Грусть - зона риска

Грусть полонит твою душу
Порою всю, без остатка.
Но я расскажу, не струшу,
Что для тебя эта схватка.

В борьбе погибает слабый-
Затопчут копыта чужие,
И будь ты хоть самый храбрый?
Но грусть добивает и ныне.

Зачем нам такая штука?
Доселе мучит и гложет
От прежних - дурная наука
В игру превращенная, может.

Красивость увидели в грусти,
Томления души перепутав,
Сердце пусть радость впустит…
Но счастью - препон хомутный.

Боли раскрыты объятия,
Готово сердечко к ране,
Грусти похожи занятия
И жизнь на износ бывает.

Запрет для себя поставить.
На грусти шажок безвольный?
И жизнь свою смело править,
Упрямо и добровольно.

Чем же опасна грусть?
Как правило, люди редко задумываются о последствиях своих эмоциональных состояний.
Ну, погрущу красиво, ну поплачу – кому от этого хуже? Ведь это же я сама грущу, никого не заставляю делать то же самое.
Кому какое дело до того, что я так делаю?
Самое простое пояснение возможного вреда от  минутного состояния грусти – это неполучение радости завтра.

То, что мир готов был предоставить тебе завтра за твой позитив сегодня – радость. А ты своей грустью- негативным эмоциональным состоянием, показал миру, что ты не желаешь радоваться. Тебе ближе грусть – ведь ты так охотно в нее ввергаешься…
Как понять зависимость этих процессов?
 Представь, что ты и твое тело – это антенна, которая отправляет в мир, в пространство некие сигналы – вибрации.
 Радуешься – вибрации на одной частоте, грустишь – на другой.

Всем известен Закон отражения, по которому мы получаем ровно то и столько, сколько отдали в пространство – всего – и негатива, и позитива, причем тут, порой был бы и рад, чтобы обвесили…Ан, нет, отмерят точнюсенько – сколько “накосячил”!
Но есть положительный момент – и с хорошим не обидят – также точно отдадут.
Поэтому – отдаем хорошее в мир  почаще – свою благодарность. Прежде всего, за простые вещи – за воздух, воду, солнце, мягкую постель, чашку горячего кофе или стакан воды со льдом. За все, что приходит в голову сейчас – благодари и не скупись!

 Это даст тебе возможность получить ответное. Только не стоит требовать этого ответного, а просто находись и дальше в позитивном состоянии.
Нам, сегодняшним сложно понять, что мир многомерен. И каждая твоя мысль и состояние отражается в так называемой “пирамиде многомерности”, в мирриадах миров, что существуют одновременно.
Каким образом может испортить жизнь твоя сегодняшняя грусть тем, кто находится рядом с тобой в иных мирах в этом промежутке времени – не пояснишь. Это нужно понимать не за один присест, но то, что это правда – уже очевидно.

То, что может разрушиться мир, когда ребенок бросает игрушку – я начала понимать сравнительно недавно. Возможность такого события навалилась на меня и осознание такой реальности ввергло в ступор. Я срочно пересмотрела, уже в который раз свое поведение и речь, чего искренне желаю и тому, кто читает эти строки.

Знаю, что уговорить человека быть счастливым – невозможно. Обычно несчастные люди заражены вирусом жалости к себе и другим.  А это как наркотик. Он разрушает все твои тела, как радиация – незримо, но планомерно.
Не устану повторять – жалеть нельзя. Механизм подробно описан в статье о жалости
http://www.proza.ru/2013/09/27/30

О колоссальном вреде жалости  пишут многие  признанные психологи – и Зеланд, и Синельников,  и Свияш. А люди продолжают ввергаться в жалость по любому поводу не понимая, насколько они вредят и себе и тому, кого жалеют - полностью меняя картину жизни, нарушая информационные поля,  нарушают ход мироздания своей неграмотностью в эзотерическом плане.

В который раз придется упомянуть необходимость собственной ответственности за свое состояние. Равняться не по подсказке со стороны, а самому каждый час проверить – в каком ты состоянии -не ушел ли в негатив.  Задать себе вопрос - что мешает тебе находиться в ровном, спокойном, благостном состоянии?
Убрать возможные причины, создать себе условия для позитива.

Поначалу это бывает очень непросто и приходится поступать как норная собака, в буквальном смысле этого слова- рыть позитив. Постоянно находиться в охоте за ним.
Тут приходится себе напомнить – сколь долго ты не предпринимал попыток к выходу из негативного состояния, поругай себя, сделай выводы.
И прости себя  сразу же - станет полегче.
Может, нужно почаще быть на природе? Или найти собеседника – единомышленника, который тоже решил отказаться от негатива в своей жизни….В процессе духовного роста каждый идет на ощупь и руководствуется только собственным ментальным миром – лучше него нет советчика для каждого.

И самое опасное для любителей грустить.
Есть так называемый - накопитель негатива.
Это на значит, что ты таскаешь за собой корыто, в которое все время капает или льется негатив, рождаемый состоянием грусти. Но понимание этого процесса близко  именно к такому описанию.

Рано или поздно это корыто наполнится - значит, миру надоело терпеть твое состояние - информационный перекос уже критичен. Тогда тебя наказывают - несчастным случаем, болезнью - кому что, на сколько заслужил.
Не стоит допускать такого.
Покаяние, прощение себя и других, снятие чувства вины...Все эти меры очень действенны.
Желаю удачи, разума и терпения.


Рецензии
Благодарю за статью и стихотворение! Грусть она такая... Навязчивая, постепенно переходящая в один из смертных грехов - уныние. Если легкая и началась недавно с ней еще можно справиться, главное не затягивать. Ведь всегда при желании можно найти повод для радости. Было бы это самое желание... Пожалуй, решить эту проблемы можно находясь почаще вдали от суеты - на природе и не поддаваться разным видам страхов и навязчивых мыслей.
С уважением,

Маир Арлатов   13.07.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Маир, за верное понимание!))))♥

Мирика Родионова   13.07.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.