Распродажа

Все не клеилось и уже изнурительно долго. «Спасибо не надо», «вы не прошли конкурс», «вас нет в числе номинантов», « к сожалению мы остановились на другой кандидатуре» и прочие «сожаления»- шквалом сыпалось на  голову Олеси, стоило открыть почту, SMS или поднять трубку.  Деньги давно закончились, а «коммунизм» все не наступал. Осталась стопка неоплаченных квитанций и воспоминания о былой «роскоши».Впрочем это скорее мелочи – вершина айсберг. Были проблемы и посерьезней, которые ежечасно подтачивали фундамент терпения и надежды. Настроение стремилось к нулю и даже местами уходило в минус. Было принято волевое решение «не раскисать», но это давалось с трудом. От плохого настроение потухли глаза, их свет из некогда мощного, ярко-желтого прожекторского превратился в облачно-лунный, едва уловимый.

В такие минуты всякий особенно уязвим. Подобно рыбе, оглушенной веслом, которая становится легкой добычей, которую легко поймать буквально голыми руками. Или ежику, ослепленному ярким светом  автомобильных фар, теряющему на время ориентацию во времени и в пространстве.

Случай – хищный охотник за удачей в такие мгновения получает что-то очень ценное почти даром.. Он, как шпилька на тонком рынке, способен добраться до таких недоступных подвалов, что становится страшно. ..Перечеркивая  вязко-песчаный изнуряющий путь каравана, груженного сундуками слов, снов, мыслей, ожиданий, надежд, -месяцами и даже годами идущего к своей цели, и лишь изредка получая передышку у источника.Он жадно по-пираньи подплывают к жертве или по-шакальи  из-за угла выскакивает из кустов, чтобы поживиться легко добычей и скрыться где-то в зарослях или чаще.

Приз достается не достойному, лучшему, заслужившему,  и даже не хитрому, проворному, расчетливому, а случайному…
Распродажа…


Рецензии