Фа-диез

Фото: Суздаль. (При внимательном осмотре, можно обнаружить пакет с припрятанной фа-деизкой, компактной штучкой) Кристен (+)

Удивительно, только в этой прозе о новой музыке нет ненормативной лексики.
* * *
Жил-был парень и сейчас живёт по имени Кай Ришар. Сначала он был, конечно, поменьше, а затем подрос. Окреп он и голосом, и взглядом. Вся его жизнь соткана из моментов роста и творческих приключений. И надо ли ещё говорить, что это самое ткачество у каждого из нас по жизни уникально?      

Кай Ришар твёрдо решил, копать, что станет бандюком со стилем. Бандюков, вроде, на свете достаточно, а так чтоб со стилем, то это будет из другой оперы. А кегли ему было ещё думать, если в школе ему поставили оценку "идиот" и учитель сам сказал по какой бандитской дорожке он покатится. Кай завязал со школой и спокойно прислушался к себе, встав на развилке дорог.      

Кегли, всё на свете делается ради приключений, но Кай чувствовал, что жизнь должна быть увязана с музыкой. Вот нравится ему двигаться под музыку. Залепить шуточку, выдать что посерьёзнее, но в музыкальном сопровождении.      

А музыка-то идёт из души. Значит остаётся единственный путь, это самому создавать музыку.      

Ну, Кай Ришар отредактировал свой путь: он посвятит себя новой музыке, а всё оставшееся время, копать, останется бандитским вещам.      

Кай выдал тумаков дядюшке Стиву и тот купил ему на выбор трубу, гитару, пианино. Конечно, Кай приблизил к себе гитару, но и остальные инструменты не стал забрасывать... И с утра до вечера принялся заниматься уроками музыки.      Кай не давал себе никаких поблажек. Если уж взял в руки инструмент, то владеешь им на всю мощь. Устал заниматься, выпил бутылку вина, выкурил сигарету и снова берёшься за укрощение музыкальных ходов. А ещё ищешь звук, который будет единственным.      

И в такой день упорных занятий пришла к Каю Фа-диез подруга. А тот, кто сошёлся с Фа-диез, тот получает от творчества уникальную жизненную силу. Они очаровали друг друга - Кай и Фа-диез.         

Теперь Кай всю свою жизнь посвятил новой музыке. И стал хорошо зарабатывать, разъезжая по стране с концертами. Он ещё раз поколотил дядюшку Стива, и отдал ему свои долги за инструменты.      

Прошло время, музыка, сочинённая нашим музыкантом, стала страшно популярна. Аж, углубись, пришёл мировой успех. Пошли концерты по всем континентам. И уже пингвины пляшут, звуки музыки берут в плен всех подряд.      

Чтобы расслабиться после концерта Кай выпивал ящик вина и выкуривал содержимое табачной лавки. А те ребята и девчата, которые возили по миру его гитары и пианино, очень быстро слетали с копыт: у них здоровья не хватало переварить выпитое.      

Прошли гастроли - всё сопровождение знаменитого музыканта лечится по больничкам. Переутомление, отравление, алкоголизм, шизофрения, ангина.      

Кай Ришар обнимается с Фа-диез, сочиняет очередной концерт. За ним теперь ещё охотятся доктора, хотят узнать секрет стойкой иммунной системы.      

Болезни обходят музыканта стороной. А вокруг обалдевший персонал с риском всё новых вывихов... Кай ещё немного поднажал, чтоб уж расслабиться на славу. И тут даже он почувствовал некоторую зависимость от херовой травы, которая особенно расслабляет. Стоп сказал себе Кай, и забросил подальше херовую траву. Тогда и стал он отдыхать гораздо скромнее: две-три бутылки вина и не больше пяти пачек сигарет в день. А фигушки, когда здоровье нельзя тревожить. Всё же самое важное - это новая музыка.      

В общем, потихоньку приходит ко всем понимание умеренности по жизни. Также важен правильный выбор: или туда или сюда. Без всяких. Просто стоит понять, что для музыки умеренная высота, это немного повыше, чем крыши городов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.