Гости с обратной стороны Луны

    1986 год. Обыкновенная, Московская хрущевка.Был обыкновенный день пенсионерки Людмилы Михайловны. Она только что убралась в доме, ведь вот-вот к ней придут внуки.Внуки были возможно, единственной радостью для нее. Их было двое - старшая девочка Оля, и младший - Вася.
   Ну вот, посидела она чуть-чуть на табуретке возле стола, стоящего впритык к стене, и подошла к холодильнику у окна и стала доставать все необходимые продукты. А готовить она собиралась, кстати, борщ - ее "фирменное" блюдо.
 
     Как только она нарезала все необходимое и поставила воду закипать, раздался звонок в дверь... Она, конечно подумала, что это позвонила ее дочь, привела уже ее ненаглядных внуков. Радостно, как маленькая девочка, она побежала открывать дверь. Людмила Михайловна взялась своей наморщенной рукой за  задвижку, приоткрыв щелку двери, чтобы прежде чем впустить, убедиться - не грабители ли это? А то мало ли "чаво"?..(глазка на двери не было). Тут-то все и началось...
     То, что она увидела, повергло ее в шок. Ведь за дверью стояли инопланетяне! Но та не испугалась, подумав, что это пришли из какой-нибудь рекламной компании, DNS, например. Люди в костюмах, наверное.  Та перекрестилась, ведь она была верущая и  доверчиво открыла им дверь. Были они зеленовато-серые, с большими черными глазами и большими головами. Ртов не было. Было их всего 4.
        -Здравствуйте, Людмила Михайловна! - начал один из инопланетян, -  Вы бы хотели полететь в космос? - сказал он, переходя за порог в короткий коридорчик хрущевки.
         - До чего техника дошла!..Да, конечно, но это наверное дорого! - ответила пенсионерка, тщательно осматривая не званных гостей.
         - Нет конечно, нет! Мы можем бесплатно  все устроить. - подхватил еще один, самый низкий из них.
         - Пойдемте на кухню, я вас чем-нибудь угощу, а вы мне все расскажите. - предложила Людмила Михайловна, направившись в сторону кухни, а внутри замирало сердце, но она успокаивала себя тем, что это всего лишь люди в костюмах, а инопланетян нет.Ну, а те в свою очередь охотно увязались за ней.  Все четверо уселись к столу, а Людмила налила им чаю, пока вариться борщ. Никто не мог начать разговор - все побаивались.
       Но тут, самый высокий и, наверное, главный иноп соскочил,  опрокинувши стол. Резко набросился на старушку ссади и прокричал :
           -Вы едите с нами или нет?! Если нет, то мы... - и все это прервал крик бедной пенсионерки, у которой на данный момент сердце в пятки ушло.
           -Ч-ч-ч-ч-т-т-т-т-о?... К-к-куд-д-да?.. - дрожа спросила Людмила.
           -Мы будим ставить опыты на вас! Мы изучаем вас, Землян. Мы - лунатики, живем на обратной стороне Луны, которая к Земле не поворачивается.А если вы откажитесь, мы вынуждены будем вас... - его прервал предсмертный вздох бедной старушки. Она скончалась от инфаркта.
             -Идем,- сказал  их главарь и они направелись в сторону двери, - в следующий раз не стоит дейвствовать так резко и быстро... - закончил он, и компания направилась в следующую квартиру - за новой  "подопытной крысой"...
               
      


Рецензии