Alkona - 145

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

– «Так общее дело и стало бы стимулом сложения нормальных отношений...», - резонно заявил Роден, но Алька досадно отмахнулся, - «Я вам про Фому, вы мне всё про Ерёму. Не дело творит человека и отношения между людьми, а сам человек. О каком стимуле ты говоришь? Поклоняться на дело? Не одёжка красит человека, а человек – одёжку. Дом не станет складывать отношений вместо мальчишек. Одна команда тут как стадо. А в стаде без ранжира не бывает. Опять иерархия, кто умнее, кто сильнее и пошло-поехало. Нет, спасибо я сыт этой политикой по уши. Иди говори с девчонками, может тебе и удастся их убедить?».
– «Какая политика? Какое стадо и иерархия? Это общее дело и на общей договорённости...», - начал возмущаться Роден.
– «Погоди ромео, не гони с пылу с жару. Во-первых, амуры – это как рефлексы у собаки, это извечная борьба, соперничество. Второе, нужен прецедент, не постоянно, но. Отчего-по твоему спалили эту хибару? Постоянно кому-то нужен прецедент и не для одного архаровца, а для всех. И кто же это? Уж не девчонка ли? Нет дорогой мой братец кролик, с начала истории амуров это было нужно мальчишкам. Война за власть и своё положение в стаде. А от стада вы никуда ни денетесь, живя по раскладкам старого мира. В любом кругу нужен и свой лидер, и свой умник, и свой шут. Любовь как таковая делит всех на частников. Но куда вам в таком отношении к девчонкам до любви? Значит остаётся первый вариант, т.е. мальчишка, пока он созревает как личность, нуждается в своём круге мальчишек. Это фундамент, основа. Любовь – это не только простить всех своих врагов, но и поставить девчонку во главу угла. Так что ныне происходит? Деление между вами, а принципы деления есть только от опыта замка. А замок – это ни те развалины, что в версте отсюда, он уже воплотился в каждом из вас в отношениях меж парнями. Именно меж парнями. И скажи мне ты ромео, дольше всего продержавший свою девчонку, отчего она от тебя отреклась? Говорят от любови до ненависти – один шаг. Но любви ведь не было. Я не ромео. Я для девчонок некий условный символ мальчишки, прообраз, может эталон, но не идеал и не идол. Они сами меня выбрали, потому как с начала поры амуров, вы предали их во имя замка, отреклись от них, или уже про это забыли? А как вроде только стали налаживаться и складываться отношения, тут к вам стало возвращаться прошлое, ваше же прошлое, тот же замок. Так как, по-твоему, могут тебе теперь доверять девчонки? А если пройдёт ещё год и замок к вам опять вернётся в души? Ох уж эта натура мальчишки, хуже девчонки. Девчонки хоть гибкие натурой, могут подстроиться под мальчишку, но скажи мне стоит ли того, всего на год-два?», - осадил Алька и дал понять видом, что он более эту тему поднимать не хочет.
– «Да к лешему, во имя будущего и семьи, я отрекусь от этого замка. Я парень и смогу сдержать своё слово!», - высказался в сердцах Лари, но Алька поглядел на него занимательно и стал протирать другую деталь, пристально её рассматривая, - «И как ты интересно это сделаешь без основы своего круга мальчишек? Я не могу стать вам основой в одном лице и к тому, я горожанин. Волли и вообще пассивный. Может ты Бади выберешь в лидеры? Но он по натуре иной. Или опять станешь как добрый советник для лидера. Вы сами с собой разобраться не можете, вы же завтрашнее село. А ищите основу где-то на стороне. Мне надоело вам тут толковать прописные истины. Без твоей основы, девчонка твою натуру на своей шее волочить не станет. Всё, поговорили».
Роден хотел что-то высказать Альке, но Лари взял его за рукав и увёл восвояси от Альки. И потом был общий сбор мальчишек, минуя пресловутую троицу братства марса. Что они там обсуждали и выясняли никто в кругу Альки не знал и не стал бы обсуждать, но передрались они там капитально. Мумми и Ардан, пришли к девчонкам и стали молча тенями ходить за ними, их видимо списали из своих идеалов мальчишек. Однако Ардан затеял бойцовские тренировки с Мумми и они стали готовиться к отражению будущих атак. Так у девчонок появилась своя гвардия из двух бойцов. Цель и вера, и хорошая основа с поддержкой натур от девчонок, сделали своё дело, Ардан и Мумми стали далеко не рохлями. Они можно сказать мужали на глазах. Алька велел девчонкам не давать им фору и не держать их снова в роли кукол для амуров. Ибо девчонки сами для себя через такое отношение принижают натуру и цену образу мальчишки. Веган, как и полагал Алька был готов на любые условия, лишь бы быть в своём круге. Вот ранним утром, через четыре дня после звонка, до Вегана нагрянула мафия, внезапно и нежданно. Алька подговорил Багги взять трактор укладчик с большими клешнями, что мог поднимать большие рулоны сена. Но попросил придумать как блокировать управление. Потом запаслись петардами и наполнили несколько пластиковых бутылок бензином. Мафия приехала на двух джипах и агентура деда сообщила Альке заранее о гостях в село. Не успели мафиози войти во двор имения семьи Вегана, как их встретил гром и вспышки петард, пробудившие и поднявшие с пол села. Входная дверь оказалась заблокирована и мафия бросилась в свой джип. Алька велел убрать дворовую собаку подальше. Под гром и вспышки мафия и не успела понять как один джип оказался поднятым в воздух захватами трактора-укладчика, который завести однако не удавалось. Кругом стали собираться селяне и тут второй джип вспыхнул огнём. Мафия повыскакивала с оружием, но и некоторые селяне были вооружены. Алька и Багги сделали из укрытий выстрелы из патронов с крупной солью по задницам двух мафиози из укрытий и предложили сложить оружие. У второго джипа в любой момент мог рвануть бензобак и тогда им пешком далеко не уйти. От такого грома и переполоха, ошеломлённый враг сложил оружие и машину насилу потушили огнетушителями, не дав ей взорваться. Потом приехала и полиция и ей сдали конфискованное оружие и мафию в руки. Багги разблокировал трактор и опустил джип на землю. Только потом появился и сам Веган с ребятами и девчонками, среди которых была и Нинель, стоя за спинами подруг. Пару мафиози увидев Вегана кричали, что они всё равно до него ещё доберутся. А Нинель потом отдельно дала анонимные показания для полиции о тех мафиози, что она знала по району Хаттасгард в городе. В этот день молодёжь как-то сплотилась в едином приключении против мафии города, все смеялись и шутили. Но Вегана пока увезли для дачи дополнительных показаний. Дед же задействовал свои городские каналы и район Хаттасгард криминальная полиция начала ворошить снова и очень хорошо. Хоть против Вегана послали и пешек, стали всплывать и боссы мафии и не из показаний арестантов, а по данным агентов от деда Марадона и эта акция против Вегана обернулась хорошей шишкой на лбу мафиози. Так что тем опять пришлось залегать на дно. Под следствие попала и городская родня Вегана. Селяне оказались вооружены хоть не новым оружием, но почище горожан.
– «Этот облом им послужит хорошим уроком и теперь они так нагло не сунутся в село. Они могут переодеться в рекламных агентов или ещё кого-либо. Но сразу они не сунутся под горячую руку. Так что какое-то время можешь дышать спокойно», - говорил Алька, Вегану. Но как дальше показали факты, этим нашествием мафии, заинтересовался и королевский двор, откуда пошло своё независимое расследование и дело оказалось в самом селе, на которое корона имела какой-то глаз. В итоге мафия прокляла совать свой нос, в это село. Но дед догадывался, что дело в новом феномене открытым наукой, который корона хочет присвоить себе, чем отдать международному бизнесу и политике. Но пока шёл весь этот сыр бор, Веган увидел детский микшер у Барби, которая стала пытаться наигрывать на нём пытаясь создать свою музыку и попробовал наигрывать сам. Потом взял его по просьбе домой. Он чаще поначалу пропадал дома и чем занимался было неведомо. В кругу марсиан и дев луны он себя чувствовал так, словно ему сделали одолжение и больше отмалчивался сидя в стороне, хоть мог и критиковать их и высказывать любое мнение. Именно Веган стал первой фазой налаживания контактов между девчонками и парнями, создав позже прообраз дискотеки в селе. Алька и другие собрали денег на более хороший микшер и большие колонки. Помимо фольксвагена деда, Алька предложил, разбирать обгоревшие руины дома надежды и там же стали устраивать вечерние гулянки с костром, где сжигали останки строения. Первая вечеринка была на янов день в конце июня.
– «Да, Алька твоя идея с кострами оказалась занятнее, нашей идеи с восстановлением сего дома!», - сказал на гулянке Лари.
– «Скажи спасибо тому, кто спалил этот дом к чёртовой бабушке», - отмахнулся Алька и добавил, - «Ты не видишь сам, насколько эти обгоревшие обломки портят окрестный пейзаж».
– «Да, сколько труда и надежд вложили в эту стройку и всё чёрту под хвост, обидно немного», - потянул Лари задумчиво, и Алька поворошив угли палкой, добавил ещё, - «Это была моя идея и как раз после прошлогоднего моратория. Ты не находишь? Ведь дело не столько уже в замке, сколько в той же ревности ко мне по отношению девчонок. Тут несколько причин».
Лари ухмыльнулся несколько странно, -
– «Ревности? Ты не находишь, что этот поджог запросто мог устроить Роден, из-за того что Агнеса потягалась в твою сторону?».
– «С тем же успехом, что это мог быть и твой добрый совет. Давай не станем сегодня копаться в таких заключениях ума. Сегодня праздник. Этот дом мог запросто спалить скажем и Багги. Вся старая гвардия Гарвиша. Вот кто умел заражать величием и идеалами. Такому казалось бы жить только в городе, а не на тихом селе», - решил закончить эту тему Алька.


Рецензии