
-  Зачем живого, мёртвого.
-  Чо, сначала убили?
-  Да, нет, сам умер.
-  А зачем тогда замуровали?
-  Как зачем? Чтобы другим неповадно было революции делать. Посмотрят на него в Мавзолее и подумают, делать революцию или не делать.
-  И, что решат – делать или не делать?
-  Конечно, не делать.
-  А почему не делать?
-  Чтобы голода не было.
-  А чо, после революции есть нечего было?
-  Ну да. Экономику – то Ленин подорвал. Кроме того, крестьянам землю пообещал дать, а рабочим фабрики и заводы. Пообещал, а не дал.
-  Не дал?
-  Да нет, конечно. Ещё и у крестьян, всё, что они вырастили, отобрал. Вот голод и начался.
-  И все эти диверсии  он один совершал?
-  Нет, конечно, не один. С дружком со своим Джугашвили. Его тоже потом замуровали и рядом с Лениным поместили.
-  Ну, и правильно сделали.
-  Конечно, правильно.
-  Игорёк. А вот те, которые Советский Союз развали, они тоже диверсантами были?
-  Ну, конечно, диверсантами.
-  А, почему их тогда не замуровали?
-  Так, ещё замуруют. Место в Мавзолее  одно свободное.
-  И кого замуровывать будут?
-  Горбачёв на очереди.  Ждут, когда помрёт.
-  А, живьём, чо  нельзя?
-  Ты, чо. Как живьём можно.  Разве мы  садисты какие.
-  Не садисты….
-  А, ещё кого замуровывать будут?
-  Надо бы. Но тут накладочка вышла. Ельцина бы надо замуровать, так он, видимо понял, что его замуруют, так поспешил вперёд Горбачёва помереть. А  исторический порядок  нарушать нельзя. Повезло  Борису Николаевичу.
-  Понятно.
-  Ну, ладно пошли. Уже вон на  ужин зовут. Ты мне сегодня на ночь свой тазипам отдашь?
-  Конечно, отдам. Как всегда.
                В. Конин
                10.07.2015г.   
               


Рецензии