Прогноз по Украине

Заметка в дополнении к предыдущему об этапах революции и возможных развитиях событий. "Законноизбранная и легитимная" выбрала наиболее мягкий вариант, предпочитая продолжать заигрывать и смещать вектор возмущения на "стрелочников".
"Дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции и контрабанде, и оружии на улицах", — заявил Яценюк в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, комментируя события в Мукачево.
"Они (чиновники и полиция) поддерживали контрабанду, и каждый будет привлечен к ответственности за совершенные преступления", — сказал премьер.
Ранее, после событий в Мукачево Яценюк дал распоряжение уволить сотрудников Закарпатской таможни.
"Если что-нибудь случилось и никто не виноват...", виноватого найдут и будут судить по преступлениям. Осудить и посадить тех, кто в самом основании "пирамиды" (и не стоит думать, что злые враги народа действуют в одиночку, дабы подорвать светлый образ власти), значит и убрать свидетелей. В этом плане настоятельное требование Путина не пытаться обвинять "стрелочников" - вещь показательная (чтобы вылечить болезнь, нужно бороться с причинами, а не с симптомами). Но в Украине идут другие процессы и "законноизбранная и легитимная" вовсе не настроена на то, чтобы наводить порядок - цели совсем иные. Какие цели? Судите по "плодам".
Надолго ли хватит подобных игр? Всё зависит от того, чем готова пожертвовать "власть" Украины.
Агенты Кремля, злобно злобствующие злодеи, враги народа будут находиться всё чаще, во всё более высоких властных структурах. Их будут клеймить и показательно забивать камнями, качая головой в кулуарных разговорах, говоря что-то вроде: "Вы слышали каков подлец? А казался таким приличным человеком... Говорят, что он в самом начале Майдана был так любим и деятельностен. И был нашим человеком!... А теперь? Только посмотрите на эту свинью! Повесить его!". И ведь повесят. В округлых глазах "подлеца" будет читаться недоумённая открытость, он будет громогласно кричать о преданности и кристальной честности своей. И это тоже будет правда. Не обольщайтесь "чистками" - это просто способ жертвоприношения. И до Яценюка, и до Порошенко руки дотянутся. Нет, не России. У весёлых молодчиков, которым это "АТО" уже у подбородочка.
У России в этом плане роль будет иная - остановить террор, который развернётся после. А Запад? Ох, будьте благоразумны, друзья. Запад отойдёт в сторонку, как это было и всегда, говоря, что это не их дело. США эвакуирует своих военных в два дня... А потом предложит... наносить точечные удары по Украине с беспилотников. У США ведь традиция вбивать демократию силой в те или иные страны. Это максимум. Так что в этом "гуливе" опять разбираться именно нашей стране.

Источник: http://ria.ru/world/20150714/1127091469.html#ixzz3frg6FzW4


Рецензии
Даже , если поменяют таможенников, через неделю всё будет как было. Система настроена и иногда поскрипывает. Но работает и будет работать. Другой то системы нет.

Вячеслав Семёнов   16.07.2015 06:59     Заявить о нарушении