Близнецы

     Несмотря на полуденный час, в комнате царил полумрак. Окна были зашторены. По центру стояла широкая кровать. На ней лежала женщина, до пояса прикрытая простынёй. В помещении наблюдалось движение и негромкие разговоры. Женщина в очередной раз закричала и воздух наполнился пронзительным детским голоском. Маленькое существо, придя в новый мир, сразу же заявило о себе. В этот момент произошло рождение новой жизни. Родился человек – мальчик. Его положили на грудь матери. Обессиленная, но счастливая, она нежно обняла его и поцеловала.

- Мой ангелочек, - прошептали уста и лицо озарилось трепетной улыбкой.

     В полночь в комнате раздался тихий детский крик. По бледным щекам измождённой женщины текли слёзы. Её глаза были чуть приоткрыты, а слабые руки с огромной любовью обвивали крохотное создание, как самую великую драгоценность во всей вселенной. Родился ещё один человек - мальчик.

- Ангелочек мой, - еле слышно произнесла женщина и погрузилась в сон. 

     Так в новый мир вошли две жизни - два сына, два брата-близнеца.
Мать нарекла своего полуденного первенца Оптимистом, а полуночному поскрёбышу дала имя Пессимист.

     Шло время, дети росли. Несмотря на то, что они были неразлучны, их характеры были противоположны. Первый всегда пребывал в прекрасном настроении, радовался всему, что окружало, находил выходы из различных ситуаций, считал мир самым лучшим из миров. Второй же часто грустил, всегда во всём сомневался, бесконечно жаловался.

- "Оптимист в любой трудности видел возможность, а пессимист видел трудности при любой возможности",* - сказал про них один человек.

Но мать очень любила своих сыновей. Старшего - за храбрость и целеустремлённость, младшего - за выносливость и открытость.

     Настал час женитьбы. Оптимист выбрал себе в жёны Уверенность, единственную женщину, появившуюся на его пути. Она сразу очаровала его своим миролюбием, харизмой и креативностью. Пессимист попал в сложную ситуацию. Он оказался перед выбором между двумя сёстрами-близнецами: Смелостью и Слабостью. Первая вызывала в нём чувство страха и сомнения, вторая чувство жалости и желания защитить. Он долго не решался и боялся ошибиться. Но всё же после некоторых колебаний взял себе в спутницы Слабость. К сожалению, брак оказался непродолжительным и его супруга умерла. Пессимист недолго был безутешен, как и все, был он грешен. Смелость, вторая из сестёр-близнецов, проявила настойчивость и решительность, и Пессимист снова был окольцован.

- Это к лучшему, - решил он.

Так, у него впервые в мыслях зазвучала оптимистическая нотка.   


* - слова Уинстона Черчилля               


Рецензии
Очень здорово. Легко и с интересом читается, призывает задуматься. Понравилось. Удачи. Заглядывайте при желании. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   26.11.2015 14:01     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, уважаемый Д-р Александр, что Вам понравилось. Оптимизм я ставлю в одну шеренгу с верой, надеждой и любовью, потому что его незримая рука на рулевом управлении жизни. Благодаря оптимистам, все самое лучшее происходит вокруг.

С теплом и добрыми пожеланиями, НД!


Надежда Демидова   28.11.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.