Лиса и луна

    Густой лес окутала ночь, отчего деревья и трава казались синими. Но ночь не была очень темной, потому что на небосводе светила луна.
    По лесной тропинке бежала лиса по своим делам: мечтала изловить нерасторопную мышку или шустрого зайца, которые осмелились высунуть носы из своих норок. Изредка ухал филин, тенью скользя между деревьями. Филин – лисий конкурент, и частенько они ругались между собой за добычу.
    Внезапно лисе в глаз попал лунный лучик, отразившийся от маленькой лужицы. Лиса задрала вверх узкую рыжую морду и увидела луну.
    – На сыр похожа, – облизнулась лиса, вспомнив свою сестрицу, которая обдурила ворону и заполучила кусок ароматного сыра в дырочках.
Нашей лисе тоже захотелось полакомиться. Только вот как достать этот желтый полукруг?
    Подумав немного, лиса побежала на опушку леса, взобралась на пригорок и там, подобравшись, прыгнула к луне.
    «Ох и горячо!» – подумала лиса, вцепившись зубами в желтый кусок. Но выпускать луну лиса не пожелала, хотя рот сильно жгло. Повисев в воздухе и подрыгав задними лапами, она шлепнулась на землю с добытой луной.
Оглядевшись по сторонам в поисках заклятого врага – филина, лиса прижала уши и поскакала вглубь леса, чтобы умять трофей где-нибудь в чаще.
    «Теперь луна только моя», – радостно думала лиса. Желтый кусок постепенно холодел и нести его было уже не больно.
    Но в лесу охотницу встретил не филин, а стая светлячков.
    – Ты несешь луну?! Верни ее на небо, иначе наступит вечная темнота!
    – А вам-то что эта темнота? – сквозь зубы сказала лиса. – Вы сами  светитесь, вам все видно!
    – Но луна же общая! – возмутились жучки, окружая бегущую лису облаком блесток: зеленых, голубых, бледно-розовых...
    – Она моя! – рассердилась лиса и побежала еще быстрее.
    Светлячки полетели за ней, отчего казалось, что это комета: луна в зубах лисы будто тело кометы, а шлейф из светящихся насекомых – ее хвост.
    Лиса устала, да и луна весила многовато, но из жадности рыжая хищница не разжимала зубы. К тому же ей хотелось есть.
    Вот и чаща. Настырные светлячки отстали, и лиса положила желтый серп на мох и устало села рядом. Ммм, точь-в-точь как сыр, так и хочется куснуть!
    – Ой-ей-ей! – завопила лиса, схватясь за зубы. Луна оказалась твердой как камень, к тому же безвкусной.
    Пока лиса причитала, луна медленно поднялась и тюкнула острым рогом глупую и жадную лису по темечку. А затем поплыла на небо, чтобы занять черное отверстие в виде серпа, появившееся после того, как рыжая хищница стащила луну.
    – А сестре повезло больше, – уныло подумала лиса и поплелась из чащи на поиски более мягкой добычи.


Рецензии
Какая милота)) Лиса, не ешь луну, не надо ее грызть))
Я этой сказки у тебя раньше не читала, так что вот, восполняю пробелы. Прелестно получилось. В твоем стиле так)

Эденнил Франк   13.07.2015 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось)

Шэра Премудрая   13.07.2015 14:27   Заявить о нарушении