Пять попугаев

Пять попугаев

(Добрая юмореска)

В известном мультфильме, длину удава мерили в попугаях. Мне представляется логичным отмеривать жизнь моей любимой тёщи в кошках. Дело в том, что она имеет на них магическую силу, и они подчиняются ей всегда и во всём. И даже её постель, где она спит, охраняют от всех домочадцев. Кошки, знают язык её мимики, и буквально подчиняются даже движениям её бровей.
Так вот, в течение жизни тёщи, она помнит в доме трёх котов и две кошки. Почему-то наипервейшим воспоминанием её самого раннего детства, был кот Васька. Царапучий и злой, ни к кому не идущий на руки. Школьные годы и годы учёбы в техникуме, прошли под эгидой наидобрейшего кота Пушка. Который по ночам всегда строго спал у неё в ногах. Самым же оригинальным, был кот Мишка, всегда провожавший её до места работы в поселковой аптеке, проводившего с ней весь рабочий день. И с достоинством, провожавший её обратно домой после работы. Тесть был милиционером, и тёща всегда с удивлением спрашивала его: «Ты что, кота приставил присматривать за мной, чтобы я никуда не ушла налево?».
Отдельной строкой идут кошки, ласковые и добрые. Кошка Машка отличалась женской разговорчивостью. Она целый день тёрлась о ноги тёщи, будучи уже пенсионерки, и что-то ей рассказывала на своём кошачьем языке. Тёща её прекрасно понимала, и выговаривала тестю: «Ты чем её обидел, жалуется она на тебя!». И, как правило, за этим действительно стоял какой-нибудь факт взаимодействия тестя и кошки. Тестю, в конце концов, надоела кошка-ябеда, и он решил от неё потихоньку избавиться. Выкопал в конце огорода, за забором, ямку, кинул туда кошку Машку, и быстро забросал землёй. Каково же было его удивление, не успел он ещё и лопату в сарай поставить, а мимо него уже прошмыгнула Машка, вся в земле, и побежала к хозяйке жаловаться. Ох, и досталось же ему от хозяйки, остался на целую неделю голодным, она перестала ему варить, и он питался в сухомятку.
Сейчас с больной лежачей семидесятидевятилетней тёщей спит молодая кошка Чуча. Приведя себя и свою шерсть в порядок, она берётся за тёщу. Облизывает ей губы, волосы на голове, и ложится так, чтобы тёща положила на неё свою руку и нежно гладила, и теребила её. Чуче ещё нет и пяти лет, и мы все надеемся, что с помощью сердобольной кошки, тёща ещё протянет с десяток лет…

14 июля 2015


Рецензии
Старики, словно дети, им всегда нужен уход и ласка...😊

Сергей Лукич Гусев   13.05.2020 03:13     Заявить о нарушении
Сергей! Полностью согласен с Вами! Спасибо огромное за интересный, неравнодушный комментарий...
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   13.05.2020 06:08   Заявить о нарушении