Заройте ваши денежки

Что ни день, то новости одна страшнее другой. Вот в Омской области казарма с новобранцами нашей доблестной армии, железобетонное здание только что, считай, отремонтированное, ночью сложилось как карточный домик. По последним данным ТАСС, по состоянию на 8:30 по московскому времени из-под завалов казармы в Омской области извлекли 37 тел погибших новобранцев.

Страна наша становится всё более похожей на ту, о которой поется в песенке со словами, взятыми мною в качестве заголовка. Разум окончательно покидает наш похмельный пипл, остаются только воровские инстинкты и черная зависть ко всему миру без разбора, зависть, переходящая в ненависть, злобную агрессию, которая зачастую конфликтует с первой названной мною специализацией, как в том кошмарном случае убийства молодых ребят, поверивших пропаганде и отправившихся служить в такую армию.

Их привезли, они легли спать, но… Вот полковника какого-то арестовали, но, я думаю, что те, кто украл деньги, выделенные на строительство казарм, это не уровень провинциального полковника. Деньги разворовали, казарму построили на соплях, и вместо патриотического оргазма десятки раздавленных бетонными плитами кровавых ошметков. Всё, что осталось для отправивших их в эту армию мам. Апофеоз безумия.

Наш народ неизлечимо болен, с каждым годом он становится всё безумнее, злоба и тупость крепчают. Вот из публикации пятилетней давности, когда коллективная белая горячка еще не так обострилась, не было еще «крымнаша», «гуманитарных конвоев» на территорию соседнего государства, не было военного бюджета, в 10 раз по удельному показателю превышающего американский. Не было еще ужасного телевидения, сеющего ненависть. Всё было много более обнадеживающим. У нас были еще иллюзии, что вот президент сменился, может, так и дальше будет…

http://position.a-v-m.ru/D110620a/index.htm
«Когда я слышу от россиян жалобы на российское правительство, то я всегда задаю один и тот же встречный вопрос: «Почему в разрушенной Германии 1945-го года немцы в последующие годы восстановили всё, как было у них до войны, а вот в отстроенной, благодаря усилиям СССР, России 1990-х годов русские всё разворовали и разломали?» Собеседники обычно умолкают в недоумении, озадаченные то ли такой постановкой вопроса, то ли тем ответом, который возникает с неизбежной очевидностью...
 
О деградации русского этноса можно услышать всё чаще, причем делают такие заявления люди весьма видные и титулованные. Вот, к примеру, недавнее:
Зам. председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков об убийстве семьи в Туле: Даже преступники в России деградировали

«Вполне возможно, что есть законы популяции, которые мы нарушили, и идут необратимые изменения, которые мы не в состоянии остановить. То, что происходит со страной, которая погрязла в коррупции, в воровстве, в лицемерии, это все отражается на таких вот всплесках, которые потом обсуждает вся страна. Это отражает общие симптомы деградации нации как таковой».

С Геннадием Гудковым согласное мнение высказывает и известный психиатр Александр Бухановский, работавший по делу маньяка Чикатило.
 «Это деградация общества, а не болезнь. Любая форма злоупотребления спиртным, алкоголизм, наркомания и токсикомания ведут к деградации личности. И всегда этот процесс прогрессирует. Как правило, накладывается на педагогическую запущенность — и вот оно, вырождение семьи, деревни, города. И вырождение страны».

С русским сознанием обнаруживаются очевидные проблемы испокон веков, как бы ни пыталась советская и постсоветская пропаганда замаскировывать это обстоятельство. Как пишет Михаил Берг (цитирую по памяти): «Мы живем в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса. И между ними пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия...

Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..» От себя добавлю: ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!

Мой двадцатилетний опыт изучения этой проблемы привёл меня — медленно, но неотвратимо — к выводу, что основу этой самой загадочной русской души вероятно следует искать всё же в некотором специфическом дефекте структур головного мозга, имеющих генетическую причинность.

Прежде всего, следует хорошо осознать то обстоятельство, что слабое развитие способности к абстрактному мышлению в медицине принято увязывать с теми или иными нарушениями высшей нервной деятельности, обобщенно обозначаемыми как интеллектуальная неполноценность (синонимы: слабоумие, деменция) и характеризующимися 3-мя степенями выраженности: дебильность, имбецильность, идиотия.

Дебильность проявляет себя практически во всех сферах русской социальной жизни. Наиболее значимые её последствия существуют в области отношения русских к закону как таковому. Центральной мыслью любого «правильного» русского мышления является твёрдая уверенность в том, что закон создан лишь для того, чтобы запретить плохим людям делать плохие дела.

Из этой центральной установки автоматически, как легко можно увидеть, следует вывод: «А раз я и мои знакомые все являются, без сомнения, людьми хорошими, то закон писан не для нас!» Отсюда легко следуют и все особенности русского делопроизводства — т.е. вот та вся «русская бюрократия», весьма отличающаяся от бюрократии, скажем, немецкой, — столь часто ставящие иностранцев в тупик.

Если целый этнос проявляет не просто задержку в культурно-историческом развитии, но и широко распространённое в популяции снижение способности к оперированию абстрактными понятиями как таковой, то в таком случае практически однозначно следует, что причиной распространённости этой сниженной способности являются нарушения генетические, накопленные в популяции в ходе локальных эволюционных процессов и экспрессируемые, в полном соответствии с законами популяционной генетики, с устойчивой частотой во всех поколениях.
 
В 21 веке нарушений психической сферы вообще и интеллектуальной в частности у населения «обновлённой» России стало намного больше:
Умственная отсталость увеличилась за период 1994-1999 гг. на 76%, психозы - на 30,3%. Заболеваемость подростков с 1994 по 1999 гг. увеличилась соответственно с 405,6 до 549,5 на 100.000 подросткового населения, в том числе с 257,7 до 349 - по расстройствам не психотического характера, и с 53,6 до 84,8 - по умственной отсталости. (...)

Хронизация заболеваний у детей и подростков - будущего потенциала нации - представляет угрозу национальной безопасности России, поскольку 50% подростковой популяции покидают школу, отягощенные хроническими болезнями. От 20 до 50% из них имеют ограничения в выборе профессии и службе в армии по состоянию здоровья (А.А. Баранов, 1997). К этому следует добавить данные о том, что до 70% школьников употребляют алкоголь, 30% курят, а 6% время от времени принимают наркотики (Е.С. Скворцова, А.А. Родоманенко, 1998).
 
2-й признак «загадочной русской души» - психопатическая лживость
Ещё одна русская особенность — это воспитание детей в духе: «Делай, что хочешь, но смотри мне: если кто узнает — убью!» В общем-то, из той же серии. Потому что такие понятия, как нация, государство, этнос и т.п. тоже являются абстракциями довольно высокого уровня. Какой-либо человек способен понимать полезность подчинения своей жизни общенациональным интересам лишь в том случае, если он вообще хотя бы способен понимать адекватно, что такое нация, — и это условие, хотя и не достаточное, но необходимое.
 
3-й признак «загадочной русской души» —
национальная разобщенность
Особенностью русского этноса является то, что психологическая установка на противопоставление себя и своих приближенных лиц всем остальным членам племенного союза как раз и является основной русской национальной идеей.

4-й признак «загадочной русской души» —
перекладывание ответственности на внешние силы
5-й признак «загадочной русской души» — извечная народная любовь к «царю-батюшке».

Режим, господствующий в России, не представляет из себя ничего нового или сколь либо оригинального. Это — довольно незатейливая вариация так называемого «каудильизма» — типа правления, характерного для Латинской Америки 19-20 веков и являющегося неразвитой формой фашизоидного авторитаризма.

Каудильистские режимы, в сущности, похожи как братья-близнецы. Они все получают легитимацию через использование редуцированных демократических институтов. Все базируются на невнятной идеологической мешанине из «особого пути», «национальной по форме демократии», «отрицании ценностей, навязываемых янки», «возрождении славы Отечества» и т.д. Все характеризуются высоким уровнем социального неравенства, преступности и коррупции. Коррупция при такой организации власти является не результатом «недоработки», а одним из эффективнейших методов контроля за локальными элитами со стороны каудильо».

Исследование весьма многостраничное, кто интересуется, может почитать.

Или вот еще одна цитата на эту тему.
«Откуда идет оскотинивание? Один из ответов: нынешний порядок вещей вобрал в себя все худшее, что было и при царях и при Ленине со Сталиным. Деградация русского народа идет неотвратимо. И это неизмеримо важнее и страшнее, чем «защита традиционных ценностей» или опасения по поводу засилья чуждых нравов, распространения либерализма и русофобии и прочих надуманных, искусственно взращиваемых угроз» Георгий Мирский, историк.

Проблема быдлоидного вырождения нашего народа в результате многовекового беспробудного пьянства занимает умы многих исследователей как в России, так и за ее пределами. И прогнозы делаются весьма неутешительные, практически все сходятся на том, что «пусть то, чему суждено умереть, умрет, - надо спасать носителей здорового генотипа».

Однако, я бы со столь категорическим выводом не согласился. Нам еще так мало известно о генетических процессах, чтобы начисто отметать идею обратной мутации. История России – это сплошная череда враждебных народу политических режимов. Не было НИ ОДНОГО противоположного примера. Поэтому оскотинивание стимулировалось, а не тормозилось, а тем более, не реверсировалось. Если бы вообразить появление действительно патриотического, а не черносотенного режима, то через достаточно длительный период, мне кажется, можно было бы видеть положительные сдвиги.

Мы, люди, очень нетерпеливы, нам хочется эффекта сразу, мы даже сомневаемся в основах эволюционной теории Дарвина на том лишь основании, что «в лаборатории не смогли получить возникновения одного вида от другого». (Une conception sans concepteur? La Tour de Garde.15 aout 2007. Boulogne-Billancourt, France)

Но ведь природа «проводила» свой эксперимент в течение сотен миллионов лет, а мы хотим судить о нем, располагая всего лишь одной человеческой жизнью. Мне кажется, если бы в России в течение нескольких столетий существовал режим, желающий народу блага, который не на словах, а на деле боролся бы с пьянством, доказывая народу, что стать обеспеченным можно не обязательно путем воровства, народ бы начал меняться в позитивную сторону.

То, что непрерывные отрицательные условия меняют генотип народа, вовсе не означает того, что столь же длительные положительные условия не будут его менять. Еще недавно в Финляндии алкоголизм зашкаливал, а теперь там одна из самых процветающих наций. И все дело в том, что там у власти не «каудильо», а ответственные люди.

Осторожного оптимизма заслуживает и недавний случай с Грецией, народ которой не свалился в коллективный делириум, а потихоньку начинает осознавать пагубность своего недавнего пути. Опять же Украина, народ которой пьет не меньше русского, оказалась способной стряхнуть с себя прах коммунизма. Значит, положительные изменения возможны?

Кто читал прекрасные романы Вальтера Скотта, тот помнит, что давно-давно в Англии криминала было не меньше, чем у нас сейчас, но века жесткого преследования нарушителей закона постепенно изменили ситуацию.

А у нас, я больше чем уверен, накажут только того полковника-стрелочника, а нам предложат еще теснее сплотиться вокруг «вечно-предвечного, безальтернативно-несменяемого» каудильо, и стойко и терпеливо ждать, пока из зарытых денежек не вырастет денежный бао-баб.

Валентин Спицин..


Рецензии
ЭТО РЕЦЕНЗИЯ Алекс Харр:
Нашему народу нужно говорить, что он избранный, особенный, с загадочной душой, богоносец т.д. Я уже говорила, это как муравьи тлю шекочут,а та им сахарок даёт, так и правительство России втирает народу как они несказанно хороши и стрижёт с них шерсть.
Кстати русских, советских и российских лаурятов нобелевской премии всего 18, американцев - 276.(с 1904 по сей момент). Они- "тупые" сказал Задорнов и все россияне в экстазе повторяют сказанную им глупость.
Ну да ладно с ней с премией, для россиян это ещё не показатель интеллектуального уровня нации. А во всём остальном чем блеснули кроме Толстого, Достоевского, Бутлерова, Менделеева и других вымерших представителей Русской интеллигенции- классовых врагов народа?
Ну перебили всё интеллигенцию, и что? Вся профессура , которая была в СССР ведь тоже была вскормлена "гнилой" дореволюционной российской интеллигенцией, которые согласились сотрудничать с Советскими властями. И вот от них всех остался только пшик.

Валентин Спицин   17.07.2015 12:53     Заявить о нарушении