Перестать любить
Сейчас я нахожусь в области «после тебя». Ты мой свет, и моя тьма. Одновременно мой Рай, и Ад. Если однажды исчезнешь ты – я исчезну следом. Если в течение дня я не думаю о тебе – значит что-то не так. Тот, кто обидит тебя – поплатится своей жизнью. Тот, кого ты любишь – благословен. Все песни и стихи о любви – просвещены лишь тебе. На вопрос «в чем смысл жизни?» ответ один – в тебе.
Никто не идеален, я это отлично понимаю. Но на твои недостатки просто закрываю глаза. Главное в тебе так много достоинств. А даже если и нет, то кому какое дело. Если кого-то что-то не устраивает – пускай уходят прочь. Ты – мое сокровище, не их.
Люблю тебя. Ненавижу себя, за то, что люблю тебя. Ненавижу тебя за то, что люблю. Ненавижу себя за то, что ненавижу тебя, потому что на самом деле люблю. Это нормально? Британские ученые сталкивались с такой проблемой? Решение есть?
Поиски спасения были тщетны. Ни разрывы, ни другие увлечения, ни время не лечат. Я словно наблюдаю собственные похороны изо дня в день. Может, поможет лоботомия? Лечение электрошоком? Тогда ты покинешь мою голову и перестанешь терзать мое сердце? Некоторые в подобных ситуациях предпочитают крайне радикальные меры – смерть любви. Нож, пуля, яд, кислота. Что ж, если мне нужно лечение от тебя, то им – кирпич на голову. Причинить вред тому, кого любишь больше всего на свете – противоестественно. Только самовлюбленная мразь способна пойти на такое. Это даже не любовь, а не воплотившийся каприз. Подобное не возникало в моих мыслях потому, что мне известно, что я убью себя, причинив вред тебе.
Как бы мне хотелось просто перестать любить тебя. Остановить эту боль навсегда. Знать, что ты есть, но ничего не испытывать. Не страдать. Но это относится к жанру фантастики. Любовь давно поразила весь мой организм, словно инфекция. Сердцу не прикажешь. Проще вырвать его из своей груди, чем вынудить не чувствовать. И иногда мне становиться очень жаль. Жаль, ты не знаешь о том, что я люблю тебя.
Свидетельство о публикации №215071300454