Миллиард отступного

                930 миллионов рублей, почти миллиард, то есть 15 миллионов евро, так оценили отставку Фабио Капелло наша футбольная Федерация! А для меня это — яркий пример, как наше правительство оценивает свой собственный народ, то есть и в грош ни ставит. Мол, вы там как хотите, так и живите в своих халупах прошлого века, а мы будем развлекаться олимпиадами и мировыми чемпионатами, и покупать иностранных легионеров за бешеные деньги, русские мальчишки не станут играть за Россию.

Недавно, недели две назад, Мутко, глядя в телекамеру, очень просто, без всякого пафоса произнес:

— Наши футболисты не мотивированы играть.

И я ему поверил. В самом деле, какая ещё нужно мотивация, когда наш футболист, в любом случае, и с любым результатом игры, получит свои миллионы, и пойдёт в ресторан запивать скуку зелёную от круглого мяча, надоевшего ему как горькая редька за сезон. Прав был Аршавин, заявивший, упрекавшим его журналистам за проигрыш: А это ваши проблемы.

Ну, не его это проблемы! Что вы к нему пристебались?! Скажите спасибо, что он, вообще, на поле вышел, мог бы и не выходить, в гамаке в тенёчке полежать, пивка похлебать, плеер с хорошей музыкой послушать.

Футбольный комментатор Владимир Стогниенко считает, что проблема российского футбола комплексная, а Фабио нужно поблагодарить за самоотверженную работу, лишь благодаря которой мы попали на первый для нас чемпионат мира за 12 лет в 2014 году, а то бы пролетели фанерой над Парижем, как было до этого, не привыкать.

И это при всём том, что «дыр» у нас несметное количество, и даже лекарств отечественных нет. А если и есть, то заводы работают на импортированном сырье, своего нет: не выращиваем, не вырабатываем. Не взыщите, некогда лекарствами заниматься, да и по сути, чем больше вас вымрет, тем меньше хлопот с вами, и пенсий не придётся выплачивать.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Злость берёт, как деньги на ветер пускают. За что такие гонорары!

Лина Галиан   19.07.2015 11:17     Заявить о нарушении
Лина, Вы совершенно правы, добро бы, они показывали достойную игру, а то всё время проигрывают.
За это с них надо брать деньги, а не давать!

Вячеслав Вячеславов   19.07.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.