Слабость или сила? Часть 2 Конец
Как-будто ничего не случилось. Может мне все приснилось? Ага, как же.
Медленно, очень медленно подошла к мужу. Горло сдавило, на глаза навернулись слезы. Ну вот так всегда! Когда надо было плакать слез не было, а сейчас как назло. Ну нет, так не пойдет! Не буду я показывать, как мне больно! Крепко сжала кулаки, ногти больно впились в ладони. Слезы ненадолго отступили.
- Зай, ты чего?
Я молча смотрела на него. И что теперь? Как в дешевых фильмах сказать, что я все знаю и ни к чему притворяться?!
- Ты ничего не хочешь мне сказать? - голос прозвучал немного хрипло, но зато ровно.
- Я был не прав, зря вчера на тебе сорвался! – муж потянулся меня обнять. - Иди ко мне…
Я отшатнулась. Не хочу, чтобы он меня трогал. Отойдя на несколько шагов, окинула его холодным взглядом.
- Ты чего?! – муж явно забеспокоился.
- Я слышала твой вчерашний разговор с Ариной…
- Господи, ну и что? Я каждый день с ней разгова…
- Я слышала, как ты сказал, что любишь ее! – прервала я его.
Он побледнел. Резко подскочил на постели.
- Да не мог я так сказать! Пьяный был… Может ты чего не поняла? Я не помню, что даже звонил ей…
- Я на слух не жалуюсь.
Захотелось поколотить его, заплакать, поверить в конце концов что ошиблась… Но к чему это вранье?! Врать самой себе последнее дело…
- Ань, не смей, - Ромка попытался схватить меня за руку, но я отшатнулась. – Ты сейчас себе на воображаешь! Тебя я люблю глупая!
- Ага, меня любишь, - кивнула я изо всех сил демонстрируя спокойствие и равнодушие. – Но вот по ночам в любви признаешься ей. А то что по пьяни… Так это само самой – что у трезвого на уме, то у пьяного на языке…
- Прекрати, не выдумывай. Ты же видела ее, она совсем не в моем вкусе!
- Вкус – дело наживное, - глубоко вздохнув я покачала головой. – Я не желаю больше обсуждать эту тему. Пусть все будет…как раньше, только ко мне больше не подходи. Ты прекрасно знал, я могу простить все кроме предательства. Я не забуду и не прощу, так что … пошли завтракать.
- Ань… Ну, Ань…
- Не нукай – не запрягал, - сорвалась я. – Я не хочу ничего обсуждать. Или ты хочешь развестись?
- Не выдумывай!
- Вот и хорошо. Закрыли тему, - развернувшись я ушла в комнату и закрыла дверь.
Целый день я просидела в комнате, сил выйти к нему у меня не было. Как хорошо, что дети у бабушки! Несколько раз он стучался, но я посылал его далеко и надолго. К вечеру мне надоело затворничество. Я решила выйти прогуляться.
Как только дверь открылась, муж подлетел ко мне. Но увидев, что я одета, нахмурился.
- Ты куда?
- Это тебя не касается. Больше ни ты ни я перед друг другом не отчитываемся!
- Ань, прекрати, пожалуйста! – взмолился Ромка. – Ну не мог я ей так сказать! Ну никто она для меня!
Да-да... Вот только в ушах снова звенит его вчерашнее признание…
- Не хочу больше тебя видеть, - прошептала я, продвигаясь ко входной двери.
- Ань, и как жить дальше?
- Не знаю… - честно сказала я. – Но как раньше точно не будет…
Он стоял истуканом провожая меня взглядом. А я не знала, чего мне хотелось больше - чтобы он ушел или наоборот не дал мне уйти.
- Где у нас ношпа?
- Там же где и все лекарства, - пожала я плечами выходя в коридор и закрывая за собой дверь.
Спустившись на один лестничный пролет, я остановилась. Какое-то непонятное чувство не позволяло идти дальше. Да в чем дело? Присев на ступеньку, обхватила голову руками. Что же бередит мне душу? Отчего дыхание прерывистое? Чего я жду и … боюсь? Да, точно! Страх, вот что мешает мне идти дальше. Даже не страх, а панический ужас… Но с чем это связано? Дети? Нет с ними все в порядке, если бы что случилось свекровь тут же позвонила. «Где у нас ношпа?»
- А зачем ему ношпа? – вслух спросила я, чувствуя, как леденеет кровь в жилах. – Не мог же он…
Резко вскочив, бросилась обратно в квартиру. Не помню, как открыла входную дверь… Вот я уже на кухне роюсь в лекарствах…
- Я же только вчера купила новый пузырек, где же он… - лихорадочно шептала, вытряхивая всю аптечку.
Его нет!!! Стремглав бросаюсь в нашу спальню. Муж сидит на постели.
- Ром, где ношпа? – внимательно разглядываю его, пытаясь утихомирить страх, ну не дурак же он в самом деле.
- Я не нашел.
И я бы поверила, если внимательно за ним не следила – мимолетное движение рук за спину его выдало. Резко метнувшись выхватила пузырек. На дне три таблетки.
- Сколько ты выпил? – холодея спросила я.
- Не знаю не считал…
Муж поднялся, его отчетливо повело в сторону.
- Роом… - страх становился все сильнее.
- Ну чего ты дурочка? – он подошел и обнял меня. Я и не подумала я оттолкнуть, лишь внимательно вглядывалась в его глаза. – Я люблю только тебя, слышишь? Мне никто кроме тебя не нужен…
- Ты же не пил их?! – у меня из глаз полились слезы. – Скажи мне, ты же не пил эти долбанные таблетки?! – голос сорвался на визг.
Муж присел обратно на кровать и прикрыл глаза.
- Несколько… - прошептал он. – Что-то спасть хочется…
ААААА!!!!!!!!! Я заметалась по квартире не зная что делать!!!! Первым делом успокоиться, если я буду истерить я ему не помогу!
Что надо делать при отравлении?! Вспоминай, вспоминай, блин дура! Спать точно нельзя давать!
- Не спи, - теребя мужа, орала я. – Только не спи! Я сама тебя потом убью – только не спи!
Я же ни раз смотрела передачи про наркотическое отравление… Что же там было??? Ага, точно! Надо промыть желудок! А чем?
Тихонько взревев бросилась на кухню. Активированный уголь, марганцовка… ЧЕРТ! Ничего нет! Скорая, надо вызвать скорую…
Где же телефон?! Трубки нигде не было! Да пока я ее вызову уже поздно будет! Бросилась обратно к мужу.
- Не спи, - яростно выговаривала я. – Все будет хорошо, только ты не спи. Пошли в ванную! - я вспомнила еще один способ.
Вспомнить как я оттащила мужа в ванную не могу до сих пор… Схватив с кухни графин с водой бросилась к нему.
- Пей!!!
- Не хочу…
Не слушая возражений я вливала в него стакан за стаканом… Сколько мы просидели в ванной, я не знаю… Я вливала в него воду, он блевал… и так до бесконечности…
- Все остановись, - прохрипел муж. – Все уже нормально…отпустило. Пошли в комнату.
Меня всю трясло. А что было бы если я ушла… Ой, мамочки…
- Ты знаешь где трубка, давай скорую вызову, - не то попросила, не то предложила…
Муж покачал головой и крепко прижал меня к себе.
- Мне не нужна жизнь без тебя… Мне не нужны другие отношения…
- Ты придурок! У тебя двое детей! Ты что творить вздумал?! Где твоя голова? – плакала я, сама прижимаясь к нему.
- Я люблю тебя, только тебя… Не смей меня прогонять…
- Я тоже тебя люблю…
Мы еще долго-долго разговаривали, врача он вызвать не дал. Поздно ночью, когда я уже перестала вздрагивать от каждого его движения и лихорадочно прислушиваться к его дыханию я подошла к зеркалу и внимательно на себя посмотрела. Надо же все как обычно, а мне казалось, что я, наверное, вся поседела…
Его слов я не забуду, но и верить им я после этого поступка не смогу… Мужчины – сильный пол, но сколько же у них слабостей… Покончить с собой – это последняя глупость, а ведь взрослый рассудительный мужик…
Закрыв глаза, я прислонилась горячим лбом к холодному зеркалу и произнесла молитву.
Все, не хочу больше об этом вспоминать… Не было его слов и не было этого поступка…
Только где-то глубоко в душе скребется противная мысль – как дальше общаться с Ариной…
Свидетельство о публикации №215071401861