Телефонный хулиган - 2

1

Космический турист Егор Тетерин заключил контракт на одиночный дрейф вокруг Земли и перевёл на счёт «Роскосмоса» 150 млн рублей. Уже через два дня его забросили на борт космической станции. Вот так, без подготовки, верчения в центрифугах и медосмотра – просто прицепили ремнями к креслу и дали отмашку. Ракета пошла вверх, с трудом преодолевая земное тяготение, а Егора вдавило в кресло. В глазах потемнело, кости захрустели. Память игриво напомнила, что от перегрузки могут отлететь почки и прочий ливер.
На отметке 7 g Егор потерял сознание.
Очнулся он оттого, что улыбчивый космонавт трепал его по щеке.
- Ну, как? Живой?
- Вроде, - выдавил Егор.
- Меня Николаем зовут, - представился космонавт, прижимая комья ваты к ушам Егора – из них сочилась кровь. - Ну, пост сдал…
- Пост принял, - ответил миллиардер, принимая вату. Пузырьки крови летали вокруг него, как планеты вокруг Солнца.
- Кухня – там, гальюн справа, инструкции – на стенах, - тараторил Николай, срывая с себя свитер и натягивая лётный комбинезон. Он пробыл на орбите полгода и ему не терпелось домой.
- И всё, что ли? Ты тут один был?
- Да, - ответил Николай, засовывая ноги в штанины. От волнения у него ничего не выходило, и он нелепо кувыркался в невесомости.
- Ну, ладно, - протянул Егор. Что-то ему вдруг расхотелось оставаться на станции в одиночестве. 
- Да, чуть не забыл. Если вздумаешь выйти за борт, пользуйся скафандром номер 32. Остальные три дырявые.
- Учту, - усмехнулся Егор. Может, всё будет не так уж и плохо.
- Всё, бывай.
Николай оттолкнулся руками от огнетушителя, влетел в ракету и устроился в кресле. Переборки и шлюзы закрылись. Через минуту раздался гул, станция плавно качнулась и Егор понял, что остался на станции один.
Ракета улетела.

2

К вечеру Егор уже совсем освоился на станции и свободно порхал в её недрах, как воробушек. На удивление быстро привык к новым реалиям и желудок. В качестве эксперимента Егор распечатал ящик водки и, пьяный в драбадан, полетел в радиорубку.
- Алё, Земля! – весело крикнул он. - Это ЦУП?
- Да, – ответил приятный женский голос.
- Это Егор Тетерин, с борта станции «Мир». Что за ерунда тут с питанием? Всё, блин, в тюбиках!
И добавил, заливаясь пьяным смехом:
- Пришлите мне две пиццы с грибами. Записывайте адрес: околоземная орбита, станция «Мир», налево от Луны. Гарантирую пятисотку сверху за оперативность.
Но внизу юмора не поняли.
- «Мир»? - голос Земли явно был озадачен. – В каком смысле?
- Как это, в каком? – нечленораздельно спросил Егор. - В буквальном.
- Станцию «Мир» списали позавчера, на ней никого нет, - строго ответил женский голос.
От этой шутки Егор начал быстро трезветь.
- Вы в своём уме? – удивился он, наливаясь злостью. – Я миллиардер Егор Тетерин, арендовал эту станцию на неделю. 150 лимонов заплатил! Вы там дошутитесь!
- Мужчина, не кричите! – воскликнула женщина, теряя терпение. – Вы откуда звоните?
- Я не звоню вам, а разговориваю по центральному каналу связи!!! – заорал Егор.
- Слушай, козёл! – взорвалась женщина. - Милиция быстро разбирается с телефонными хулиганами, сейчас ты по-другому запоёшь!
- Я на станции «Мир», дурра! Зови главного!
- Юрий Анатольевич, здесь какое-то пьяное хамло звонит, - сказала женщина мимо микрофона. – Вас требует!
Послышались шаги, кто-то откашлялся.
- Да.
- Алё! Это главный? Юрий, как вас там… Анатольевич?
- Ну, да… - голос был сонный. – А вы кто?
- Да как «кто», блин?! Егор Тетерин, миллиардер! Я заключил контракт на недельную аренду станции «Мир», и сейчас болтаюсь в ней, как дерьмо в проруби. Что это за сотрудники там у вас?!
- Какой ещё Егор Тетерин? – изумился директор ЦУПа. – Какая станция «Мир»? Она уже два дня как списана и плавно снижается над Землёй. Через трое суток запланировано контролируемое затопление в Тихом океане. Вы в своём уме там? Больше не нашли, куда звонить по-пьяни?
Егор похолодел. Капельки пота поплыли в невесомости.
Вдруг кто-то сказал:
- Юрий Анатольевич, там и вправду миллиардер болтается. Наверное, Топорков опять «шабашит» - кого-то за нашими спинами отправил.
Зашелестели какие-то бумаги. Егор напряжённо вслушивался.
- Погодите минуту, - сказал директор ЦУПа Егору.
- Быстрее там разберитесь, - ответил миллиардер сквозь зубы.
- Как он прошёл у нас по ведомостям? – обратился к кому-то Юрий Анатольевич. – Что? Как 100 килограммов полезного грунта в модуль «Природа»?
На Земле раздался смех. И перед специалистами «Роскосмоса» возник новый вопрос:
- Во сколько обойдётся спуск этого пьяницы назад? ВО-СКОЛЬКО? Блин…
Юрий Анатольевич откашлялся и поднёс губы к микрофону:
- Егор?
- Да, да, да!
- Как вы там, всё ли в порядке? – участливо поинтересовался глава ЦУПа.
- Всё нормально, - ответил Егор, засмеявшись от ярости. - Ботинки вот только жмут, да станция падает на Землю! 
- Красивая у нас планета, не правда ли? Помнится, десять лет назад я сделал череду великолепных снимков с орбиты…
- Не такая уж она и голубая, как нас учили в школе, - как можно спокойнее заявил Егор. – Скорее, коричневая, как грязная картошка.
Кто-то вклинился в разговор, сказав полушёпотом:
- Его деньги перечислены. На карту Топоркова, конечно, но при угрозе милицией он захотел поделиться.
Юрий Анатольевич кивнул, помолчал немного, и задал вопрос:
- Скажите, Егор, а вы бывали когда-нибудь в Тихом океане?
- Вы это на что намекаете? – выдавил Егор. Его начало поедать нехорошее предчувствие. 
- Да так… Ещё раз позвонишь сюда, хулиган, позвоню в милицию! Будет ещё в ЦУП звонить всякое пьяное быдло! Зина, отключи его, на хрен. И не будите меня больше.

Что-то щёлкнуло и связь пропала. Пульт умер. Ошеломлённый Егор сглотнул и посмотрел, как бутылка водки медленно улетает в жилой отсек.
Так же и станция. Виток за витком, она постепенно снижалась над Землёй.


Рецензии