100 лучших мультфильмов. Спасатели. США, 1977

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов».

«Спасатели» (США, 1977).
Старые, добрые приключения, актуальные и в XXI веке…


Здравствуйте.

Хорошо, что среди новых современных мультфильмов могут прекрасно уживаться и старые ленты. То, что историю выпустили, прокрутили какое-то время и, потом занялись новым проектом, ещё не означает, что её нужно забыть и поставить на полку. Вовсе нет. Хорошие, добрые мультфильмы - могут жить вечно. Тем более, что они актуальны и по сей день…

Вот, к примеру, «Спасатели» - 23-й по счёту полнометражный мультфильм студии «Уолта  Диснея», 1977 года выпуска…

Маленькая, невзрачная на вид 8-ми летняя девочка Пенни (Мишель Стэйси), живёт в приюте и мечтает о том, чтобы её удочерили. Однако никто не берёт бедное дитя…
В один день, одна злая и коварная женщина, по имени мадам Медуза (Джеральдин Пейдж), хозяйка ломбарда (что по-соседству), похищает девочку, дабы та помогла ей достать драгоценный камень, что зовётся «Глаз дьявола». Пенни наотрез отказывается, и даже пытается убежать, но, злодейка, с помощью своего компаньона - мистера Снупса (Джо Флинн) и верных подручных - крокодилов Брутуса и Нэро, возвращает её обратно. В отчаянии, девочка бросает в залив бутылку, с просьбой о помощи…


Режиссёры: Вольфганг Реитерман, Лоунсбери, Джон, Арт Стивенс.

Сценарий: Ларри Клеммонс, Кен Андерсон.

Экранизация, снятая по мотивам сказок Марджери Шарп «Спасатели» и «Мисс Бьянка».

Является одним из лучших мультфильмов 70-х годов.

Композитор: Арти Батлер.

Песня «Кто-то ждет тебя» (“Someone's Waiting for You”) номинировалась на премию «Оскар», как лучшая песня года…


Великолепная история! А какие душевные песни! Такие добрые мультфильмы учат нас  лишь хорошему! Красиво поставлен… 
А сколько интересных ходов и поворотов! Мне, как сценаристу-любителю, было занятно взять несколько из них на заметку…

Вообще, не найдя к чему придраться (имеется в виду, что-то, уж очень существенное, это же мультфильм!), я с удовольствием рекомендую всем к просмотру. Ну и, поскорее завершаю свою статью, так как сильно распирает рассказать вам весь сюжет… А этого делать не стоит. Такое надо глядеть самим.

По сему –

10 баллов из 10.

И –

Спасибо за внимание!..

Алекс Джей Лайт. 


Рецензии