О межполовых спорах

- В каком-то плане я даже немного завидую тем, кто выбирает человека по чисто формальным, внешним признакам - внешности, наличию благ, количеству перьев в шевелюре...
- Перьев?
- Угу... Статус - количество перьев, судя по которым говорят о положении человека в обществе. Больше перьев - круче человек.
- Понимаю, шутка юмора.
- Да нет. Юмор вообще в другом. Если ставить в цель поиска - найти Человека, то тут чаще упираешься в тупик.
- Ага... Ищете человека, а попадаются собаки? Экая незадача.
- Попадались бы собаки, было бы проще. Но ты наталкиваешься постоянно на обилие "шелухи" - нагромождение какого-то пустого по сути хлама из вещей, клише и масок, служащих лишь одной цели - произвести впечатление. А под этим ворохом - ничего. Вообще ничего. Оттого, чуть заденешь такого человека, так сразу крик, возмущение, все вокруг мерзавцы и шваль, все недостойны его, все твари дрожащие и только он уникален. А с чего бы столько шума, если он и правда такой классный?
- Прям уж много таких?
- Даже слишком. Мужчины называют женщин шлюхами, оттого, что те судят о них лишь по наличию необходимой "шелухи", но сами, в свою очередь, тоже смотрят лишь на то, что на поверхности - чтоб красивая, чтоб готовить любила (не знаю, что это значит, честно говоря), чтоб сексуальная была, улыбалась и не пилила. И это при том, что стоящая женщина сама в курсе, что должна заботиться о своём мужчине и беречь его, сохранять красоту и здоровье ради своих детей - ей это доказывать не нужно. Иной - бессмысленно. Женщины называют мужчин нищебродами по той же самой причине в принципе, ориентируясь на другие внешние признаки. И это при том, что стоящие мужчины сами в курсе того, что должны обеспечивать свою семью - им это доказывать не нужно. Иным - бессмысленно. Споры в этом плане бесполезны по сути - лишь перебрасывание какулями, не более - кто гармоничен реализует себя без оглядки на то, кто и что подумает, заботится и оберегает, потому что сам этого хочет, без принуждения. А тот, кто негармоничен, даже если и будет это делать, то всегда надеясь и/или требуя что-то взамен, что-то в оплату (внешний стимул). А нужно ли это Вам?


Рецензии