Пренеприятный вечер. Глава 12

В своей комнате Ева сидела перед трюмо и расчёсывала волосы, когда уже готовилась ко сну. Горела лишь кованая ажурная лампа на прикроватной тумбе, проливая спокойный, матовый свет. Ева словно видела Дани вновь перед собой. Ни на секунду он не выходил из её мыслей. Она витала в своих грёзах, в своих мечтах. Но она отлично знала, что завтра, в воскресенье, Андерс отвезёт её обратно, и всё вернётся на круги своя. Университет. Съёмная её квартира. Фелли и Люм. И прежнее заточение. И уж вряд ли Даниэль явится за ней, подобно сказочному рыцарю… Сейчас она не хотела об этом думать. Ей была подарена такая большая радость, что восторга будет достаточно на бесконечность и ещё один день. Она хотела сказать ему спасибо. За то, что он есть. За то, что ходит под тем же небом. За то, что у него такой нескончаемо печальный взор, в котором ходят вещие хрустальные вьюги... Нежное уединение её с собственной душой разрушил Андерс, что вошёл без стука к ней.

Она замерла, отложив расчёску и глядя в большое зеркало, где отражался он. На его лице лоснилось самодовольство и пренебрежительная наглость. Ева поднесла ладони, чтоб ревностно прикрыть от его глаз наготу, которую выдавала полупрозрачная ночная сорочка.

- Ты уже собираешься спать? – остановившись на середине комнаты, спросил он.
- Как видишь… - еле слышно промолвила она немеющими от смущения и брезгливости губами.
- Ты чудесно прочла то произведение, - и он свободно и по-хозяйски присел на её кровать. 
- Всё возможно, - ответила она как можно смелее и жёстче. 
- За что ты меня так наказываешь? – изобразил Андерс синтетическую обиду от её резкой фразы.
- По той же причине, что ты отнял у меня родителей. От нечего делать, наверное, - вырвалось у неё. Он медленно встал и приблизился к ней. Она стиснула зубы. Андерс чуть склонился. В зеркале было её замершее лицо с беззащитным широким взором и его - отвратительно приторное из-за неприкрытого вожделения. Он с раскованной улыбкой шептал ей, дыша запахом её волос:

- Моя Ева... Жестокая в своей гордости, прелестная… Когда у тебе исполнится восемнадцать? На самом исходе весны? Ждать недолго… Округлим? Да, милая? 

И он начал убирать локоны с её шеи, чтоб направить туда жало своего поцелуя. Ева резко поднялась, он тут же схватил её с силой и грубостью. Он был явно сильнее её. Она извивалась, готовая расцарапать всё его лицо, но ему было плевать на её яростные удары, крики помощи, слёзы истерики. Он бросил её на постель и навалился сверху. Она задыхалась, не прекращая делать попытки спастись от него. И тут под руку ей подвернулась та кованая лампа на тумбе…

Свет пропал. Андерс отскочил от неё. В темноте, кровь, что заливала его лицо, обильно источаясь из раны на голове, выглядела густо-чёрной. Ева сидела в углу изголовья, дрожа и не выпуская своё оружие из рук. В бешенстве он крикнул ей, что было силы:

- Доигралась! Ты – доигралась!!!

И его тут же обуяло другое желание относительно Евы. Если она не хочет быть его, то пусть за это поплатиться сполна. 


Рецензии