Красная заря

Эпиграф
«Я одного не могу понять, почему мою любовь к Родине всегда с национализмом смешивают — это разные вещи. Я не против народов, живущих в России, я против тех, кто Россию уничтожает, убивает русскую культуру. Вот здесь я буду драться — зубами грызть буду!».
Сергей Есенин.

В одном курятнике жила-была курица, которая считала себя самой умной среди себе подобных, потому что знала два иностранных слова: ква и гав. Она было очень важной, толстой и с инициативой. Однажды на весь курятник напало вдохновение и они стали сочинять песни и петь, прихлопывая себе крыльями. Красавец петух был очень удивлён, но потом привык и не замечал их фальшивого пения. Курица с инициативой была так довольна слаженным ансамблем, что решила выпустить сборник куриных посиделок. Петух не возражал и работа закипела: свиньи пожертвовали металлические корыта для печатного станка, а козлы набирали шрифт. Сборник вышел под названием «Солнечные курицы», где каждая рябая наседка восхваляла своих цыплят и пела гимны замечательному петуху.
-Ку-ка-ре-ку - высказал одной фразой своё отношение к сборнику деловитый петух с невыразимо красивыми и длинными перьями.
- Ква–ква-ква – на иностранном языке подхватила  курица, - шедевральный сборник!
- Бе-бе-бе – высказалась проходившая мимо овца, - стихи так себе, что хорошего может написать курица лапой?
Курицы подняли страшный шум от возмущения:
- Лучше нас всё равно никто не споёт и не напишет, - кудахтали наседки.
Внезапно на небе собрались серые тучи, похолодало и на землю стали спускаться белые и пушистые снежинки. Снега нападало так много, что курицы решил устроить праздник и слепили снежное яйцо.
Когда всё было готово, петух по-молодецки взлетел на вершину яйца, и поздравил весь курятник с добрым начинанием, а так же заявил, что он лично будет отмечать каждую курицу-писательницу «Знаком Почёта».

После этого собрания курицы стали нести особенные яйца, а кто их отведывал – сразу начинал петь и сочинять гимны, и считать свои произведения самыми лучшими в мире, и никто не мог их в этом переубедить.

Курятник прославился под названием «Красная заря». Каждую зиму его обитатели  отмечали очередной выпуск сборника «Солнечные курицы» катанием снежного яйца и выступлением на нём красавца петуха.
***


Рецензии
И опять удалят.
А Вы напишите, как тяжело курам жить, в стихах.
Частушки нескладушки

Юрий Бунин 2   13.01.2017 14:53     Заявить о нарушении
Курам , если их хорошо кормят и поят, рядом петушок и не очень тесно, то чего жаловаться)

Людмила Ураева   13.01.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.