2015 г. Записи 36 Снился Даниил Леонидович Андреев

2015 г. Записи 36 Снился Даниил Леонидович Андреев

2 июля 2015 г. Снился Даниил Леонидович Андреев, он был добр ко мне.

Очень сильная слабость, это мучение, хотя ничего не болит. Сегодня магнитная буря. Небо косматое.

Смотрела по интернету гала-концерт Конкурса Чайковского. Непонятен выбор жюри в некоторых случаях.

Написала шуточные стихи о героях одного сайта:

Дриады водятся на даче.
Я почему-то бурно плачу,
Слегка завидуя Елене
И красоте её нетленной,

А главное - понять ведь может
Елена речь поэта. Боже!
Английским не владею. Что ж -
Всадить себе в лопатку нож?

О, нет,  друзья. Я вас прошу
Хотя бы сделайте подстрочник -
Вот эти тексты. Маг полночный,
О, мой поэт, ведь я пашу

Не приглашаю к сим занятьям.
Он шлёт в гарем роскошны платья
Своим наложницам и жёнам.
Он занят важным разговором

С придворными. Я повторяюсь -
Коль Вы добры, маэстро милый -
Признательна Вам до могилы -
О, постарайтесь. Я стараюсь.

2 июля 2015 г.

К вечеру я стала воскресать. Но перед сном молилась Оптинским старцам и священнику Александру Меню. Придёт время и Александра Владимировича, надеюсь, канонизируют.

3 июля. По радио слушала поэта Тима Собакина, у него оказался очень приятный голос. Нашла в интернете его милые очаровательные стихи:

Числа месяцы меняли,
друг за другом семеня...
Вы любили не меня ли?
Вероятно, не меня.

Лепестки сухих камелий
ускакали на коне.
Вы спешите не ко мне ли?
Вероятно, не ко мне.

Волны моря нас манили.
Лодки сели на мели.
Эти локти не мои ли?
Вероятно, не мои.

С той поры в тени магнолий
шорох слышу неземной...
Чайник едет - не за мной ли?
Вероятно, не за мной.

Мой приятель рассказывал мне по телефону о Византии, о турках.

4 июля. Чтобы исцелить себя, я с утра делала дыхательные упражнения. Мне стало легче.

В моём доме было происшествие, мне помог сосед. Я заплатила ему за труд, он не хотел брать деньги, но я убедила его. Он понял, что если бы он не взял деньги, меня бы мучила совесть. Он очень мне помог.

Сегодня жаркий день. Гуляла по набережной, разговаривала с загорелым человеком, сидевшим у двери в баню. Оказался у нас в парке фестиваль бань, можно было бесплатно помыться.

Недалеко была баня с мастер-классом платная, рядом сидели девушки, перед ними был гончарный круг. Одна девушка учила другую делать сосуд из светлой глины. Я и с ними поговорила. Потом состоялся с папой одной из девушек, на голове которой был невероятно длинный тёплый, красного цвета колпак. Она под ним сушила волосы после бани. Денис неожиданно подарил мне свою работу, сделанную сегодня на гончарном круге. Обжигать эту вазочку не обязательно. Я была удивлена и очень благодарила Дениса. У него приятное открытое лицо, на спине нарисован пропеллер.

5 июля. Ездила к друзьям. Говорили об их поездке в места, где Пушкин был в ссылке. Они побудут временно на турбазе. Потом снимут жильё. Я рассказывала о своих приключениях в Михайловском. Иногда с нами происходят необыкновенные вещи, непонятные с точки зрения логики и разворачивания событий. Этим я и поделилась. Мне подарили много шоколадных конфет.

Потом я побывала у новой знакомой. Мы играли друг другу на рояле Стенвэй, я играла свою музыку. Я полежала на корейской кровати. Она помогает позвоночнику и не только. Я взяла почитать книгу, которую несколько лет назад я читала на книжном раскладе на Арбате, я не могла от неё оторваться.  Нил Дональд Уолш «Беседы с Богом».

http://tululu.org/read79869/

http://tululu.org/read79869/6/

мой ранний рисунок.


Рецензии
Почему-то поверила Вам и начала читать Нила Дональда Уолша. Нравится.
С благодарностью,

Мария Левина   13.07.2015 05:52     Заявить о нарушении
Это очень интересно, меняет наши стереотипы. Спасибо, Мария.

Галина Ларская   14.07.2015 00:56   Заявить о нарушении
То, что ожидание счастья, как и сожаление о нём - занятия напрасные и глупые, так сказать, пустая трата времени и душевных сил, и что необходимо создавать счастье самой, я уже поняла. Но для меня совершенно новым оказалось мнение, что не стоит искать в мире открытий. А как же познание себя, Бога, истины? Разве оно не состоит из открытий? Наверное, что-то недопонимаю или упустила. Заторопилась.

Мария Левина   15.07.2015 06:33   Заявить о нарушении
Когда нам откроется наша собственная глубина и глубинная память, о которой писал в книге "Роза мира" Даниил Леонидович Андреев, тогда и будет то, что называется открытием и постижением. Мы много спим и постепенно начинаем пробуждаться. Я думаю, что не всё зависит от нас, но кое-что зависит - стремление узнать, в какой ты мир попал. А благодать Божия не всегда от нас зависит, как бы мы не старались постоянно находиться в ней.

Галина Ларская   16.07.2015 00:04   Заявить о нарушении
Думаю, что благодать нисходит всегда, просто мы невсегда её ощущаем. И очень на то похоже, что надо искать в себе причину.

Мария Левина   16.07.2015 00:38   Заявить о нарушении
Увы, не всё так просто, Мария. Если почитать о святом монахе афонском Силуане, то был момент, когда он испытал страшнейшее состояние богооставленности. Потом, когда он его пережил, к нему пришёл Христос. Т это наполнила его невыразимым состоянием радости духовной. Нас воспитывают, мы должны стараться любить Бога не ради Его даров.

Галина Ларская   16.07.2015 00:48   Заявить о нарушении
Это во мне нет, Галина. Я не жду даров. Отношение как к отцу, которому безмерно благодарна, и кого боишься огорчить. Не хочется, чтобы ему за меня было стыдно. А ощущение богооставленности запросто может быть самим человеком сотворено в наказание себе за что-то. Мне показалось интересным, что на Высшем суде именно душа человека определяет, где она ей пребывать отныне и во веки веков.

Мария Левина   16.07.2015 18:17   Заявить о нарушении
Святые, до которых нам не достать, часто переживали состояние богооставленности. М.б. они, некоторые из них брали на себя грехи людей. Одного такого старца я знала. Он был несомненно свят.

Все души имеют свой опыт развития. Только Богу открыта душа каждого из нас. М.б. те, кого мы осуждаем, лучше нас в чём-то...

Галина Ларская   17.07.2015 00:26   Заявить о нарушении
Наверное, это удивительно хорошо - говорить с человеком, кого считаешь святым. Доверие, открытость, приятие тебя другим - это и есть счастье. Но, Галина, считал ли себя святым сам старец? Уверена, что нет.

Мария Левина   17.07.2015 03:36   Заявить о нарушении
Мне кажется, что по мере приближения к истинно хорошему, человек всё больше требований предъявляет к себе и становится сострадательнее, терпимее к несовершенству других.

Мария Левина   17.07.2015 06:36   Заявить о нарушении
Всё так. Я старца не спрашивала, чувствует ли он себя святым.

Галина Ларская   17.07.2015 23:04   Заявить о нарушении