Утиные истории

Работа вне списка о "Лучших мультфильмах всех времён и народов". Я же не записываю сериалы (с кино ведь такой фокус не проводил. Так и тут не будем).

«Утиные истории» (США, 1987-1990).

Семья дороже золота.


Добрый всем день! С вами снова я, Алекс Свитт, журналист-любитель и сценарист-любитель, и сегодня, в не конкурса к нам заглянул интересный, забавный, а главное – просвещающий мультсериал, под названием «Утиные истории»…
 
Скажите, а вы знаете, что такое экономика, инфляция, инвестиции, налоги и прочие бизнес термины? Если нет, то я вас прекрасно понимаю. Возможно, вам ещё не так много лет, чтобы хорошо знать эти сложные вещи взрослого мира. Но, как показывает правда жизни, знать их необходимо. Знать, понимать и уметь справляться.
Мне приятно, что существуют мультфильмы, которые не только созданы для того, чтобы развлекать нас. Есть такие истории, помогающие, подводить нас к сложным и серьёзным вещам. Пусть и в лёгкой манере, но всё же… Шаг за шагом…

Ярким примером моих слов и является упомянутый выше мультсериал «Утиные истории»…

«Утиные истории» - это собранный в единое целое сборник рассказов старых персонажей студии «Уолта Диснея», разработанных и дополненных новыми героями, известным художником-иллюстратором и автором комиксов - Карлом Барксом… Это с его творческой подачи на сцене появились такие персонажи, как: Скрудж Макдак, Глэдстоун Гусак, Братья Гавс, Флинтхарт Гломгольд и многие другие. Это он придумал вымышленный город Даксбург, куда поместил всех своих героев. Это он, кто… Впрочем, вы поняли. Кто прославился, показывая интересные и захватывающие приключения, работая в большой и сплочённой команде. Это всё был он – Карл Баркс.

Что же касается самого сериала, снятого режиссёрами: Бобом Хэтчкоком, Джеймс Т. Уокером, Аланом Засловом, Тэрренсом Харрисоном, Стивом Кларком, Дэйвидом Блоком, Джейми Митчеллом и Риком Леоном (кажется, никого не забыл), и создателями: Карлом Барксом, Джимном Мэйгоном и Фредом Вульфом, то это захватывающий рассказ о том, как к самому богатому и влиятельному жителю Даксбурга Скруджу Макдаку (озвучивание: Алан Янг - оригинал, Алексей Борзунов, Александр Воеводин, Валерий Кухарешин - русский дубляж) приезжают трое детей, племянников и близнецов в одном лице, по имени Билли, Вилли, Дилли (в оригинале – Хьюи, Дью и Луи), и скупому, малообщительному скряге предстоит не только нанять для них няню - миссис Клювдию (со своей маленькой внучкой Поночкой), но и понять, что ему на самом деле нужно: деньги или семья?..
Об этом вы узнаете, посмотрев данный сериал (3 сезона, 100 серий, примерно по 22 минуты каждая)…

А ещё… 

«Утиные истории» - это истории, которые:

1. смешные, забавные, душевные и милые; 
2. имеют интересные и увлекательные сюжеты (со своей стороны, не могу не порекомендовать особо обратить ваше внимание на следующие серии: «Не сдавать корабль!», «Нет дороги трудней, чем дорога в Ронгуэй», «Трое и кондор», «Утки во льдах», «И золото хорошо в меру», «Возвращение на Клондайк», «Отель «Стрэйндждак», «Узник Акватраза», «Много шума из-за Макдака», «С возвращением, милый Гомер!», «Проклятие замка Макдак», «Погоня за золотым руном», «Железная маска», «Дело о десяти центах», «Агент-Утка 00», «Скрудж – синий воротничок», «Моя мама ясновидящая» и «Золотой гусь». В них я отметил не только шутки, юмор и приключения, здесь я увидел высокие моральные ценности, закрученный сюжет и хорошую конкуренцию другим мультфильмам. Уверен, что таких серий больше, но это пока всё, что пришло в голову, без подготовки, на память);
3. разогревают интерес к географии, истории и бизнес сфере, именуемой маркетингом (после просмотра какой-нибудь увлекательной серии хочется путешествовать, прочитать что-то новое, расширить свой кругозор);
4. знакомят с интересными и весёлыми персонажами (например: лётчик Зигзаг Макряк и Обжора – один из Братьев Гавс, отрицательный герой, плюс, конечно же, морем второстепенных персонажей!);
5. учат быть бережливыми и нерасточительными со своими средствами. (Вот скажите, у всех ли у вас есть отдельная копилка в доме? Если нет, то кто запрещает вам завести её и начать собирать деньги? Ведь они могут пригодиться. Лишняя монета в кармане – ещё никому не вредила! С деньгами всегда хорошо. А вот без них плохо. Так что: делайте выводы);
6. которые, как и современные мультфильмы не лишены красивого музыкального оформления. Композиторы: Марк Мюллер, Рон Джонс. (Что песня, во время заставки, что общее сопровождение – всё это только настраивает на добрый, позитивный лад);
7. которые наглядным своим примером, показывают, что на самом деле на земле является жизненными ценностями (особенно это очень хорошо видно, в таких потрясающих сериях, как: «Дело о десяти центах» и «Золотой гусь»).

Ну, и, конечно же, мои любимые цитаты. Мультфильм, который можно цитировать - не может быть слабым!!!..


"Мистер Макдак, не хотите ли вы сделать пожертвование в пользу отставных попрошаек Америки?".

"Вы заслужили награду, я переселяю вас с чердака в гараж".

Дональд: "Я хочу увидеть мир!".
Скрудж: "Я могу купить тебе глобус".

"А какого происхождение вашего феноменального богатства, мистер Макдак?"
"Всё просто. Я нажил его будучи умнее самых умных и упорней самых упорных".

"Не принимая вызов судьбы, не разбогатеешь".

"Настоящие искатели сокровищ никогда не останавливаются на полпути".

Зигзаг Макряк: "Самолёт разбился, никто не убился". "Были бы крылья, а разбиться сумеем".

Скрудж Макдак: "Я не дурак, иначе я не разбогател бы". "Знал, что за полцены хорошего не купишь".

И так далее! Все три сезона!!!.. 

Всё.

На этой красивой и оптимистической ноте можно и закончить. Всё, что хотел, я уже сказал. Ну, а вы сами решите, мол, померещилось ли мне всё это или в правду всё так и есть.

Моя оценка, естественно, 10 баллов из 10… И…

И спасибо вам за внимание!

Алекс Свитт.


Рецензии