Самая обычная сказка

Весна. Ах, весна!

Эта прозрачная синева над головой… Эти, по-особенному яркие, краски… Эта свежесть умытого первыми дождями города… Хрустально-прохладный ветер…

И запах. Особый, ни на что не похожий запах просыпающейся земли, первых цветов, робко раскрывающихся навстречу самому ласковому в году солнышку…

Знаешь, Человек, я… не люблю весну.

В ее воздухе растворено нечто странное, невидимое, неощутимое, но разъедающее душу, словно сильнейшая кислота. Не люблю невыносимую щемящую тоску, охватывающую сердце, когда замечаешь призрачные щетинки молодых травинок на газонах. Дурман цветущих вишен, плывущий над Старым Городом – манящий, зовущий… Куда?

Мррряу… Мррр… Мррр… Мррря…

Почеши за ушком, Человек, и не обращай внимания на ворчание твоей пушистой подружки. Это, всего лишь, весна…

А ты? О чем думаешь ты, глядя с нашей крыши на весенний город? Разве не тянет тебя сорваться с места и отправиться вслед за мечтой к ускользающему горизонту?

Оооо, как хорошо я знаю эту улыбку!

Курить? Ну, кури…

Мне нравится наблюдать, как ты чиркаешь зажигалкой, прикрывая ладонью огонек от внезапного порыва ветра. Как делаешь затяжку, как выдыхаешь дым, обратив лицо к вечереющему небу…

Еще никогда оно не казалось таким волшебным!

Давай посидим тихонько и поглядим на закат. На небо, расцвеченное самыми фантастическими красками. На невесомые перья облаков, словно оброненные перелетной стаей райских птиц. На последние лучи уходящего солнца. На дальний окоем, медленно окрашивающийся в густые сине-фиолетовые тона королевской мантии…

Темнеет…

Смотри, Человек, в окнах зажигают огни. Ночь подкрадывается на мягких лапах. Этот затихающий город – ее законная добыча.

Город… Но не мы с тобой.

Не говори ничего. Просто смотри, как зажигаются звезды. Как же много их сегодня! Созвездия гроздьями свисают над головой, едва не касаясь макушки. Если прислушаться, можно услышать их тихую музыку… Будто сидишь на вершине мира, а Вселенная вращается вокруг тебя…

Ты тоже чувствуешь это?

Осторожно, не задень плечом Сириус – в такую ночь, как сегодня, нет ничего проще. Разве не замечаешь? Там, за башенкой, небо коснулось края крыши. Ты ведь так давно хотел…

Конечно, я с тобой.

Эй! Не так быстро! Что это за прогулка, когда приходится нестись со всех лап?!

Спасибо, так гораздо приятнее…

Я уже и забыла, когда в последний раз ходила по звездной дорожке…

Как же хорошо!

Бесконечность тихонько обнимает за плечи. Пыль неведомых миров искрится под ногами... Иди себе, да иди.

Спешить некуда, и до рассвета целая вечность, а потом… потом можно махнуть за его край и…

Город подождет.

Мы только немного погуляем…

И вернемся.


Рецензии
Чеширская, скучаю по твоей кошке )
мб пора мне одеть шузы? Волшебный пинок? Где твоя Музяя? )))

Йоширо   27.07.2015 16:02     Заявить о нарушении
Ты хочешь продолжения?
Значит,оно будет.
Ушла работать )

Княжна Чеширская   27.07.2015 16:17   Заявить о нарушении