Флаг ортодоксии

Если говорить про флаг ортодоксии, то сразу же возникает вопрос, а зачем такой флаг нужен. Флага не было 2000 лет, и как-то обходились. У нас есть символика, можно, к примеру, при необходимости изображать Крест, который выражает идею пессимизма и говорит всему миру, насколько он прогнил. Крест также можно разместить и на полотнище.

Если размышлять таким образом, то сразу же возникает вопрос: а для чего нужен флаг страны, когда у нас есть герб? И при этом все мы интуитивно уверены, что флаг России очень необходим. Чтобы не пускаться в философские дебри, я бы просто предложил вариант флага ортодоксии, и, если это дело пойдёт, пусть оно будет.

Основными цветами флага являются жёлтый и зелёный. Зелёный занимает нижнюю половину флага, а жёлтый – верхнюю. Зелёный означает Ветхий Завет, незрелость, «зелёность», а жёлтый – зрелость, Новый Завет, солнечность. При этом зелёный располагается внизу, ближе к земле, к низу, а жёлтый – наверху, выше, преимущественней.

В то же время низ флага означает прошлое, а верх – настоящее (и будущее). Флаг состоит из пяти горизонтальных полос, которые прочитываются в порядке временной протяжённости – снизу вверх.

На стыке жёлтого и зелёного располагаются три узкие полосы равной ширины. Иисус пришёл в мир именно на стыке Ветхого и Нового Завета. Первая, нижняя полоса – красная, символизирует жертвенное служение Христа. Вторая полоса – чёрная, является продолжением, символизирует смерть Христа. Сперва, по времени, идёт Ветхий Завет (зелёный цвет), затем – красный (пришествие Христа), и далее – чёрный (Его смерть). Верхний цвет – белый, символизирует Святой Дух, Который сошёл на апостолов позже всего. Выше идёт Новый Завет (жёлтый).


Рецензии