Вестник Смерти. Сердце Адлиона

     Вестник Смерти

1.
         
   Где-то там,далеко-далеко,есть мир. Прекрасный и удивительный,чистый и светлый. Он открыт для всех,стоит лишь впустить его в свое сердце и довериться...Много ли это?Кто знает.
   Ледяные волны Олтрайна беспощадно разбивались о острые скалы у подножия роковой горы. Бескрайнее небо сковало темными тучами и хлынул дождь. Он все сотрет и поможет забыть. Даст надежду начать все с чистого листа. И возможно потом кто-то скажет -  Вот он,твой шанс на искупление.
Алан обернулся и посмотрел назад. О чем-то подумал,закрыл глаза и глубоко вздохнул. Сердце ребенка не могло понять,почему он один. Забыт всеми и оставлен погибать в этом,жестоком и бессердечном мире. Спустя какое-то время мальчик вновь посмотрел на облака. Из его голубых как бездонное море глаз,скатилась слеза. Она нарисовала на его щеке свой короткий но весьма нелегкий путь. Путь что брал свое начало от самого сердца, а заканчивался,холодным ветром бьющим по лицу.
-Здравствуйте мои дорогие мама и папа. Сегодня ровно год как я остался один. Ровно год я прихожу сюда каждый день что бы поговорить с вами. Я знаю вы где-то там,слышите меня и так же как и я,с нетерпением ждете нашей встречи.
Алан опустил голову и хрупкой ручкой вытер слезу со своей щеки. Его голос дрожал но он находил в себе силы и продолжал говорить.
-Я часто не сплю по ночам и пытаюсь все вспомнить. Хочу понять что сделал не так,в чем провинился. Почему вам пришлось оставить меня...
Он почти закончил говорить как вдалеке раздался чей то крик. Кто-то попал в беду и взывал о помощи. Алан без промедления поднялся с колен и ринулся в сторону лесной чащи. Забыв обо всем, ребенок побежал без оглядки и вскоре достиг злополучного места.
За лесным массивом,на краю каменной пропасти стояла маленькая девочка,примерно того же возраста что и сам Алан. В ее глазах был страх и неописуемый до боли ужас. Она смотрела в лицо своей смерти, в открытую,разъяренную пасть голодного волка. Зверь жаждал сожрать ее тело и вкусить прелесть человеческой плоти. Ноги девочки медленно ступали назад и с каждым новым шагом были все ближе к обрыву.
Алана охватил страх,он стоял как вкопанный и не мог пошевелится. Казалось его тело больше не принадлежит ему,теперь оно подвластно лишь чьей то,чужой воле,но не его самого. Он мог бы уйти,еще есть время,еще не поздно. Зверь не заметил его и бросив ее на погибель он мог бы спастись. Но кем бы он стал тогда? Таким же зверем,не чуть не лучше той голодной твари вселяющий ужас в глазах людей.
Внезапно Алан ощутил на себе чей-то взгляд. Он поднял остекленевшие глаза и посмотрел в лицо той девочки. Она смотрела на него,смотрела прямо ему в душу. Искала в его глазах ответ — за что она должна погибнуть здесь?  Ее тело тряслось,губы дрожали. Но она не кричит,больше нет. Почему? Быть может боится что зверь заметит и Алана,тогда они оба погибнут. А так у него есть шанс. Он просто сбежит,он будет жить. Жить и помнить о этом дне,о этой судьбе. Судьбе не успевшей начать свой полет и разбившейся прямо о скалы.
Порывистый ветер ломал деревья. Где-то вдалеке слышны раскаты грома и молний. К побережью приближается страшный шторм. Настал апогей...сейчас или не когда.
В груди Алана бешено колотилось сердце. Казалось еще немного и оно пробив его грудь вырвется на свободу. Его дыхание участилось,от холодных губ пошел легкий пар. Мрак окутал эту гору своей пеленой. Неприступной преградой между жизнью и смертью. Осталось лишь сделать выбор и не жалеть не о чем.
   Яркая молния,разрезав серое облако ударила о острые скалы. Алан отбросив свой страх спрыгнул с уступа и встал позади разъяренного зверя. Он понимал что кто-то погибнет здесь и сегодня. Кто-то один из них не вернется живым домой. Этот кто-то, больше не увидит восхода солнца,не услышит пения райских птиц. Не сможет познать теплоты человеческого счастья. Он навсегда оставит этот мир что бы скитаться в царстве вечной пустоты.
   Алан быстро осмотрелся по сторонам. Его глаза жадно икали хоть что-то,что могло бы помочь ему в борьбе со зверем. Но рядом были лишь острые,как лезвие скалы,и мокрый песок.
Волк заметив появление Алана вначале слегка подал назад,но потом осознав его безысходность решил не менять свои планы.
-Первой умрет она. Спустя пару секунд и я паду рядом залитый собственной кровью. Воистину царский пир,учитывая тот факт кто я сам вызвался стать в нем изысканным добавлением.
Волк издав громкий рык,оскалил свою пасть и приготовился броситься на жертву.  Слюни сочились из его рта и тонкими струйками,со звоном падали на камни. В Его глазах полыхала ярость и неутолимая жажда крови. Отсчет пошел,сейчас или не когда.


Рецензии