Сущности человека

       Когда человек трахается, то он вовсе не реализует именно свои желания и свою "свободу"...
       Точнее, можно сказать, пользуясь современным сленгом, что это Природа "трахает" данного конкретного человека.
       Сексуально озабоченные люди - это рабы тела и инстинктов.
       Потребляя пищу, испражняясь, одеваясь в наряды - человек вовсе не делает то, что он желает... Любители поесть не меньшие рабы тела, чем сексуалисты. Не случайно чревоугодие и прелюбодеяние относятся к семи самым большим грехам.
       Все выше означенные действия человека - это предопределенное, детерминированное выполнение заложенных в него программ поведения на животном, биологическом уровне. При выполнении этих действий человек не сильно отличается от любого животного, особенно от обезьян (помянем Дарвина).
       В человека заложены программы, направленные на сохранение его жизни и жизни его вида. Биологические программы поведения. О какой "свободе", в этом случае может идти речь? Подобные программы есть и у животных. Эти программы поведения называются "инстинктами". Инстинктам человек не обучается - они есть от рождения. От животных. И эти программы-инстинкты управляют любым живым существом и человеком, в том числе.
       Вы захотели пить и ли есть? Это не "вы" захотели это сделать. Это вами управляет программа, записанная в вас.
       Вот когда человек рисует узоры или картины, создаёт музыку, пишет стихи, придумывает колесо и бронзу, изобретает порох и краски, создаёт двигатели и самолёты - вот только тогда человек - Человек!
       Человек многоуровневая биологическая система.
       Первым уровнем его организации являются неорганические и органические вещества - неживая материя. Атомы, молекулы, соединения, фазы ...
       Вторым уровнем организации человека является то, что мы называем жизнью - форма движения биологических систем. Живая материя.
       Третьем уровнем организации человека является разум. Это то, что обеспечивает человеку возможность самопрограммирования своего поведения, самоусовершенствования, саморазвития, самосознания... Благодаря уму поведение человека направляется и определяется не только заложенными программами (инстинктами), но различным его целями, планами, «выдумкам»... Любопытством. Благодаря уму человек обрёл способность наиболее эффективного приспособления к изменениям окружающей среды и умение приспосабливать окружающую среду под свои потребности.
       Четвёртым уровнем организации человека является то, что мы называем «духовностью». Духовность – это высшее проявление разума. Духовность – это способность формировать и достигать цели духовного развития. Уверен, что мало кто не понимает , о чём я говорю. Духовность – это стремление человека к самому лучшему, что лежит вне материальных отношений. К тому, что человека разумного делает человеком духовным. Точное определение дать сложно и не возможно, но, думаю, что каждый человек понимает о чём идёт речь.
       Только благодаря этим четырём "компонентам" человек становится Человеком.
Почему до сих пор нет однозначного и общепринятого определения слова «любовь»? На мой взгляд именно потому, что «любовь» , как и человек имеет четыре уровня проявления.
       У каждого человека различное соотношение по качеству и по количеству этих четырёх уровней.
       У кого-то доминирует материальный, биологический аспект любви. Для них смысл любви состоит только в сексе. Остальные компоненты слабо выражены.
       У кого-то содержание сути любви определяется через разум. "Человеческие" отношения между людьми. У таких людей «умственная» любовь находится на первом месте.
       Кто-то развился до уровня "духовной" любви. Это высшее состояние отношений.
       Для полноценной реализации всей совокупности чувств и отношений между людьми, называемых словом «любовь», необходимо проявление всех четыре уровней организации человека.
      Человеку необходима и "неорганическая" любовь, и "животная" любовь , и любовь "умственная", и любовь "духовная"!
      Без гармоничного единства всех проявлений человека невозможна Настоящая любовь.


Рецензии
Очень понравилось!
Непонятно только одно: что вы понимаете под неорганическим уровнем любви?

Артем Фатхутдинов   27.07.2015 20:13     Заявить о нарушении
Например, гравитационное притяжение или стремление положительно заряженного тела к отрицательному... Любовь - это притяжение и связь!

Александр Ивашкевич   09.08.2015 21:46   Заявить о нарушении