Не просят не лезь

Очень часто  я слышу от людей: «Как Бог может допустить, чтобы кто-то пострадал, погиб, мучился?  Где Бог находится, когда он так нужен?» 
А я всегда задаю встречный вопрос:  « А вы его об этом просили, о помощи?»
Во вселенной существует Закон свободы выбора.   Или просто : Не просят –не лезь.  Этому Закону подчиняются все и ангелы, и люди, и Бог. 
Каждый человек имеет право выбирать свою дорогу, модель поведения,  думать, говорить и делать.  Даже когда человек заблуждается и выбрал неверный путь, он имеет на это право.   Правда, здесь и другая сторона медали.  Человек несет ответственность за все это перед Богом, собственной душой и перед людьми. 
Вы можете просить  у Бога, как за себя, так и за других.
Несколько лет назад я была свидетелем разговора монахини и женщины из мира.  Женщина спросила монахиню, как правильно молиться за детей.   На что та ответила, что только Бог знает, как лучше будет для вашего ребенка.  Поэтому просите того, в кого верите, взять вашего ребенка в свои руки и сделать все самым наилучшим образом для вашего ребенка. 
Я была очень благодарна этому диалогу.  Мне эта информация на тот момент буквально помогла выжить и защитить моего старшего сына от неверных шагов. 
Ему тогда не было 18 лет.  Он уходил на всю ночь из дома и отключал телефон. Что мне оставалось делать? Вот я и использовала эту модель.  Проговорила, успокоилась и засыпала.  А наутро приходил сын – живой и здоровый. Постепенно все нормализовалось  без упреков, критики и агрессии. 
Небо помогает тогда, когда мы просим.   Так живет  мир Бога, мир Света.
Притча.
Наводнение.  Мужчина сидит на крыше своего дома и молит Бога о спасении.
Подплывает лодка спасателей и предлагает садиться в лодку. Мужчина отказывается.  \Так было трижды.  Поднялась высокая вода, мужчина утонул и приходит к Богу с претензией, почему тот не спас его. А Бог и отвечает ему:
-А кто тебе три  лодки посылал?
О чем эта притча?  Бог всех нас слышит и помогает через людей.  Он не может явиться к вам  и сам помочь. У Бога огненные высокие вибрации и человеческое тело не может их выдержать.  Поэтому приходят его помощники –ангелы и архангелы, учителя Света  и простые люди, которые помогают вам решать проблемы.  Наверняка  у каждого читающего эту книгу была ситуация, когда вы помогали чем-то знакомым или незнакомым людям.    Через вас Бог помогал этим людям, не так ли?
Поэтому
Просите и вас услышат,  стучите и вам откроют.  И будьте внимательны ко всему, что вас окружает.

Противоположные силы  живут по другим принципам.   Они приходят без приглашения, нарушая Закон свободы выбора.  Как вы можете это почувствовать?  По внутреннему разладу, негативным событиям в вашей жизни  или в стране.  Но как только вы призвали Силы Света,   незваные гости тут же исчезают с вашего пути. 
Поэтому  важно постоянно наблюдать  за собою и за событиями в вашей жизни.
А что происходит, когда вы хотите помочь, а человек не хочет принимать от вас помощь?
Конечно, он имеет право на это.  И вы должны соблюдать Закон свободы выбора. 
Вот яркий пример, когда помогать было нельзя.
Моя знакомая буквально спасала свою мать от смерти несколько раз.  Но она тогда не осознавала, что поступает неправильно.
Какими бы не обладали вы способностями, но если вам не разрешили их использовать для спасения, то вы не имеете права использовать эти способности.  Моя знакомая помогла матери вопреки желанию матери преодолеть тяжелое заболевание. Та выздоровела и  выгнала ее из дома.  В следующий раз знакомая уже улетала в другую страну, когда ей позвонили из дома и сообщили о смертельной опасности для ее матери.  Она вернулась,  вытянула свою мать,  и мать в очередной раз  «отблагодарила» негативом в ее адрес. 
Мы разбирали с ней эти ситуации.  В первый раз она со мною не согласилась, что нарушала Закон свободы выбора.  Но после второго раза к ней пришло осознание. 
Душа выбирает время прихода и время ухода из жизни.  Один из вариантов ухода души  на отдых – это Болезнь. 
И никто не вправе нарушать, мешать времени ухода души. 
А как же правильно поступить должна была моя знакомая? Отвечаю.   Так же как и в случае с ребенком.   «Господи, возьми мою маму в свои руки и сделай все самым наилучшим образом для нее, для ее души.  Я благодарю тебя, Господи!»  Эту универсальную формулу я советую применять  практически во всех ситуациях.  С одной стороны вы выполняете вашу миссию- помогаете, с другой стороны, вы не нарушаете Закон свободы выбора.


Рецензии